2020/06/15
    れの字さん
    着心地良し
    赤のMサイズを購入。身長160cmだが、丈は丁度良く裾上げも不要だった。肌触りもさらりと良く、乾きも早いのが肌襦袢として非常に嬉しい。 6月の湿度では静電気関係は確認できないが、高温多湿の初夏ー秋の利用を想定しているのでとりあえずは問題なし。綿100%の浴衣とあわせて着用9時間(基本室内、夕方に軽く散歩1時間、軽く汗ばむ程度)、それぞれネットに入れて普通洗濯で色移りは確認されず。夏本番、外出メインな1日に汗をかいても大丈夫かが勝負か。 総じて、とてもコスパのいい品物だと思う。使い勝手のいい白や山吹、紅梅、紫紺といった落ち着いた色合いのものがあれば是非買い足したい。最近の秋は大分暑いので。 他の方のレビューにあるように衣紋を抜くのは少々難しかったので「衣紋抜き代わりのループを付ける」を検討中。こういった知恵がレビューに集まるのはとてもありがたい。
    注文日:2020/06/08
    2020/08/08
    小夏っちさん
    全色買いしたい
    青と紺を購入。 身長158センチで身丈はMでは短くLでは長かったが、Lにして腰であげて補正変りに。 衣紋が抜けないので、付属の腰ひもを少し切り、衣紋抜きのループを着けたら上手く抜けた。 襟芯入れるタイプにしたが、カラーの襟が苦手なので、上からレースの半襟を着けると、長襦袢の色が少し見えてちょうどよかった。 襟の部分が柔らかいので半襟が着けにくい。 着心地は、汗をかいてもさらっとしていて最高。一年中着てもよさそう。 洗濯時、最初は少し色落ちするが、そう気にならない。 ネットにいれて洗濯機で普通洗濯しても全くシワもつかず、脱水でほぼ乾いている感じ。 このお値段なら、本当に買い。
    注文日:2020/06/20
    2020/07/25
    ume_koさん
    衿芯の入るタイプ、水色と紺色を購入しました。身長は160弱ですが、胸周りがEカップあるため、身幅に合わせてLサイズ購入。私にはすごくいい長襦袢です。縫いつけタイプの胸紐もちょうどアンダーバスト下で補正になってくれて、衿合わせのぱかぱかを防ぐのに、すごく結びやすいです。胸紐の少し下で、10センチほど身丈は(ミシンで)詰めました。とにかく軽くて汗を長着まで移さずとどめてくれます。セールのタイミングでなるべく全色集めたいくらい!カラー長襦袢なのが売りなので難しいかもしれませんが、スタンダードな白やパステルもラインナップしてもらえたら本当に嬉しいです。 ただ、細身の方には少し難しいサイズかもしれません。
    注文日:2020/06/05
    2021/07/16
    MISARIN0901さん
    L購入でよかった
    身長158cm体重55kgですが、Lを購入しました。胸をちゃんと包む形で重ねられ、身丈も裄も丁度でした。裄が着物だと大体67cmなのでLでよかったと思いました。とってもサラサラしていて、ポリエステルとは思えない肌触り。あとは洗ってヘビロテに耐えられるかかなぁ。 青紫色を購入しましたが濃い色の浴衣や夏着物に、透けなくていいと思いました。
    注文日:2021/07/15
    2020/06/03
    今回で全色コンプリートです!
    普段着着物に半衿を付けて使用しております。 衣紋が抜けないと書いてあったので、ゴムの衣紋抜きを付けました。 去年、真夏は暑いのかなと着なかったのですが、レビューを見て秋頃から冬の時期も着てみようかなーと、5本指タイツとあったか足袋を利用して過ごしてみました。冬場は若干纏わりつきましたが、ポリ襦袢のシャカシャカ感がなくて、結局こればかり着てしまいます。 身長160cmでくるぶし丈なので、あまったところはお腹まわりの補正に使っています。 持ってる着物のポイントになるせいか意外と黄色と薄い紫をよく使います。 赤が結構派手なのかと思っていたのですが、少し落ち着いた赤だったのでラッキーでした☆
    注文日:2020/05/18
    2019/04/27
    再入荷は衿芯が入る!
    再入荷したので 追加購入しました!今回は 衿芯を入れる事ができるのでよかったです!
    注文日:2019/04/25
    2017/08/18
    mk-hi-hoさん
    着心地が良いです
    吸湿速乾とはいえ、汗かきの私はポリエステルを着るのに抵抗がありました。でも本当にさらさらの肌触りで、この暑い時期でも足に絡んできたりせず快適に着られました。鮮やかな色もアクセントになって良いです。他の色も検討中。お値段もお手頃で、良い買い物ができました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2017/08/07
    2020/06/05
    欲しかった藤色を漸く手に入れました
    こちらで2018年の9月に初めて購入して以来、クールパス長襦袢のファンです。 紫・赤・黒・黄・緑に続き、今回の再販で漸く藤色を手に入れられました。欲しかった色を全部手に入れたので、新色が出るまでは買い足しを考えなくて良さそうです。 夏着物や浴衣に合わせるのにはもちろん、冬も防寒の心配がないお出掛けの時にはついつい手が伸びます。なんといってもネットにポンと入れて洗濯機に突っ込めて、干すときも普通のハンガーにかけて適当に干しても全然大丈夫なのは本当に扱いやすくて助かります。 冬場はどうしても静電気が酷いですが、そもそもが夏用なので仕方ないですね。 また、レース着物のインにこちらの襦袢を合わせると、色によってがらりと雰囲気が変わりより楽しめるので、とてもお勧めです。
    注文日:2020/06/01
    2020/05/21
    ころころポンッさん
    仕立上がり長襦袢でたどり着きたい
    薄物を 前倒しで着たり、まだまだ暑い秋の初めまで着たくて ずっと'濃い色'の'洗える''無地の'夏用長襦袢を探してました。 でも 全然出会えなくて、オススメで出てきたこの商品にビックリ。まさに 希望していた条件そのままでした。 カテゴリが 浴衣のみに入ってるのでしょうか?いつも通りに 仕立上がり、洗える長襦袢で検索したら やはりたどり着けませんでした。 161センチの身長でLピッタリでした。肌触りもよく、今回在庫の関係で緑にしましたが綺麗で気持ちが上がる商品、次こそは 狙いの黒の衿芯対応が欲しいです。
    注文日:2020/05/17
    2020/08/13
    ピッコロ2725さん
    肌触りはサラリとしています。身長153cm なので着丈が長すぎたのですが7cmほど裾を上げてピッタリサイズに。付いている紐も少し低めだったのですが、簡単に付け替えられました。少し手を加えましたが、半衿もつけて準備完了。袖の振りから見えるカラー襦袢はとってもおしゃれです。赤と黒を買いました。もう少し味のある色味があれば買い足したいです。
    注文日:2020/07/18
    2019/06/05
    karibu_sanaさん
    サラリとしていて気持ち良く、発色がとても綺麗なので襟だけでなく袖口から見えるビビッドな色もおしゃれで気に入っています。
    注文日:2019/05/15
    2019/01/21
    最高
    部屋着にしてます。薄い色の浴衣に着ようと思ってたけど ゆったり優雅な気分に肌触りが良いのもいい 二枚買いました他の色も欲しい、夏もいけるだろうが、今の時期の部屋の中でも満足私は下にスパッツを履いて寝てるだらしなくない着心地がいい。首の下もあったかいし、そこまでいく普段着物なら別にこのうえに着物をきて襟を抜かなくてもこなれてていい感じ。でも色の在庫が少ないのが不満
    注文日:2019/01/18
    2017/12/22
    キャサリン0315さん
    腰元ダンサーズに
    忘年会の出し物でマツケンサンバ2をやり、バックダンサーに来てもらいました。キラキラを付けてきもののようになりました。
    イベント|友人へ|はじめて
    注文日:2017/11/25
    2017/06/24
    犬キチパパさん
    綺麗な色です
    着た感じも肌触りもいいと思います 着やすいですよ もう一枚色違いを欲しいと思ってます
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/06/15
    2021/06/03
    2-maさん
    身長165センチてLサイズがピッタリでした。 生地もサラッとしていて、年間通して着られそうです。 衣紋の中心に小さいサイズタグがついていますが、あれはなくすかすぐに外せるようにした方がいいと思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2021/05/30
    2021/05/06
    里香catwalkさん
    理想の青い着物になります。
    紺碧色の絽の着物の下に着てみるつもりで買いました。白の長襦袢よりずっと馴染んでいて、しかも汗を逃がしてくれるので安心です。暑い夏のお稽古も安心です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/04/18
    2018/10/22
    一枚お試しに買ってみて大変気に入りました。 思わず洗い買い色ち買い。 ただし156cmの自分にはかなりギリギリの長さなので、わずかに裾を上げようか考え中です。 赤の再入荷と、淡い色の入荷を希望します。
    注文日:2018/10/20
    2018/08/31
    sion_zk2さん
    迅速な対応ありがとうございましたぁ!サラッとした肌触りで一年中使えそうです!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/08/15
    2018/07/16
    白の紗の着物の下に
    黒を購入。黒の半襟を付け衿芯も使える様にしました。白い夏の着物があまりにもすけるので、あえて、透かして見えるように。一枚で透けないので下着に気を使わず助かります。なかなか、赤以外でカラーのはっきりしたもの、無いので助かりました。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2018/06/27
    2017/08/02
    女神2198さん
    藤色を購入しました。きれいな色でした。肌触りが良いです。汗をかく夏には洗えるのがいいです。
    趣味|友人へ|はじめて
    注文日:2017/07/30
    2019/05/28
    ムロロ7385さん
    満足です♪
    浴衣にピッタリの色でした! 本当はワンサイズ上が良かったのですが、急ぎだったので襦袢の長さ足りないと思いながら発注。 でも、ギリ大丈夫でした~("⌒∇⌒") 今年は、活躍しそうです ありがとうございました♪
    イベント|自分用
    注文日:2019/05/10
    2022/03/26
    れもんちゃん5号さん
    M(衿芯OK)緑を購入
    サラサラの生地で涼しそう。化繊の長襦袢しか持って無くて、着付教室の先生から、化繊は夏は暑くて着れないと言われたので、天然素材の物にしようか迷いましたが、気軽に洗えてカラフルな新素材の方が使いやすそうなので、コチラに決めました。軽くてサラサラで色が綺麗で早く着てみたいです。画像で観るより少しだけ透け感(気にならない程度)があります。写真だと生地がのっぺりして見えますが、実物は織り模様がしっかりしていて、高級感があり涼しげ。緑の色味は画像より蛍光色が強めに感じましたが綺麗なお色です。色違いで揃えたい。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2022/03/25
    2020/11/19
    koko1410さん
    今年の夏、浴衣を着てたら色の着いた肌じゅばん着ている方お見かけして素敵だなと思い購入しました。お手頃価格では助かりました
    注文日:2020/11/11
    2020/10/01
    miz86さん
    衿芯が入れられる藤色を購入
    何度か着用したのでレビューします。 最初に色落ちきになったので2回洗濯しました。その後着てて色落ちを感じたことはありません。 色味ですが、写真で見たときより濃い目に感じました。 サイズ感は156センチでMサイズ購入しましたが自分はちょうどいいなと思います。 紐が固定されているものが初めてだったので最初困惑しましたが慣れれば平気かなと。 材質はサラッとしていてしっかりめ。 薄い感じはしないので透けなくて個人的に嬉しいです。 他のコメントの方も書いていますが、真夏には暑いと思います。 中にエアリズムとか着てひんやりしたものを着れば個人的には気にならなかったですが、そもそも今の真夏で和装は暑いです…。 お値段を考えるとカジュアルで着るには凄くいいと思います! 和装は何かとお高いものばかりなので新品で安価に手が届くと嬉しいですね~
    注文日:2020/09/07
    2022/05/23
    さらっとして涼しいです。 単衣の下に合わせましたが、色があるので半襟を付けなくてもいい感じに合わせられます。 ただ着丈が思ったより長いので(Lサイズ/164センチが着用)少し調整が必要だったのと、付いてる腰紐で結ぶとどうしてもうまく衣紋が抜けないので切って手持ちの腰紐を使った方が綺麗に着付けられました。 今回紺色を買いましたが(以前別店舗で水色も購入)、このお値段なら大満足です。再入荷したら赤や黄緑なんかも欲しいです。あともう少し着丈が短いと助かります。浴衣の下などだと短めに着付けたいので… 洗濯も乾きが早くアイロンいらずで手間がなく良かったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/05/14
    2021/07/31
    161センチ、64キロ、いかり肩でLサイズがジャストでした。 Mでも許容範囲かな⁇とは思いますが、レース着物や薄物の下だとLでちょうどくるぶし丈でした。 衿芯OKとそうでないもの、両方お願いしましたが、衿芯OKでないものにも浴衣同様衿芯入れられる様な… 私が着物に慣れてないからそう思うのでしょうか? 衿芯OKでない方には皆さん別途合う色の半衿付けてるのでしょうか? 他の色も欲しいけど、衿芯OKがなかなか品薄。 そのあたりの説明もあれば、尚嬉しいです。 藤色を買って評判が良かったし意外と7月初旬でも着れたので、赤と黒と紺色も買い足しました。 女物ですが、夫とも共有しようと思ってます。 羽織の時期ならバレないし、カジュアル着物好きなので問題かしです。
    注文日:2021/07/19
    2021/06/10
    快適です!!
    身長152cmで藤色Mサイズ襟芯ありを購入しました。身丈は長いですが衣紋を抜いて余りを付属の腰紐の中に入れて上から伊達締めを付けると腰周りの補正にもなり身丈もばっちりになりました♪ 絽の半襟を付けたら藤色がうっすらと透けて良い感じに綺麗です。単衣の着物に名古屋帯を合わせてみました。今まで麻の長襦袢を愛用していましたが全然涼しいです!まだ、外出はしていませんが夏のお着物が快適になりそうです。ただ、夏は衣紋をしっかりと抜くのでサイズタグが見えてしまいはさみで切りました(^_^)v 暑がりなので袷のお着物に真冬以外はこれで行けそうです。色違いを買いたいと思っています。
    注文日:2021/06/05
    2021/06/01
    mirankさん
    赤の衿芯を入れられるクールパスが欲しかったのですが、完売していたので紺の衿芯を入れられるクールパスを購入しました。 着心地はいいです。まだ外を歩いていないので涼しいかはわかりませんが、室内で今日少し暑かったけど大丈夫そうです。 色は思っていたより少し明るいですが持っている着物に合いそうなのでよかったです。 洗う前に簡単に服の上から着てみました。162cmのぽぽっちゃりの私には2cm程少し短いですが6月9月の透けない単で着るので着られなくはないです。少し痩せればいい。 既製品でこのお値段で機能的。買ってよかったです!! これから大活躍しそうです。 まだ着用して外出していないので何かあれば追記します。 この他の色も毎年揃えていきたいです!
    注文日:2021/05/18
    2020/09/25
    衿芯対応の藤色L
    変わり織り?のサラサラした生地でベタ付かずスッキリ。 さすがに今年の猛暑では浴衣の下にさえ着る気になれませんでしたが、ここ数日の涼しさでようやく出番が来ました。 ブルーのデニム着物と、それに合わせた帯にもピッタリの藤色でした。 Lサイズを購入しましたが、手持ちのMサイズの着物(身丈160裄66)でピッタリなので、Mサイズだと小さいのではないかと思います。 とっても気に入りました。色違いでリピートします。
    注文日:2020/07/20
    2020/07/11
    TORA7464さん
    黄色を買いましたが、色が透けると雰囲気が変わって、勢いで買ってしまったけれどもいまひとつ似合わなかったものもしっくりきたりと、とてもありがたいです。もう一色買い足そうかと検討中です。 灰色などのくすみ色バージョンもあっても嬉しいかなと思いました。このお値段でとてもお値打ちでした。ありがとうございました。
    注文日:2020/07/09