2023/07/06
    おりんorinさん
    涼しいです!ピンクは遠目には白と見間違うほど主張なく、何にでも合わせやすく良かったです。静電気はスプレー等で対策でしょうか。
    注文日:2023/06/25
    2023/05/16
    クロ5208さん
    質感は満足。Sサイズも出して欲しい!
    まだ実際に外で着用はしていませんが、夏用と記載の通り軽く涼しそうな生地で、今回は藤色にしましたが色味もイメージ通りでした。 縫製は値段相応という印象ですが、衣紋抜きの三つ折り(?)の縫い代部分が結構厚みがあり、薄物や落ち感のある単衣着物だと響きそうだなと感じました。長襦袢の購入自体が初めてなので他社製品も似たような感じかもしれませんが。 身長153センチでMにしましたが、身丈は裾が床にくっつきそうなギリギリのところ、自分で簡易的に裾を直して着るつもりですが、本当はSサイズまで展開して貰えたらもっと他の色も買い足したいところです。Sサイズが無いということで☆マイナス1なので、セール時に買うなら価格も質感も満足です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/04/29
    2023/05/02
    ぶーん12137さん
    裄が長いと完璧です。
    160センチ標準体型(骨格ウェーブ)ですが、身丈はMサイズで良かったです。着心地もサラサラで夏場にも耐えられそうです。藤色がとても綺麗でした。 ただ、裄がすごく短いです。襦袢なのでいいのかもしれませんが…。Lサイズにしても裄が70センチある私には短いです。プレタ着物のLサイズが裄が68センチのものが多いので、それに合わせて裄を長く作っていただけたら最高です。
    注文日:2023/04/10
    2023/04/25
    ちゃも2614さん
    透ける着物の下に、あえての青を選びました。ドラえもんブルーでかわいいです。縫製はかなり荒いですが、衿芯も入るし、衣紋抜きと共布の紐も付いていてお値段を考えれば充分と思います。 身長153センチですが、裄が66センチなのでLサイズを選びました。着丈が長過ぎるので少し自分で直して着ようと思います。
    注文日:2023/04/24
    2022/03/08
    もっちゃん68524725さん
    藤色を買いました、色味や着心地は予想以上に良く満足しております。 しかし、このまま着ると色々と都合が悪いことがあります。 まず、素直に着ると衣紋がかなり抜きにくいです。紐の位置が下すぎます。 なので、紐は切って取ってしまったほうが良いです。切り取ったあとつなぎ合わせて使えば問題なし。 あと、襟の幅が衿芯よりだいぶ太くて不格好です、変に立つというか…着物と重ねた時にしっくり来ません。自分でいい塩梅の太さになるように縫い止めれば問題なし。 といったように、手直しが必要にはなりますが、このお値段でこのクオリティのカラー長襦袢が買えるのは大変ありがたいです。色違いも買おうと思います。
    注文日:2022/03/04
    2021/09/29
    Ray6571さん
    肌触りはいいが細部の作りが雑
    160cm42kgのもやしです。Mサイズでゆるっと衣紋を抜いたらピッタリ、キッチリ真面目風な衣紋にすると少し短いかなぁという具合でした。 さらりとしててポリエステルとは思えない肌触りです。汗を吸って発散もしやすいなら冬の室内でも着られるかな?と思います。とは言えポリ素材で静電気が怖いのでポリ着物か綿着物のときに着る予定です。 間違えて衿芯NGのものを買ってしまったので衿芯を入れられるように縫い糸を切って解けないように縫い直しました。衣紋を抜くとMサイズのタグが見えてみっともないのでそこも切って縫い直しました^^; 腰紐は長過ぎでアンダーバストよりもかなり低すぎて衿がズルズルカパカパになってしまうので、腰紐だけ切り取って繋げてタスキに使ったり、夫の腰紐にしてます。 あと、布の材質的に仕方がないかもしれないですが、衿が衿芯よりも太過ぎてブヨブヨになりがちです。衿芯の幅に合わせて縫い直すか、衣紋をゆったり抜かずにキッチリ目で着るか迷い中です。タグの位置や腰紐、襟の幅など着物を知らない人が指示された通りに洋服を縫うように縫ったんだろうなぁと分かるような仕上がりです。中国製なので仕方ないですね。 外へ着て出るまでに色々お直しが必要で手のかかる子ですが、お値段は安いし肌触りは良いので、普段着には概ね満足です。
    注文日:2021/09/22
    2022/03/05
    doranecosoracoさん
    2020年9月に水色を購入、現在2022年3月までかなり着た上でのレビューです。 襟をぐっと抜いて着るのが好きな私には、購入したばかりの頃の正直な感想は「ちょっと着にくいな」でした。抜いて着たいのにうまく抜けない、特に紐の位置がどうにも具合が悪い。でもこの色の襦袢は持っていなかったし着たい時が多かったので、思い切って紐を切ってしまいましたら、多少の着にくさは残るもののだいぶ着やすくなりました。更に洗えるしすぐ乾くという気持ちよさに加えて、季節の変わり目の時期の気温や着る着物に合わせての体温調整に大活躍。このお手頃なお値段でこの色襦袢ならば、と考えると、とてもいい買い物をしたなと今では思っています。
    注文日:2020/09/08
    2022/04/22
    peco0802さん
    二枚目を購入しました。 以前は赤を購入しましたが、今回は藤を購入しました。 裾と袖に薄ら汚れがあったので今回少し残念でしたが、隠れるところですし機能性に問題がある訳ではないのでよしとしました。 赤色の方は洗濯するととても色落ちしますが(水が染まる程度)、藤色の方は特に色落ちもしなかったので普段使いしやすそうです。 衣紋抜きに紐が通ってる…くらいであればいいのですが、縫い付けられていると私としては少々着づらいので腰紐は切りました。 暑がりなので年中こちらを愛用しています。 また色違いが欲しくなりました^^
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2022/04/09
    2019/05/19
    久遠クママンさん
    夏用
    夏用の襦袢を探していて、こちらを見つけました。 ポリなので期待してなかったけどお安いし夏襦袢は麻の1枚しか無かったので試しにポチリ。 いざ届いてみると、肌触りさらさらで蒸れないし、夏だけでなく通年とおして着れそうです(o^^o) 青を購入後、緑も購入しました! 藤色が再入荷したら絶対買います。 おそでからお色が見えて気分上がります🎶 衿芯を入れる所が無かったので衿を自分でつけました。 作りの問題なのか襟あきが詰まって来るので星4つです。 それ以外は満足です(❁´ω`❁)
    注文日:2019/05/15
    2021/08/23
    ☆★ミケ★☆さん
    半衿を他につけたい人は要注意
    衿芯が入るタイプを買いました。 が、他にも付けたいので取ろうとすると衿芯部分を最後に縫い付けるのではなく、本体と衿部分をまとめてミシンをかけているため、半衿部分のみをとるのは困難です…。 物自体は本当に涼やかで汗ばんでもベタつかずとても鮮やかな色も素敵なので、次回購入時は衿芯入らないタイプを買います。 というか、後から縫ってくれてたらパーフェクトなのに…その布も半衿で使いたかった…無理やり切るしかなかったのが残念。
    注文日:2021/08/01
    2021/07/01
    necojita32さん
    気になるところもあったけど満足
    紺色の襟芯ありを購入しました。 お値段が安いのが嬉しいですが、他の方のレビューにもありましたが、襟の真ん中のタグが気になりました。 腰紐の付いている長襦袢を使ったことがなかったので戸惑いました。このまま使うと衣紋が抜きづらいことがわかったので次回は紐を無視して着てみようと思います。 生地は柔らかくサラッとしていて満足です。
    注文日:2021/06/25
    2020/05/31
    アサーヌさん
    襟芯OKの紫L購入
    以前薄紫を購入して以来なかなか再入荷されずに待ち望んでいたのですが、今回遂に再入荷されたので濃い紫を購入しました。 着心地はとても良いです。シワにもなりにくいし乾くのも早いので、昨年はめちゃくちゃお世話になりました。今回追加購入できてよかった! 元々付いてる紐はわたしは位置があわないので外してます。 あと、わたしは背が低くてぽっちゃりなのでLだと身丈がめっちゃ長いのですが自分でまつり縫いして着用しています。出来れば身丈短くて身幅広めのものかクールパスの二部式襦袢を開発してもらえたら嬉しいなぁ…
    注文日:2020/04/27
    2022/06/08
    会員1007さん
    すぐに商品が届きました。他のレビューにもありますが,首の後ろのサイズタグは邪魔です。衣紋抜いたら見えそうで残念。外そうと思います。 襟芯ちゃんと入りました。あとは衣紋抜きが付いていたらいいなぁと思います。
    注文日:2022/06/06
    2021/06/02
    ニーチェ。さん
    まだ着用していませんが…赤い夏用襦袢が欲しかったので良かったです!配送もとても早く、梱包も丁寧でした。 147センチの私には少し大きそうですが…腰紐使って着たいと思います!
    注文日:2021/05/31
    2021/05/20
    Sabinando-1027さん
    在庫が青しかなかったのですが、綺麗な水色でした。 そのままでも十分ですし、半襟を着けて着ても良さそうです。色違いで購入したいので再入荷があれば、また購入します。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/05/01
    2021/04/21
    hisahisamushiさん
    藤色
    色は綺麗な藤色でした。158センチ標準体型でMサイズちょうど良かったです。最高気温25度で着ましたが、サラッとしていて涼しいです。色違い買う予定です。真夏はどうなるか分からないので星ー1です。
    注文日:2021/04/05
    2021/04/16
    有阪 Hellcatさん
    可愛いくて機能的!
    洗える夏用カラー長襦袢、まさに求めていた物!! ピンクのレースのお着物と紫の夏用着物の下に着たくて衿芯入れられるタイプの薄紫を購入。 身長150cmだとちょっと長かったので、これで上下わかれてる物があればまた購入するかもしれません。 先日着ましたが着心地も良かったです!
    自分用|はじめて
    注文日:2021/04/05
    2021/02/24
    たまぁ?さん
    やっと見つけた!
    衿芯タイプの方を購入したかったけど売り切れてたので衿芯タイプでは無い方を購入しましたが良さそうです! 再販したら色違いで違う色も購入したいと思います! 150cmでMサイズ購入ですがサイズ的にはそんなに気になりませんでした。
    注文日:2021/02/20
    2020/10/10
    はらぺこよわむしさん
    涼しいですが
    夏物の襦袢がわりにと思って購入。 165センチでL購入。 紫はほぼ画面通りの濃い紫でした。 確かに涼しいですが、襟が抜きにくく、襦袢として着るのは難しかったです。
    注文日:2019/01/24
    2020/07/24
    ヨロズ屋さん
    ひんやり感じる。
    着心地はさらっとしていて、ひんやりと感じます。汗をかいても貼りつく感じがしません。当方150センチですが、Mサイズでくるぶしが隠れるくらいです。紐がついていますが、私の身体には合わなかったので取り外しました。とても着心地は良いので、もう一枚買おうか検討中です。
    注文日:2020/06/12
    2019/05/21
    hina08117129さん
    届きました
    無事に届きました ありがとうございました
    注文日:2019/05/18