2020/06/05
    欲しかった藤色を漸く手に入れました
    こちらで2018年の9月に初めて購入して以来、クールパス長襦袢のファンです。 紫・赤・黒・黄・緑に続き、今回の再販で漸く藤色を手に入れられました。欲しかった色を全部手に入れたので、新色が出るまでは買い足しを考えなくて良さそうです。 夏着物や浴衣に合わせるのにはもちろん、冬も防寒の心配がないお出掛けの時にはついつい手が伸びます。なんといってもネットにポンと入れて洗濯機に突っ込めて、干すときも普通のハンガーにかけて適当に干しても全然大丈夫なのは本当に扱いやすくて助かります。 冬場はどうしても静電気が酷いですが、そもそもが夏用なので仕方ないですね。 また、レース着物のインにこちらの襦袢を合わせると、色によってがらりと雰囲気が変わりより楽しめるので、とてもお勧めです。
    注文日:2020/06/01
    2020/06/05
    気に入った色がいつも売り切れで、今回やっと注文することができました。青と藤を同じMサイズで購入。蒸れない気がして、着心地は良いです。縫い付けてある腰ひもは、他の方も書いてますが、まったく不要。ひもを締める位置は個人差が大きいので要らないというよりは、付けないで欲しいです。せっかく着心地がいいのに、構造が残念です。星が低いのはそこの点と、青だけサイズ違いが届いたことですね。
    注文日:2020/05/25
    2020/06/03
    今回で全色コンプリートです!
    普段着着物に半衿を付けて使用しております。 衣紋が抜けないと書いてあったので、ゴムの衣紋抜きを付けました。 去年、真夏は暑いのかなと着なかったのですが、レビューを見て秋頃から冬の時期も着てみようかなーと、5本指タイツとあったか足袋を利用して過ごしてみました。冬場は若干纏わりつきましたが、ポリ襦袢のシャカシャカ感がなくて、結局こればかり着てしまいます。 身長160cmでくるぶし丈なので、あまったところはお腹まわりの補正に使っています。 持ってる着物のポイントになるせいか意外と黄色と薄い紫をよく使います。 赤が結構派手なのかと思っていたのですが、少し落ち着いた赤だったのでラッキーでした☆
    注文日:2020/05/18
    2020/05/21
    ころころポンッさん
    仕立上がり長襦袢でたどり着きたい
    薄物を 前倒しで着たり、まだまだ暑い秋の初めまで着たくて ずっと'濃い色'の'洗える''無地の'夏用長襦袢を探してました。 でも 全然出会えなくて、オススメで出てきたこの商品にビックリ。まさに 希望していた条件そのままでした。 カテゴリが 浴衣のみに入ってるのでしょうか?いつも通りに 仕立上がり、洗える長襦袢で検索したら やはりたどり着けませんでした。 161センチの身長でLピッタリでした。肌触りもよく、今回在庫の関係で緑にしましたが綺麗で気持ちが上がる商品、次こそは 狙いの黒の衿芯対応が欲しいです。
    注文日:2020/05/17
    2020/05/08
    花も嵐もさん
    総じて、機能性・コスパの良い品と思います
    藤色(衿芯入るタイプ)のLサイズを買いました。爽やかな色合いとサラッとしつつ柔らかい着心地で、身長162cmでちょうど良い丈、裄でした。 衿が抜きにくいというコメントを見ましたので、十分な長さだった共布の腰ひもの片方を先から7、8cmほど切って、麻の襦袢等で付けるような衣紋抜き代わりのループとして背中に取り付けてみました。たくさん抜くのは難しいかもしれませんが、ループを利用すると程よい感じで抜いてキープできました。羽織ってから背中のループに腰ひも通すのが大変なので、今後ひもは外してしまうかもしれません。 付いている衿が本体と共布で柔らかいためよれ易くやや幅も広いのか衿芯がズレ易く、首の横あたりの衿山では衿芯が沿わずにパリっと仕上がりにくいところで、星マイナス1としました。 他にも薄い色合いがでたら、買い足したいです。
    注文日:2020/04/25
    2019/06/05
    karibu_sanaさん
    サラリとしていて気持ち良く、発色がとても綺麗なので襟だけでなく袖口から見えるビビッドな色もおしゃれで気に入っています。
    注文日:2019/05/15
    2019/01/21
    最高
    部屋着にしてます。薄い色の浴衣に着ようと思ってたけど ゆったり優雅な気分に肌触りが良いのもいい 二枚買いました他の色も欲しい、夏もいけるだろうが、今の時期の部屋の中でも満足私は下にスパッツを履いて寝てるだらしなくない着心地がいい。首の下もあったかいし、そこまでいく普段着物なら別にこのうえに着物をきて襟を抜かなくてもこなれてていい感じ。でも色の在庫が少ないのが不満
    注文日:2019/01/18
    2018/10/22
    一枚お試しに買ってみて大変気に入りました。 思わず洗い買い色ち買い。 ただし156cmの自分にはかなりギリギリの長さなので、わずかに裾を上げようか考え中です。 赤の再入荷と、淡い色の入荷を希望します。
    注文日:2018/10/20
    2018/10/04
    名無し購入者レビューは信用しませんさん
    襟芯はありません
    何度も購入していますがパジャマ部屋着にいいですね。襟芯があると思って購入しましたが襟芯は無かったので割り切って部屋着にしましたが、なかなか快適です^^ 襟芯は入りませんの表記があればと思い星は三つにしますが、お手入れも楽でいいと思います
    注文日:2018/09/25
    2018/08/31
    sion_zk2さん
    迅速な対応ありがとうございましたぁ!サラッとした肌触りで一年中使えそうです!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/08/15
    2018/07/26
    良かった!
    155センチ、中肉中背?かなぁ。 身丈をあげなきゃいけないかなぁ?と購入時に思っていましたが、上げなくても私は大丈夫でした。そして紐の位置も気になりません。身幅も裄もいい感じ。色も綺麗だし、満足です。リピ検討中です。 欲をいうなら、襟の作りだなぁ。襟が薄くて襟元がきまらない。襟芯入れられないし。自分で襟芯つけて、半襟着けて活用します。まぁ。このお値段なので、これで満足だけどね。
    注文日:2018/07/10
    2018/07/16
    白の紗の着物の下に
    黒を購入。黒の半襟を付け衿芯も使える様にしました。白い夏の着物があまりにもすけるので、あえて、透かして見えるように。一枚で透けないので下着に気を使わず助かります。なかなか、赤以外でカラーのはっきりしたもの、無いので助かりました。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2018/06/27
    2017/12/22
    キャサリン0315さん
    腰元ダンサーズに
    忘年会の出し物でマツケンサンバ2をやり、バックダンサーに来てもらいました。キラキラを付けてきもののようになりました。
    イベント|友人へ|はじめて
    注文日:2017/11/25
    2017/08/02
    女神2198さん
    藤色を購入しました。きれいな色でした。肌触りが良いです。汗をかく夏には洗えるのがいいです。
    趣味|友人へ|はじめて
    注文日:2017/07/30
    2017/07/29
    YMGcheさん
    すぐ安くなるとは…とほほ
    ブルーのLを購入。(本当は裄丈64cmくらいがちょうどいいんですが、問い合わせたところMから裄出しはできないんだそうで)ちょっと鈍い色かな?でも生地はしっかりしてました。 でもスーパーセールが終わったとたんにクーポンが出てより安く買えるようになるとは…買い時を見誤りました。とほほ…
    注文日:2017/07/13
    2017/06/26
    キレイないろ
    いろ、きれいでした。着やすそうです。 梱包もしっかりしてました。 が あけたらクモ出てきてめっちゃびっくりしました~。 害のないものならOKですがなかなかのサプライズ具合でした!
    注文日:2017/06/19
    2017/06/24
    犬キチパパさん
    綺麗な色です
    着た感じも肌触りもいいと思います 着やすいですよ もう一枚色違いを欲しいと思ってます
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/06/15
    2024/06/16
    まめひめ8318さん
    サイズ:L | カラー:藤
    まだ使用していませんが透け感も気にならず生地の厚みは厚過ぎず良さそうです。衿の繰り越しがないのでえもんを抜くと若干肩の後ろ側に布余りが出来てだぶつきそうですがコーリンベルト等で押さえて横に流せばなんとかなるかな?色落ちに関しては厚めの洗濯ネットに入れておしゃれ着洗濯しましたがネットに色がついたり等はしていませんでした。これから使用するのが楽しみです。
    注文日:2024/06/05
    2024/06/13
    たる吉さん
    サイズ:M | カラー:紺
    身長154cm、サイズはちょうどいいです。夏物の下に着るのに洗えると良いかなと。透けるけど紺なら全部見えるほどの透け方では無さそうなので便利そう。青みグレーの絽の色無地に合わせます。 白地に赤い花柄の浴衣が手元にあるので、グレーやベージュなどもっと白寄りのニュアンスカラーが追加されれば即リピートすると思います。
    注文日:2024/06/09
    2024/06/12
    ラブリーシュガーさん
    サイズ:L | カラー:藤
    買って良かった
    浴衣の下に着ようと思って購入しました。 まだ試着の段階ですが、サラリとした感触で心地よいです。色も綺麗です。 身体164センチの私には、浴衣を少し短めに着ることを考えると少しだけ長いかなと思います。
    注文日:2024/06/04
    2024/06/09
    北海道版ももじ太郎さん
    サイズ:L | カラー:紺
    満足です。リピします!
    ずっと迷っていたクールパスを楽天スーパーセールでやっと購入することができました。 前幅28後幅32のふっくら仕様の私ですが、Lサイズでまあまあ許せる範囲の大きさで満足です。 身長160センチで厚みのある体型なので、身丈も満足。 北海道はこれからが暑さの本番なのでまだこの長襦袢で涼しく実感はできないのですが、肌触りはサラッとして気持ちよかったです。
    注文日:2024/06/04
    2024/06/07
    ちくわ0612さん
    サイズ:L | カラー:白
    昨年購入した夏用のポリの長襦袢は、通気性が悪くて着られたもんじゃなかったので、こちらを購入しました。肌触りが良くて、さらりとした感じです。 ピンクと合わせて購入して、こちらはまだ使用していませんが、ピンクの長襦袢の着心地を考えると、結構、活躍しそうです。
    注文日:2024/06/03
    2024/06/07
    ちくわ0612さん
    サイズ:L | カラー:ピンク
    ピンクを購入。淡い色なので、どの色のお着物とも相性はいいようです。 今回は、グレーの阿波しじらに合わせて着ましたが、自分的には上品な感じになったと、気に入ってます。 長襦袢だけだと透けが気になりますが、持っているこれまたグレーの柄入りの紗(紋紗?)を羽織ると、目立ちませんでした。 着用した日は最高気温26度でやや湿度高めでしたが、汗をかいてもべたつくこともなく過ごすことが出来ました。洗濯での色落ちはなし。軽い脱水で干しちゃえば、アイロンもいりませんね。 白も一緒に購入したので、こちらもこの夏、活躍しそうです。 他の色も、購入検討中です!
    注文日:2024/06/03
    2024/06/03
    リョウ793さん
    サイズ:L | カラー:黒
    黒を探していました。
    Lサイズの黒を購入。162センチですが、着物をやや長目に意識して着るとちょうどよかったです。レビューの通り、肌触りが良く快適でした。着物によっては襟だけは白でもよいかなと思います。他の色も揃えたいです。
    注文日:2024/05/28
    2024/06/03
    サイズ:M | カラー:黒
    希少な黒襦袢
    先ず、肌触りが良いです。 お値段を考えれば充分満足出来ます。
    注文日:2024/05/27
    2024/05/30
    nonimanさん
    サイズ:L | カラー:白
    2枚目の購入です。 とても涼しいです。 洗ってもしわしわになる事もなく、 軽くアイロンすればピンとなります。 半襟が持っている衿芯と合わずブカブカなので なんとか合うものを探さないといけないかな。。 同じ色の紐がついているのはとても、嬉しいです。
    注文日:2024/05/26
    2024/05/26
    サイズ:M | カラー:青
    ポリなのにさらっとしていて、とても着心地良かったです。これからの季節に気楽に着物が着やすくなります。 色味も華やかでカラー半襟としてポイントになりました。
    注文日:2024/05/15
    2024/05/23
    nonimanさん
    サイズ:L | カラー:黒
    初めて購入しました。 とても涼しくて快適です。 カラーが沢山あるのもいいですね。 暑がりなので半襟を変えて通年着たいと考えています。
    注文日:2024/05/11
    2024/05/23
    サイズ:M | カラー:ピンク
    表側の地衿にヨレがありました
    表側の衿、背中心から右胸辺りにかけて下地(地衿というのでしょうか?)のヨレがあり、それが表(掛け衿?)に「あたり」として響いています。着用時右胸元の見える部分なので困惑しましたが、衿の表側に衿芯を通して着るか、または刺繍半衿でも付けようかと思っています。お値段も安いし今回は悪い個体に当たってしまったということですね。 161cm・51kgで Mを注文、生地やサイズ感はとても気に入っておりますので色違いをまた注文したいと思います。 配送は迅速・丁寧で何回かリピートさせて頂いている信頼できるショップさんです。
    注文日:2024/05/04
    2024/05/21
    サイズ:M | カラー:赤
    サラサラとしていて着やすそうな素材です。 これからの季節着用するのが楽しみですし、良さそうならもう一枚別の色で買おうかなと思います。 Sサイズが無い点で評価は4とさせて頂きました。
    注文日:2024/05/08
...