5 2023-10-22

良い
伊達締めの後ろの折り返しが苦手なので良さげと思って注文しました。
なかなか良いです。

• KanariyaNさん
  • KanariyaNさん

5 2023-06-13

持ってる伊達締めが昔ながらの博多織のものだったので可愛いものが欲しいと思ったらちょうど良いのがありました。ちょっと暑そうだし緩みそうだけどまぁ許容範囲です

4 2023-12-12

サイズ:ワンサイズ | 商品番号:2-格子/レンガ

写真通りの色と柄でした。見えない部分なので、スーパーセールで安く買えて良かったです。
欲しかった柄は売り切れでしたが、他の方のレビューを見たら猫がいると書いてあったので格子/レンガを買ってみました。私のは残念ながら猫はいませんでした(涙)猫の耳らしき部分だけ見切れてました。惜しかった。

5 2023-11-13

サイズ:ワンサイズ | 商品番号:2-格子/レンガ

猫ちゃんがいたらラッキーくらいの気持ちでレンガ格子を購入しました。1匹半いました。見えない場所ですが気分があがります。

5 2023-07-23

必須アイテム
リサイクルの細い帯をゆるく結ぶ事が多く、普通の伊達締めだと背中側でチラ見えしてしまう事が多いのでこちらのらくらく伊達締めは必須です。ただ、新しい色柄が出ないのがちょっと残念。

5 2023-05-11

写真では地味に見えた柄でしたが、生地の風合いのせいか実物はとてもかわいくて、満足しています。
締め具合もしっかりしており、他の伊達締めに引けを取らないと思いました。
メール便対応も、助かります。

5 2022-07-08

届いてびっくり✨(ΦωΦ)
かわいい柄が売り切れで残念でしたが、こちらの格子柄は届いてみたらなんと猫ちゃんもプリントされててとっても満足です❤
花柄も良かったですよ。

5 2022-06-02

なかなかいいです。
表はポリで裏が綿と書いてあったので、どうかな〜、ツルツルすべってしまうのかなぁ〜とちょっと不安な気持ちもあり、でしたが、実際に巻いてみたら、あら、これ、いいかも!
ちゃんと締まるのに、痛くない!これ、気に入りました。
でも、ほとんどの柄が売り切れで、
、、また種類が増えたら買いたいです。

4 2022-06-10

このタイプの伊達締めは持っておらず、作るよりもお値打ちだったので、購入しました。
涼しくなってから使用する予定です。

• はねっさん
  • はねっさん

5 2022-06-04

コンパクトで使用中の洗い換え用に購入、リピートしました。綿感です。着用後はしっとり汗を吸っている感じにはなっています。この1枚でクッと守られている感じが好きです。

5 2022-05-15

伊達締めを背中で折り返すのが苦手で、これなら紐になってるので結びやすそうです。
襟元を押さえる面もハリのある素材が入っているのでずれにくそう。

5 2020-05-15

普通の伊達締めは後ろで折り返して交差しますが、こちらはその必要が無いのでとても楽です。紐も結んだ後に伊達締めのなかに隠してしまえば良いので、スッキリと着られます。柄もThe和風って言うものだけでなく、シンプルなものも多いので、買い足そうと思います。

5 2020-10-28

開封してすぐに、市〇ひろみさんのタオルをたたんで作るだて締めが頭に浮かびました。形はそっくりです。
こちらは、タオルでが無いので、もこもこに膨らむことはないですが。
太って来て、ウエストが無くなり、腰でもウエストでもなくなったお腹。博多織のだて締めは前をしっかり押さえてくれなくなりました。
本日つけていますが、食後でも苦しくなく、長く付き合えそうな気がしています。
若干色が濃いような気がしますが、多分家のディスプレイのせいでしょう。

5 2019-10-17

しっかりしてる
花菱ピンクを購入。長襦袢を着た上に締めるために買いました。前部分はしっかりとしていて脇から背中に回る部分は紐だけなので、とても締めやすく夏も暑くなさそう。他の方のレビューにもあったとおり、長襦袢との摩擦で襟がしっかりと固定されるので着崩れもなく過ごせそうです。
安いのにしっかりしていて、機能性も良いのでもしくたびれて来たらリピートします!着物仲間にもオススメします。

5 2021-12-03

部屋着の帯変わりになるかなと思い買いました。
後ろは暇ですが前から見ると
伊達締めではありますが柄があり、伊達締めにしては帯よりに見えるかなと思い気に入っています。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物着付け小物その他