《らくらく伊達じめ》【メール便{P24}】キ...(京越卸屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

960円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-10-17

しっかりしてる
花菱ピンクを購入。長襦袢を着た上に締めるために買いました。前部分はしっかりとしていて脇から背中に回る部分は紐だけなので、とても締めやすく夏も暑くなさそう。他の方のレビューにもあったとおり、長襦袢との摩擦で襟がしっかりと固定されるので着崩れもなく過ごせそうです。
安いのにしっかりしていて、機能性も良いのでもしくたびれて来たらリピートします!着物仲間にもオススメします。

5 2019-02-28

かわいいです
1.8.9を購入。1はただの格子かと思ったら、ねこが付いていました。
着付け小物は人からは見えないですが、かわいいものを使っていると気分がいいです。

• Amalfi10さん
  • Amalfi10さん

5 2019-09-26

お気に入り
柄と途中から紐になっているところが気に入り、2度目の購入です。

5 2019-06-17

弓道の時に角帯だと苦しく、マジックだとゆるくて、お試しで購入させていただきました。
ちらっと見えるだけですので、気にいってます。また、購入させてください。
デザインも増えると嬉しいです!

5 2019-05-20

長襦袢の上に使っています。布の摩擦で衿が動きにくいので気に入っています。

5 2019-03-21

早い対応で助かりました。
使いやすいです。

5 2019-03-16

伊達締め
イベントのためだけに購入しましたが、柄も生地も満足いたしました。
ありがとうございます。

5 2018-10-02

実物の柄が気に入りました。夏にはあまりかさばらなくて暑くなさそうだから、早く使ってみたいです。

• maroneko75さん
  • maroneko75さん

3 2019-10-08

プレゼント用と自分用に購入しました。
見た目はとても可愛いです。
・・が、すっごく痛いし苦しいです。
締める位置、締め方(結び方)を工夫したらマシになるのか・・
普通の伊達締めと同じ感覚で締めたら、いつもよりもあばらあたりが痛く苦しかったです。
もともと使っていた一般的な伊達締めに戻したら何ともなかったので、こちらは締め方に注意が要りそうです。
見た目が可愛いのと、着付けの手抜きができるのは間違いないので★3つにしました。

3 2018-02-16

使い易さは、普通でした。
柄は、可愛いかったです。