ribbon1101さんの(卒業式 袴ブーツ ショート) 袴 ブーツ シ...(京越卸屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ribbon1101さん
  • ribbon1101さん

4 2018-12-18

思っていた以上の商品。
足のサイズは23.5ですが、甲幅が広いので24.0を普段履きにしています。Mサイズは足幅がキツイので、Lサイズを履いています。今回も23.5と24.0、24.5で迷いました。そこでサイズ表を参考にし、甲周りと足囲に合わせて24.0を購入。薄手のタイツを履き、試し履きをしたところ、思った以上にピッタリで安心しました。少し爪先部分に余裕がありますが、ゆったり履きたいので満足です。購入検討中の方は、メジャーや紙テープなどを使ってしっかり測ることをオススメします。ちなみにわたしは、紙テープを作って足に巻きつけ、印を付けたところを物差しで測りました。
見た目はほぼ写真通りです。個人的にテカりが強めかなぁ、と思いました。2枚目はサラサのペンと並べてみました。ショート感が確認できると思います。3枚目をご覧ください。印を付けているところを確認すると塗装が若干剥げていました。わたしは気にならないのでこれで満足です。
4つ星の理由は、履いただけなので、歩いた感じの評価がまだ出来ないからです。靴の中で爪先が前の方にズレて、爪先が痛くなる可能性は否めません。その場合は何か詰めて履けると思うので、卒業式に向けて慣れようと思います。普段履きにもしたいです。

関連ジャンル レディースファッション和服履物