(卒業式 袴ブーツ ショート) 袴 ブーツ シ...(京越卸屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ribbon1101さん
  • ribbon1101さん

4 2018-12-18

思っていた以上の商品。
足のサイズは23.5ですが、甲幅が広いので24.0を普段履きにしています。Mサイズは足幅がキツイので、Lサイズを履いています。今回も23.5と24.0、24.5で迷いました。そこでサイズ表を参考にし、甲周りと足囲に合わせて24.0を購入。薄手のタイツを履き、試し履きをしたところ、思った以上にピッタリで安心しました。少し爪先部分に余裕がありますが、ゆったり履きたいので満足です。購入検討中の方は、メジャーや紙テープなどを使ってしっかり測ることをオススメします。ちなみにわたしは、紙テープを作って足に巻きつけ、印を付けたところを物差しで測りました。
見た目はほぼ写真通りです。個人的にテカりが強めかなぁ、と思いました。2枚目はサラサのペンと並べてみました。ショート感が確認できると思います。3枚目をご覧ください。印を付けているところを確認すると塗装が若干剥げていました。わたしは気にならないのでこれで満足です。
4つ星の理由は、履いただけなので、歩いた感じの評価がまだ出来ないからです。靴の中で爪先が前の方にズレて、爪先が痛くなる可能性は否めません。その場合は何か詰めて履けると思うので、卒業式に向けて慣れようと思います。普段履きにもしたいです。

• KANACKさん
  • KANACKさん

5 2020-04-03

素材が良く脚にフィットし歩きやすく、歩くのが疲れなくて良いです。

5 2020-03-23

卒業式用に
娘の卒業式用に普段使い出来るブーツを探していました。普段の靴と同じサイズにしました。履きやすいと言ってました。

普段使い
受注番号232499-20200304-04085712
しっかりした生地で履きやすいと言ってます。
壁などで擦ってしまうと、黒なのでよく目立つと思いますが、大事に使ってもらいます。足サイズはベストサイズで購入がいいかと思います。

5 2020-03-16

まだ使用していませんが。
試し履きをしたら足にぴったり合っていました。
金額が安かったので作りが不安でしたが、しっかりとしていて購入して良かったと思いました。
卒業式以降も普段使いとして、大切に使わせて頂きます。

5 2020-03-16

小学校の卒業式で履くため買いました。
通常サイズより大きめを買いましたが、ちょうどよかったです。

5 2020-03-13

カッコイイです!
14日の卒業式の袴に合わせるために購入しました。問い合わせにも迅速に対応して頂き、とても感謝しております。
色合いやツヤも良くて、満足しています!11日に注文して、12日に届けてくださったので、とても助かりました!
ありがとうございました!

5 2020-03-10

かっこいいです
小学生の卒業式用に購入しました。かかとが高くて子供は喜んでいますが、転ばないように練習させようと思います。
見た目がかっこいいです。

5 2020-03-07

良かったです
普段22.5〜23.5、幅がありEEEを選びます。
ふくらはぎも太めなので長いブーツだと入らなかったりするのでショート丈を買ってみました。
23.5を買ってちょうど良かったです。少しつま先は余りますが抜けはしないので問題ないです。
形もツヤ感も可愛いので満足です。
注文してからすぐ届いたので助かりました。

• 55マーチさん
  • 55マーチさん

4 2020-03-06

迅速な発送でした。
商品も思った通り、可愛いです。多少脱ぎにくいですが満足です。

5 2020-03-05

概ね満足です
卒業式用に購入。普段は22.5〜23cmを履いている子なのでサイズ選びにかなり迷いました。
交換する時間がなかった為、大きければ中敷きで対処しようと23.5cmを購入しました。
180デニールのタイツを履いてから着用しましたが問題なかったようでした。
かなり長時間履いていましたが痛くなることもなかったようです。
よいお買い物ができました。

5 2020-02-24

期待通りです
普段は24.5から25センチの靴を購入しています。今回25センチを購入しましたが、ちょうどいいです。デザインもすっきりしていて気に入りました。

3 2020-02-22

まぁまぁでした。
配達はとても早かったです。
色や質感などは写真の通りで良かったです。
ただ、履き心地があんまり良くなく、靴自体がとても固くて歩きにくかったです。
私は24.5cmの靴をいつも買っているのですが、少し大きめのサイズがいいと書かれていたので、25cmを買ったのですが、やはり少し大きく感じたのでいつものサイズでよかったかと思います。
あと、レビューに書かれているようなギュッギュッとした音はなかったです。

5 2020-02-22

コスパがいい
袴に合う編み上げのブーツを探していました。一足持っているのですがとても短いので、袴に合わせると足首が見えてしまってあまりよくありません。
他で探した時はちょっと長すぎる感じの者が多くて、イメージに合うものがありませんでした。
でもこのブーツは実にジャストな長さで、袴に合います。そして値段も安い!
あまりに安いのでちょっと不安だったのですが、届いたブーツは決して安っぽく見えることはなく、履き心地もとても良いです。ヒールの高さも丁度良くて長時間歩いてもつま先が痛くなりません。
買って良かったです

3 2020-02-19

娘の卒業式用に
袴用に購入!
ヒールの高さも丁度いい感じ
履きならしておいたほうが良いと思い卒業式前に
履きだしましたが…もうつま先が剥げてしまいました。
娘の履き方が雑なのかもしてませんが、☆−2にしました。

関連ジャンル レディースファッション和服履物