2022/06/01
    ぶるぶーくんさん
    涼しいです。
    毎年この時期は大汗をかきますが、この長襦袢はサラサラして涼しいです。30度近い日に着用しましたが、汗だくだくにならずにすみました。洗えるのもとても良いですね 。欲を言えばもう少し裄が長いものがあるといいですね。
    注文日:2022/05/16
    2022/05/31
    色の発色も綺麗で、洗っても直ぐ乾く!色が沢山あるのでありがたいです。
    注文日:2022/03/25
    2022/05/27
    前回黄色を購入し、今回は紺色を選びました。一年中着用しています。素材が柔らかで肌当たりが良いです。
    注文日:2022/05/15
    2022/05/26
    差し色のつもりでグリーンを購入、色はイメージ通り鮮やかでした。 二部式の襦袢は腰回りの綿生地がもたついて苦手だったので夏用の一部式はありがたいです。衿が同色で仕立ててあるのも気に入りました。自分では衣紋がうまく抜けないので同色のシーチング買ってきて衣紋抜きをつけようと思います。
    注文日:2022/05/23
    2022/05/23
    さらっとして涼しいです。 単衣の下に合わせましたが、色があるので半襟を付けなくてもいい感じに合わせられます。 ただ着丈が思ったより長いので(Lサイズ/164センチが着用)少し調整が必要だったのと、付いてる腰紐で結ぶとどうしてもうまく衣紋が抜けないので切って手持ちの腰紐を使った方が綺麗に着付けられました。 今回紺色を買いましたが(以前別店舗で水色も購入)、このお値段なら大満足です。再入荷したら赤や黄緑なんかも欲しいです。あともう少し着丈が短いと助かります。浴衣の下などだと短めに着付けたいので… 洗濯も乾きが早くアイロンいらずで手間がなく良かったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/05/14
    2022/05/22
    じゅんじゅん9896さん
    カラー長襦袢 夏用 襟芯有り Mサイズ
    買ったばかりの絽の夏着物に合わせると肌が透ける事無く良い感じでした。(着物の地色が白なので。)黒が欲しかったのですが、在庫無しだったので紺色を購入させて頂きましたが、凄く良かったです。価格の面では、少しお高いなと感じました。次は黒色の在庫が有る時に再度購入しようか検討しております。
    注文日:2022/05/18
    2022/05/21
    白影くれはさん
    すぐに届きました。ありがとうございます。着心地も悪くないのです。が襟芯が入ると書いてあったので購入を決めたのに襟芯が入らず本当にがっかりしました。残念です。
    注文日:2022/05/15
    2022/05/20
    コアラ1223さん
    すごく涼しい!という感じはしませんが、ややさらっとした触り心地で着心地もいいです。 紐付きなので着付けも楽! 白系の透けやすい浴衣の下に着たくて紺色を購入しました。 次回は他の色も挑戦したいと思います。
    注文日:2022/05/09
    2022/05/20
    ONTAKさん
    色がどぎつくなくておしゃれ
    着物好きの友達にプレゼントしたら「色がどぎつくなくておしゃれ。肌触りもいい」と、とても喜ばれました。ありがとう。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2022/05/03
    2022/05/18
    ぴよっこ。♪さん
    重宝してます。
    衿芯ありなし、どちらも合わせて全色持っています。衿が抜けづらいですが、試しに紐を胸紐の位置にしたら綺麗に抜けて詰まりにくくなりました。アンダーバストの位置に紐を合わせています。盛夏にはやはり暑いのですが、初夏から梅雨時期、秋にはとても使いやすいです。
    注文日:2021/10/10
    2022/05/17
    他の方のレビューにあるように気になる位置の紐は外し、衣紋抜きを付け、幅が広い襟を寝かせるように縫い直しました。手を加えなければいけませんが色やサラッとした生地でこの価格なら…と満足しています。
    注文日:2022/05/11
    2022/05/11
    けい03さん
    サラっとした手触りの襦袢です。夏用ですが通年この襦袢でも良さそう。 振りから見えるカラー襦袢がおしゃれでかわいいです。 Mサイズでは裄が短いのでLサイズにしましたが、身長154センチの私では身丈が長く、 腰ひもの隙間から長い分を引っ張り出して調節しました。 Mサイズで裄長めのものが出ると嬉しいです。 人気色はセール時にすぐ売り切れてしまうので在庫のあるうちに早めに購入検討が必要そうです。 また再入荷されたら欲しい色をリピートしたいです。
    注文日:2022/03/10
    2022/04/26
    きみどりのうさぎさん
    購入された方のレビューでサイズが難しいと思い、Lにしましたが丈が長いかなぁとちょっと心配。サラサラしてて涼しそうな感じですね。 来月には着てみます。 回りの着物仲間も着ているようです。
    注文日:2022/04/17
    2022/04/22
    あむパンマンさん
    衿芯OKなのは片方だけ?!
    ネイビーのレース着物の下にカラー長襦袢が欲しくて、緑を買いました。 155センチでMにしましたが、サイズがギリギリのアンティークに合わせるなら裾上げしないと…。 《衿芯OK》を購入したにもかかわらず、左から入れられたのに右から出てこない! 出口になるはずだった右はミシン縫いされていたのですが、これが標準的な作りなんですかね?! -☆します… あと、みなさんのレビューにもあるように、衣紋を抜くのと、胸元がぷかぷか浮かないように着付けるのに、何度も紐を結び直して難しかったです。 初めて着た時は背中心に大きな安全ピンを縦にとめて、衣紋抜きがわりにしました。 あと何回か着てみて良い抜け具合の位置が決まったら、胸紐を切って衣紋抜きがわりに縫い付けようと思います。 気温26度の葉桜の頃の京都に着て行きましたが、汗べったりや静電気バチバチなんて事は全くありませんでした。 色違いで揃えてオールシーズン着たいなぁと検討中です。
    注文日:2022/04/15
    2022/04/22
    peco0802さん
    二枚目を購入しました。 以前は赤を購入しましたが、今回は藤を購入しました。 裾と袖に薄ら汚れがあったので今回少し残念でしたが、隠れるところですし機能性に問題がある訳ではないのでよしとしました。 赤色の方は洗濯するととても色落ちしますが(水が染まる程度)、藤色の方は特に色落ちもしなかったので普段使いしやすそうです。 衣紋抜きに紐が通ってる…くらいであればいいのですが、縫い付けられていると私としては少々着づらいので腰紐は切りました。 暑がりなので年中こちらを愛用しています。 また色違いが欲しくなりました^^
    注文日:2022/04/09
    2022/04/21
    まだ着てないですが、思っていたよりとても着やすそうで、色も素敵だったので、他の色も欲しくなりました!
    注文日:2022/04/06
    2022/04/17
    白ウサギ1321さん
    紺の長襦袢
    紺の長襦袢を取り寄せましたLサイズで身幅は丁度良かったです。身丈は長いので自分で裾を切って調整しました配送も早く商品も満足しています。
    注文日:2022/04/05
    2022/04/16
    色、素材は良いんだけど…
    昨年買って、コロナで全く着てなくて、ようやく今年! ☆サラッとしていて着心地が良い!何より洗濯機で洗えて早く乾くのが嬉しいです。 ☆皆さんのレビュー通り衿が寝ず何か変な気がして、改造しました。 衿をほどくのも面倒なので、外さずしつけ糸で縫ってみました。 衿を何度か試し着しながら、後(黒糸)は表側に縫いこんで、前は裏(白糸)に縫いこんでみました。 衿が少しは良くなった気がします。 ご参考までに写真のせました。 着付けの時に目立たないかチェックするため、わかりやすい色の糸で縫いましたので、この後は赤の糸で縫い直す予定です。着物を着てみて支障がなければこのまま着てしまうかも(笑) 紐は切りとり、輪にして衣紋抜きを作り、付ける予定です。 何度か着てみて良さそうなら色違いを検討したいです。 ☆このまま着てらっしゃる方も多いみたいなので、着付けのコツを教えていただけたら嬉しいです。 ☆追加 後見頃は衿を抜きやすいように、2度縫い込みました。丈は衿が下がるので短くなった感じはないです。 わかりにくくてすみません。衣紋抜きなしでも着れるかなと色々試してみました。
    注文日:2021/06/10
    2022/04/13
    藤色を購入
    パッと見、余り夏用という感じはしません。 襟芯が入れることができるのが、手軽に使えて良いです。願わくばもう少しお値段が安いと助かります。 上下別のタイプも有れば嬉しいです。
    注文日:2022/04/10
    2022/04/09
    去年ラベンダーMを買ってよかったので、紺Mを購入。少し静電気は起きるけど、ひんやりとした肌触りです。
    注文日:2022/04/08
    2022/03/26
    れもんちゃん5号さん
    M(衿芯OK)緑を購入
    サラサラの生地で涼しそう。化繊の長襦袢しか持って無くて、着付教室の先生から、化繊は夏は暑くて着れないと言われたので、天然素材の物にしようか迷いましたが、気軽に洗えてカラフルな新素材の方が使いやすそうなので、コチラに決めました。軽くてサラサラで色が綺麗で早く着てみたいです。画像で観るより少しだけ透け感(気にならない程度)があります。写真だと生地がのっぺりして見えますが、実物は織り模様がしっかりしていて、高級感があり涼しげ。緑の色味は画像より蛍光色が強めに感じましたが綺麗なお色です。色違いで揃えたい。
    注文日:2022/03/25
    2022/03/16
    aco_masaさん
    思い通りの色味で素敵です。 色違いの購入も検討しています。
    注文日:2022/03/15
    2022/03/12
    衿が立つ、衣紋が抜きにくい、とのレビューをみて承知で購入しましたがたしかにその通りでした。衿付けでつけ込みが無いのが原因ではないかと思い衿を全て外しました。つけ込み五分、棒衿からバチ衿に縫い直せばかなり使い勝手が良くなるかも。 生地感はとても良いです。
    注文日:2022/03/05
    2022/03/11
    なおりゅうaさん
    直ぐ届きました。ありがとうございます。 夏用でもっと薄いかなーと、思ったけど良かったです。 欲を言えば、衣紋抜きが有るともっと良かったです。 後、サイズのタグの位置、襟の中心に付けない方が良いと思います。
    注文日:2022/03/09
    2022/03/08
    もっちゃん68524725さん
    藤色を買いました、色味や着心地は予想以上に良く満足しております。 しかし、このまま着ると色々と都合が悪いことがあります。 まず、素直に着ると衣紋がかなり抜きにくいです。紐の位置が下すぎます。 なので、紐は切って取ってしまったほうが良いです。切り取ったあとつなぎ合わせて使えば問題なし。 あと、襟の幅が衿芯よりだいぶ太くて不格好です、変に立つというか…着物と重ねた時にしっくり来ません。自分でいい塩梅の太さになるように縫い止めれば問題なし。 といったように、手直しが必要にはなりますが、このお値段でこのクオリティのカラー長襦袢が買えるのは大変ありがたいです。色違いも買おうと思います。
    注文日:2022/03/04
    2022/03/05
    doranecosoracoさん
    2020年9月に水色を購入、現在2022年3月までかなり着た上でのレビューです。 襟をぐっと抜いて着るのが好きな私には、購入したばかりの頃の正直な感想は「ちょっと着にくいな」でした。抜いて着たいのにうまく抜けない、特に紐の位置がどうにも具合が悪い。でもこの色の襦袢は持っていなかったし着たい時が多かったので、思い切って紐を切ってしまいましたら、多少の着にくさは残るもののだいぶ着やすくなりました。更に洗えるしすぐ乾くという気持ちよさに加えて、季節の変わり目の時期の気温や着る着物に合わせての体温調整に大活躍。このお手頃なお値段でこの色襦袢ならば、と考えると、とてもいい買い物をしたなと今では思っています。
    注文日:2020/09/08
    2022/02/09
    色違いも購入したい
    藤色を購入。 とても綺麗な色です。 洗濯してもすぐ乾きました。軽いアイロンだけですむので、扱い易そう。気温が高くなってから使おうと思って購入しましたが、通年使えそうです。 色違いの購入も考えています。
    注文日:2022/02/04
    2022/02/08
    はねっさん
    シャリ感があり素肌に適度な空気感があり肌触りがとても良いです。紐もちゃんと付いているし衿芯も入れられ満足しております。
    注文日:2022/01/27
    2022/02/07
    ルーク2くんさん
    安くて便利
    とても使い勝手が良い商品です。夏でも着やすく洗濯してもアイロンなしでOK。半襟をかえるのが面倒なので、沢山購入しました。 衿芯をすべて入れれるタイプにした方が良いのとミシン目が荒いで星4つです。売り切れで、衿芯を入れれないタイプも買いました。カラーも増えると良いですね。
    注文日:2022/01/25
    2022/01/29
    166cm普通体型 Lサイズ購入しました。 普段着にオールシーズン着てしまおうと思い、濃いめの紫を購入してみました。 透け感はほとんどなく、特別寒さが変わるわけでもないので年中着てしまおうと思います。 が、形がイマイチなのです… 衿の幅が通常よりおよそ5ミリ以上太く、繰越も浅いので、衿が抜きにくく寝かせづらい。 試しにいつもの幅に衿少し折って縫って半衿をかけて着てみたらまぁまぁ着やすくなりましたが、でも衿が寝ない… なのでちゃんと着ようとする人は覚悟がいりますね。 身巾もやや狭めなので、ヒップ90以上だと合わさらないのではと思います。 いろいろ問題は感じつつもなんとか着ているので★はー1にしておきます!
    注文日:2022/01/20
...