2020/08/20
    苺とまとさん
    赤購入。衿芯入れられるのが売り切れだったので、衿芯が入らないタイプを購入。いいレビューしか見てなかったので、アレって感じです。まず丈が短いし、紐が邪魔してるし、衿芯を入れられる様に糸を切って入るようにしました。それで衿芯を入れて体に合わせて長襦袢を着て別の腰紐で腰回りを締めると、首の後ろがとてもシワがよります。衿芯を入れてです。生地が伸びがいいからピッとならないのかもしれません。直しようがないのでどうしようて感じです。その上に夏の着物を着て、衿元が綺麗にならない気がします。(まだ着物を上から来てない)。浴衣ならさらに襟元がいまいちになりそうで、ちょっとう~んって思ってます。ちょっと残念。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2020/08/18
    2019/10/05
    杏樺さん
    男性モノのような仕立て
    半衿付がなく、無しで購入し、別途半衿をつけて、単衣の下に着てみました。30°弱の夕方。 率直な感想としては、男性モノお着物のような仕立てに見えます(仕立てはよくわからないですが)。そのせいで衣紋が抜けない。U字の幅が狭いんです。 お写真をよくみると殆ど抜けてないですよね。そういう縫製なので、衣紋をあまり抜かない人向きです。暑い時期に着るための購入ですが、衣紋を抜いて暑さを凌ぐ事はできませんでした。 無理やり衣紋を抜くと腰紐の位置に「ん?」と思うかも。 振りから見えるビビットな色は可愛いんですけど、綺麗には着れません。
    注文日:2019/09/30
    2018/03/08
    SS2115さん
    浴衣用だからか襟芯を入れられないので、綺麗に着られませんでした。身長的にちょうど間ぐらいで着物はLを着ているのでLを頼んだのですが、ちょっと大きいです。
    注文日:2018/02/07