2021/07/31
    161センチ、64キロ、いかり肩でLサイズがジャストでした。 Mでも許容範囲かな⁇とは思いますが、レース着物や薄物の下だとLでちょうどくるぶし丈でした。 衿芯OKとそうでないもの、両方お願いしましたが、衿芯OKでないものにも浴衣同様衿芯入れられる様な… 私が着物に慣れてないからそう思うのでしょうか? 衿芯OKでない方には皆さん別途合う色の半衿付けてるのでしょうか? 他の色も欲しいけど、衿芯OKがなかなか品薄。 そのあたりの説明もあれば、尚嬉しいです。 藤色を買って評判が良かったし意外と7月初旬でも着れたので、赤と黒と紺色も買い足しました。 女物ですが、夫とも共有しようと思ってます。 羽織の時期ならバレないし、カジュアル着物好きなので問題かしです。
    注文日:2021/07/19
    2021/06/10
    快適です!!
    身長152cmで藤色Mサイズ襟芯ありを購入しました。身丈は長いですが衣紋を抜いて余りを付属の腰紐の中に入れて上から伊達締めを付けると腰周りの補正にもなり身丈もばっちりになりました♪ 絽の半襟を付けたら藤色がうっすらと透けて良い感じに綺麗です。単衣の着物に名古屋帯を合わせてみました。今まで麻の長襦袢を愛用していましたが全然涼しいです!まだ、外出はしていませんが夏のお着物が快適になりそうです。ただ、夏は衣紋をしっかりと抜くのでサイズタグが見えてしまいはさみで切りました(^_^)v 暑がりなので袷のお着物に真冬以外はこれで行けそうです。色違いを買いたいと思っています。
    注文日:2021/06/05
    2021/06/01
    mirankさん
    赤の衿芯を入れられるクールパスが欲しかったのですが、完売していたので紺の衿芯を入れられるクールパスを購入しました。 着心地はいいです。まだ外を歩いていないので涼しいかはわかりませんが、室内で今日少し暑かったけど大丈夫そうです。 色は思っていたより少し明るいですが持っている着物に合いそうなのでよかったです。 洗う前に簡単に服の上から着てみました。162cmのぽぽっちゃりの私には2cm程少し短いですが6月9月の透けない単で着るので着られなくはないです。少し痩せればいい。 既製品でこのお値段で機能的。買ってよかったです!! これから大活躍しそうです。 まだ着用して外出していないので何かあれば追記します。 この他の色も毎年揃えていきたいです!
    注文日:2021/05/18
    2020/09/25
    衿芯対応の藤色L
    変わり織り?のサラサラした生地でベタ付かずスッキリ。 さすがに今年の猛暑では浴衣の下にさえ着る気になれませんでしたが、ここ数日の涼しさでようやく出番が来ました。 ブルーのデニム着物と、それに合わせた帯にもピッタリの藤色でした。 Lサイズを購入しましたが、手持ちのMサイズの着物(身丈160裄66)でピッタリなので、Mサイズだと小さいのではないかと思います。 とっても気に入りました。色違いでリピートします。
    注文日:2020/07/20
    2020/07/11
    TORA7464さん
    黄色を買いましたが、色が透けると雰囲気が変わって、勢いで買ってしまったけれどもいまひとつ似合わなかったものもしっくりきたりと、とてもありがたいです。もう一色買い足そうかと検討中です。 灰色などのくすみ色バージョンもあっても嬉しいかなと思いました。このお値段でとてもお値打ちでした。ありがとうございました。
    注文日:2020/07/09
    2020/05/04
    ミヤリ0478さん
    汚れが残念→交換済み
    追記です。 先日評価を2としましたが、 迅速な対応で交換をしていただきました。 ありがとうございました。 ↑↑ Lサイズにしました。 丈を詰めるため裾を折り、縫おうとまち針をつけていたところ靴底の跡に気づきました。 土足で踏ん付けた跡です。 腰上げにしていたら気付かなかったと思います。 お色は素敵な山吹色と黄色の中間色で手触りもサラッとしています。 まだまだ色違いが欲しいので、 検品を厳しくしていただきたいと思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2020/05/01
    2020/01/17
    meguru22さん
    青を購入
    身長が低いのでMサイズを買って裾をカットしてミシン。 紐の位置が身体に合わないのでそれは取りました。また衿芯を入れる所が無かったのでこちらは英えり芯(洗えるえり芯)を買ってそこに半衿を付けて完成。これで、衣紋も綺麗に抜ける快適な長襦袢になりました! 袋から出したときは静電気がありましたが、一度柔軟剤を入れて洗ってみたら問題無くなりました。 干してそのままでシワにならないのがいいですね。青に関してはひどい色おちは感じなかったです。 静電気の関係上、ポリ着物にはポリ襦袢を着たいのですが、着心地が悪いし、有名カーカーの高級ポリの長襦袢は高くて手が出せないのでこのお値段に手を加えるだけで快適になって嬉しいです。 今は色が少ししかないのが残念。夏の商品なのでこれからの季節に入荷を期待します。
    注文日:2020/01/14
    2019/08/07
    ひるやもりさん
    さらっと着られ、色も綺麗(藤)
    この値段でこのクオリティはすごい。 京越さんはお安くて何度かお世話になっていますが、 今までのポリ長襦袢より断然肌にまとわりつかずさらっと着られて、色も嫌味がないし素敵です。半襟は好きなものを上からつけてもいいかもしれません。 あ、皆様の口コミにもありますが襦袢としては丈長めです。(身長160体重54で足首:M) もう少し写真よりダークな赤や、ど定番の白、 淡い目のグリーンなど色展開が増えるといいなぁ(°▽°)あともうワンサイズ下のSとか欲しい人も居ると思う。 でも、なにはともあれこの商品作ってくれてありがとうございます!
    注文日:2019/08/05
    2019/05/14
    買い足しました
    以前赤と紫を購入したのですが、黒が再入荷とのことで、黒と黄色を買い足しました。 再入荷分は衿芯が入るとの事だったので期待して到着を待っておりました。確認したところ黒は衿芯が入れられる仕様になっていたので、そのまま着ることもできそうです。黄色は以前購入分同様衿芯が入らないので、半襟で衿芯を包んで縫い付けて着るつもりです。 カラフルな襦袢で着心地がさらりとしているものはあまりないので、とても重宝します。カジュアルな着物やセオアルファ浴衣などに合わせて着用するには本当にぴったりです。 藤色も再入荷したらまた買い足したいです。
    注文日:2019/05/10
    2022/09/05
    manjuRさん
    私が買った時期が夏も終わりのため、サイズも色もこの色しか残っていなかったのですが、 予想以上に素敵な色で、和装に合う水色でした。 夏着物の袖口からチラッと見える時に差し色として綺麗で、 着物仲間たちにも好評です。 158センチの私には丈がちょっと長いので、そこは上げようと思いますが それ以外はサイズ感もよい感じです。 来年は別の色も買って着物によって変えてみたいと思います。 発送も早く、丁寧なご対応に感謝しています。
    注文日:2022/08/29
    2022/08/10
    夏に二部式だと腰回り重なるので長襦袢なのが良かった。 生地はわりとしっかりしてて薄くないけどそこまで熱くなくベタつかず着やすい。 色は画面ほどビビットではないがかなり明るくてはっきりしていた。織り地があるのでそんなに安っぽくは見えないと思う。 衿芯入らないタイプしか好きな色が残ってなかったけど片方糸を解けば入れられるので大丈夫だった。 Mサイズ身長153cmで10cm程裾上げしたけど、もうちょっと長くしてもよかったかも。 この値段でこれはかなり良いと思う。
    注文日:2022/07/29
    2022/07/28
    しろ花さん
    大満足です
    いろいろレビューを読み、合わなかったとしてもこのお値段ならと購入。化繊なのに思ってたほど暑くなく汗をかいてもサラサラで、お安くて、丈もよく(158センチMサイズ)、大正解のお買い物でした。たしかに紐は長すぎるくらい長い(笑)ですが、他のお色も購入したいくらい気に入りました。衿芯がはいるものは売り切れているようですが、糸をはずせばいいだけであれば買ってしまうかも。
    注文日:2022/07/26
    2022/06/09
    れもんちゃん5号さん
    色違いでブルーを購入
    色違いでリピート購入。今回はブルーにしました。私と娘で夏用に一緒に浴衣を着れたら、と思って揃えました。ひんやりしてサラサラで良い生地です。早く着たいです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/06/05
    2022/05/11
    けい03さん
    サラっとした手触りの襦袢です。夏用ですが通年この襦袢でも良さそう。 振りから見えるカラー襦袢がおしゃれでかわいいです。 Mサイズでは裄が短いのでLサイズにしましたが、身長154センチの私では身丈が長く、 腰ひもの隙間から長い分を引っ張り出して調節しました。 Mサイズで裄長めのものが出ると嬉しいです。 人気色はセール時にすぐ売り切れてしまうので在庫のあるうちに早めに購入検討が必要そうです。 また再入荷されたら欲しい色をリピートしたいです。
    注文日:2022/03/10
    2022/02/08
    はねっさん
    シャリ感があり素肌に適度な空気感があり肌触りがとても良いです。紐もちゃんと付いているし衿芯も入れられ満足しております。
    注文日:2022/01/27
    2022/01/14
    夏用ではありますが、ふだん手軽に着られる色長襦袢が欲しくなって注文しました。届いて確認したところですが、生地はさらっとした手触りながらもやや厚みがあってしっかりした造りをしており、今の時期(1月)に着ても半衿を掛けておけばいいかな?という感じです。 夏にはそのまま使えるように衿芯の入るものを選びました。紐付きなので、使う小物が減らせるのも助かります。着るのが楽しみです。
    注文日:2022/01/12
    2021/11/15
    キムキ虫さん
    袷の下に使用したくて。
    152センチです。5センチ詰めて、、もう少し詰めてもよかったかなーという感じです。ゴワゴワしてそうですが、肌に張りつかないということで納得です。この季節、室内は袷の着物で少し汗ばみます。この長襦袢は夏物なのに質感があるので袷の下に着ても見た目違和感ないです。洗濯して色が出るかと心配でしたが、大丈夫でした。コーリンベルトを使用するので紐は取りました。衣紋抜きに使用してみます。衿が抜けにくくてちょっと困りましたので。けれど、使用感もよくとても良いお買い物をしたと満足しています。
    注文日:2021/11/06
    2021/07/18
    いい色です
    紺を購入しました。色は、トラッドな黒っぽい紺色というより、紫がかった藍色または青色という感じです。159センチですがMサイズでちょうどよかったです。多少身丈が長いのは、着方で何とかなると思います。このまま着て粋な感じでもいいですし、襟にレース半襟をつけたら地色が透けていい感じになりそうなのでやってみたいと思います。
    注文日:2021/07/10
    2021/07/11
    trmkのばあばさん
    162センチ、サイズLは身丈もちょうど良かったです。白地に薄紫のもみじが散らばっている麻の着物に合わせて藤色を買いました。まるで初めから誂えたかのような色の組み合わせで、とても満足です。 今まで二部式しか使ったことがなく、長襦袢は衣紋が抜きにくいなぁと、感じます。紐が長いので、少し切って衣紋抜きを背中に着けてみようと思います。
    注文日:2021/07/09
    2021/06/22
    おすすめです
    期待以上の着心地でした! クールかどうかというと、正直よくわかりません。 でもこの梅雨時期に肌にまとわりつくことは今の所ありません。 生地の特性か、襦袢の衿の安定が良く、衿の重なりが崩れません。 もともと付いていた腰紐は使わないので、最初から切り離して衣紋抜きに利用しました。 このまま衿芯を入れられるのも便利すぎ。 お洗濯も簡単、すぐに乾きますし、扱いやすいです。 このお値段ですしとても満足です。買ってよかった。 他にも気に入る色が見つかれば、リピートしたいです。
    注文日:2021/05/25
    2021/05/28
    marrygold2005さん
    紺と緑
    リサイクル着物だと裄丈が短いものもあるので、MとLの二種類を紺色と緑色で購入しました。薄物、単衣も外観的には違和感がないようにしつつ、体温調節をしたいと思います。 色落ちすると他のコメントに書いてあったので、お家クリーニングで洗いました。すぐ乾くのには驚きました。紺と緑の長襦袢が吊るしてある姿は、派手なトレーニングウェアが干されているみたいでした。身長162センチの私にはちょっと身丈が長いので、裾上げする予定です。紐の位置は丁度良かったです。
    注文日:2021/05/25
    2021/03/14
    マッコねこさん
    藤色を購入しました。 とっても綺麗な色だし、涼しそうで これから活躍しそうです。
    注文日:2021/02/26
    2021/02/13
    素材が気持ち良い!
    紺色を購入しました。綺麗なお色で良かったです。着物大好きな初心者ですが、正当な着付けではなく日常で洋服と合わせてカジュアルに着たいと思っているので、こちらは素材もサラサラしておりラフに着られて良いです。夏用という事ですが、私は汗かきなので通年で着用するつもりです。一つお願いなのですが、Sサイズも作っていただけると嬉しいです。
    注文日:2021/02/07
    2020/11/30
    abee5656さん
    藤色を夏頃に購入してからずっと使っています、 色味もよくて、縫い付けられている腰紐もしっかりしているので、襟合わせをした後の調整がしやすいです。 たまに身八つ口が狭い襦袢を見かけるのですが、京越さんのは身八つ口が広くてとても使いやすいのも嬉しいポイントでした。 色落ちも心配していましたが、藤色だからか今のところ洗濯の時に困ったことがありません。 普段はほとんどこちらを使っています。 他の色もぜひ集めたいです。
    注文日:2020/07/15
    2020/09/18
    TORA7464さん
    もう黄色→紺→薄紫と三枚目購入。暑い時期が長いので大活躍してます。紐は取って背につけ、衣紋が抜けるようにしました。
    注文日:2020/09/16
    2020/07/28
    3to5さん
    色も肌触りも良い
    綺麗な山吹色に近い黄色のものが届きました。Mサイズを購入。肌触りは良。この値段なら冒険しても後悔しないと思ったし、実際「ええのんに当たった」と嬉しかったです。当方身長151.5cm。普通の小紋の下に使うなら丈直しせずにピッタリですが、浴衣なので心持ち短めにしたかったので、3cmほど裾上げしました。他の方も書かれていましたが、衣紋抜きをつけた方が綺麗、かつ楽チンに着られると思ったので、自分でこのあとつける予定です。
    注文日:2020/07/01
    2020/07/21
    TORA7464さん
    気に入り、色違いを買い足しました。一枚目は黄色で透け感を楽しんで、二枚目は紺で、涼しくなってきたときに透け感を抑えるために買いました。このお値段でとても助かります。衣紋が抜きにくいので、付属の紐を外してつけかえました。
    注文日:2020/07/12
    2020/07/03
    サンクライムさん
    長襦袢
    赤とパープル購入しました❗️思った通りの色で、良かったです~😀
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2020/06/20
    2020/06/09
    Mサイズ購入。157センチ、細身。 襦袢の裾は私には少し長い。 紐が必要ないレビューをみてあとから切ろうと思っていましたが、位置はちょうどよかったです。 紐の長さは私には少し長かったです。(後ろに回して交差させて前で2回絡げて横に流しました) 着心地もよく、衣紋もきれいに抜け、満足しています。色合いも画像とかわりなく綺麗な色です。 ありがとうございました!
    注文日:2020/06/07
    2020/05/28
    マリア0632さん
    綺麗なお色です
    凄く気に入っています ありがとうございました また違う色も購入検討しようかな
    注文日:2020/05/17