(浴衣3点セット bi しじら) 浴衣 子供 男の...(京越卸屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-11

シンプルで良い
発送が早くて良かったです。
さっそく長男が喜んで夏祭りに着ていきました。わんぱくな年齢で、あちこち汚してしまうのですが、ホームクリーニングOKで、扱いやすく良いです。下駄は作りが荒いですが、まあ、低価格のものだからそれなりな品かなと思います。別購入しても良いと思います。
シンプルデザインの浴衣セットが良心的価格で一式揃うので、育ち盛りの子供用にはありがたいです。

• kirara0705さん
  • kirara0705さん

5 2019-07-06

この価格でこのセットはすごい!
幼稚園の夏祭りの使用のため購入。
色々浴衣を探しましたが下駄セットのこちらを購入。120センチの息子に来年も着られるように130を購入しましたがやはりやや丈が大きめでした。120を買えばちょうどだったかな?でも浴衣は着付け時に長さを調整出来るので少し大きめを買っても問題なかったです。
安いので浴衣や帯の生地が不安でしたがしっかりした作りと生地で安心しました。下駄はサイズや柄を選べませんが21センチが届き息子にちょうど良いサイズでした!柄も浴衣に合うかっこいいものでした。
総合的に判断して、このセットとクオリティでこの価格は素晴らしいと思います。夏祭りでも皆が甚平の中、一人浴衣でとても好評でした。

• ル029さん
  • ル029さん

4 2019-07-16

下駄が残念
107cmの息子に110cmを購入、サイズピッタリでした。
浴衣も大人っぽくて格好良く、息子も気に入っております。
下駄のサイズが小さくて履けず、とても残念です。
購入時に販売元に足のサイズをお伝えし、合うものをお願いしてみましたがセットになっているので合わせる事は不可との事でした。
御心配な方は浴衣と帯セットを購入し、下駄はサイズの合うものを選ばれると良いと思います。

5 2019-07-14

柄がイイ☆
発送が早くて助かりました☆
思っていたよりも色合いが明るく
模様がハッキリしていて
とても気に入りました(^-^)

5 2019-08-15

身長127センチの息子に140を購入。肩上げと、腰上げを手縫いしました。そのままでは.長すぎました。下駄は23センチのもので、鼻緒がやわらかく、2時間くらい履いて過ごせました。履き慣れていないので疲れたみたいで、祭りの帰り道は、持参したサンダルに履き替えました。

4 2019-08-12

普段100cmの服を着ている息子に110cmを購入しました。
普段より大きいサイズを購入したので大きいのはあたりまえですが、腰上げと肩上げでなんとかなるサイズだと思います。
ただ思っていたより生地が薄かったので★-1で。
またセットの下駄は110cmの着物には18cmのものがついていました。

5 2019-07-15

オシャレ
主人の浴衣の色味に合わせて購入。身長102cmの子供に110cmを購入し裾で5cm上げました。後2年は着れそうです。付属の下駄は18cmでした。少し大きめですが気に入って履いてます。涼しげでオシャレで買って良かったです。

4 2018-07-20

下駄だけが残念
コスパの良さと素早い発送は素晴らしいです。
が、下駄が使えません。
小3の息子用に浴衣は130を選択。セットの下駄はサイズが21cmということで、実際は21.5cmの息子にちいさすぎはしないのかと心配でした。
実物を手にとって、、、予想的中。
下駄は使えそうにありません!底板のサイズはギリギリ良いのですが、鼻緒がきつすぎて痛い。サイズが選べればいいのに。残念です!

4 2018-11-26

学芸会用に購入。
普段は130〜140サイズなので140購入したかったのですが、在庫切れのため130購入。
小さすぎることもなく問題ありませんでした。
下駄も、学芸会で着用する分には特に問題なし。
本人も気に入っていたようです。

5 2018-10-11

文化祭用に
渋目の色の浴衣が必要になり、お世話になりました。着付けしやすいヒモが縫い付けてあるので、低学年の子でも一人で簡単にきれました。下駄も喜んでいました。

4 2018-08-04

浴衣、帯共にもう少し生地がしっかりしていると良かったです。

5 2018-07-23

涼しげ
注文してすぐに届きました!生地も涼しそうで下駄もかわいくて3点セットでこのお値段はとてもお得だと思います。この夏活躍しそうです。

5 2017-09-07

質の良い3点セット
私の細かい要望を見て即回答を返信下さったり、状況を連絡下さりったりと、一般的なネットショップが機械的に商品を送って来るのとは違い、非常に細やかな気配りの出来る丁寧な対応のお店でした。
希望の色は在庫が無かったので、予定外の色柄になりましたが、浴衣と帯に合うオシャレでしっかりした下駄がセットになっていました。
大変満足の行くお買い物が出来ました。

5 2017-09-02

しっかりとした浴衣です
京都への旅行で浴衣を着て寺社巡りをしました。途中着崩れることもなく涼しさも感じられたようで、息子も満足した様子でした。

5 2017-08-09

かっこいいです。
9-無地-灰 120センチを購入しました。6才で、普段120センチを着ています。丈が少し長いので来年もきれそうです。シンプルで、かっこいいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ和服浴衣セット