(袴3点セット 華やか キッズ) 袴セット 卒...(京越卸屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

8,990円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-11-27

K03-1(紐下70)を購入しました。写真で見る以上にかわいいです!生地もしっかりしていて、今から卒園式が楽しみです。
娘は126cmですが、紐下70ですと、くるぶしから10cmくらいです。
色々なサイトを見て検討した結果、京越卸屋さんに決めてよかったです。

2 2019-12-19

具体的に書いてあればよかった
3月の卒園式にむけて購入。身長115cmですが、紐下(みぞおち〜くるぶしまで)を何度測っても70cmだったので購入しました。
届いた着物はとても大きくぶかぶか。袴はちょうど良かったです。直して着せますが具体的に身長○cm〜○cmなど記載があればよかったです。しかも購入後全色入荷してありショック!お値段はレンタルよりも安いのでそれを考慮して☆2つです。

2019-12-26
貴重なレビューを頂きありがとうございます。

サイズの件につきまして、
ご購入頂きました、お着物の裄丈は 57cm となっております。

成長することを前提に大きめに作られています。
サイズが大きい場合はお子様のサイズに合わせて「肩上げ」で調整をして頂く必要がございます。

お直しが必要な場合、仕上がり丈の指定はして頂けませんが
弊店では、[お仕立てオプション]肩上げ のご対応を致しております。
・着物(裄57cm)⇒肩上げ後 裄50cm へのお直しができます。

裄丈、袴の長さにつきまして
腕、足の長さなど個人差がございますので
お着物に関しましては、具体的な身長目安でのご案内をする事が出来かねます。

卒業式袴につきまして
履物(草履またはブーツ)によっても紐下の長さが変わってまいります。

まずは、商品ページに記載の商品サイズとお子様の裄丈、紐下の長さをご比較頂く必要がございます。

商品ページ等でも分かりやすくお伝えしているつもりではございましたが、分かりづらい部分があったのかもしれません。

もっと分かりやすい、見やすい、商品ページのサイト作りを
今後スタッフ一同目指して頑張って参りますので、どうぞよろしくお願い致します。