2023/02/14
    黒デニム着物でステッチが赤くないものを探していました。 お品物は良いのですが、梱包の紙袋を開けたとたんにタバコ臭くてたまりませんでした。 着物自体には臭いは付いていませんでしたが、着物を入れているビニールのパッケージは臭かったです。 紙袋はリサイクル…と思い古紙を貯めているところへ収納しようとしましたが、その紙袋自体からタバコ臭がするのでビニール袋に入れて捨てました。
    注文日:2023/02/13
    2021/11/17
    なやわさん
    インディゴM注文。 色合いは濃い目かなと思いました。 156センチでおはしょり5〜8センチくらいあります。 Sサイズあれば嬉しいなと。 内側の縫い目。 ロックミシン処理されてると思ったら分かれてるし何なら割ってない!! 検品もっとして欲しいです! 帯板購入した時もそう思ってたけど。 安いから検品端折るのかなぁ… 安いから買ってしまうんですけどね。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2021/11/04
    2019/09/29
    臭い
    購入後、他の方のレビューを見てなるほどと思いましたが、臭いが耐えられないレベルです。即クリーニングに出しましたがクリーニング店の方からも「かなり強い臭いですね、、、」と受付を断られかけました。どの段階でこの悪臭がつくのか分かりませんが、今後の対応を考えていただければと思います。
    注文日:2019/09/16
    2019/08/04
    検品大事!!
    夏以外は着用できます。柔らかくて適度な厚み。 M/Lしかないので、155cm以下の人はMでも無理かな? 今回はすぐに発送もして頂きました。簡易包装は何の問題もないのですが、襟の部分がよれていたのか、変なしわがついてました。 あと、着用してから気付きましたが、襟下のステッチが縫い合わせが外れていて、ステッチはして有るけど縫えていない状態でした。 畳み方と縫製は検品で気づく筈ですので、その辺が甘いかなと。
    注文日:2019/07/01