4 2023-04-12

虫食い浴衣だったが対応は早急
届いた商品を仕付け糸(?)を外して確認したら襟の一番目立つ真ん中の所に虫食いみたいな穴がありました。糸を外さないとわからない場所でした。一番目立つ抜襟の真下の表側でどうにもならない為ショップに連絡しました。代わりの浴衣単品での交換という早急な対応でした。商品の交換は佐川急便が配達同時に集荷ということで午前中の翌日配達で本人は留守になる為、代理でその過程をする者が必要になり、少し複雑でしたが佐川急便が丁寧にしてくれたそうで、全て手配が完了したと代理の者から連絡があり安心しました。交換した商品は検品をされているということですので帰宅が楽しみです。星一から4にこちらも早急にレビューを変更しておきました。

4 2023-07-09

紫陽花購入
洗えるのがうれしい。
ただ、ひもはついてこないので別途用意が必要。
黒地だけどあじさいでなんかポップな感じがかわいいです。

5 2023-04-20

可愛くて色違い買い
とても涼しくてかわいいです!浴衣を着るとはりつく!となりやすいですが、さすが綿麻!!断然涼しく感じます!!あと柔らかい!このお値段でこのセットはすごすぎます!この購入あとで元の値段に戻ってもリピしました!

5 2022-08-02

写真通りでとても可愛いお品でした!
気軽に着て出かけられる価格帯の浴衣を探していて、14番のハイビスカスの柄のものを買いました。
写真通り綺麗な柄で、華やかです。
セットの帯だと派手すぎるので、グレーの兵児帯を合わせて、もう少し落ち着いたイメージで着てみようと思っています。
まだ軽く羽織っただけですが、170ほど身長があるのにちゃんとおはしょりがしっかりあって感動しました。
高身長サイズ、助かります。
1度洗濯してみましたが破れたりもありませんでした。
お高めのお気に入りの浴衣もいいですが、和装にハマってできるだけ和装で出かけたいのですが、汚すのが不安で、汚れても洗濯しやすく、多少着て汚れが着いても諦めが効くものが欲しいな…という所にぴったりなお品でした。
お安いので難しいかもですが、和装ハマりたての入門者的には、もう少し安いお値段で、浴衣のみを購入できたらとても嬉しいです。

4 2022-07-29

生地もしっかりしていて、着るのが楽しみです。
柄もよかったです。

5 2022-04-13

一味違った色合いの麻の葉柄に一目惚れして
6.麻の葉×チェリーを購入しました。
浴衣は綺麗で落ち着いた色合いで、お値段以上間違いなしです。
淑やかな柄に紛れての販売なので可愛すぎると思われる方も多いようですが、お手持ちの深紫や紺などの帯とあわせるとグッと大人びます。
兵児帯は危惧していたほど分厚くなく、(分厚いと夏場に向かず浴衣に合わせられないので)、ちょうどよく締めやすそうです。
浴衣も帯も写真通りの色合いで、大満足の買い物でした。
問い合わせ対応も商品の到着も早く、梱包も綺麗で、感謝致します。

5 2023-03-09

学校行事で着る予定のある娘にのために購入しました。
麻の葉のものを購入しましたが、派手すぎず、かわいいと娘が気に入ってくれました。
自分で着る練習をしたいので、季節はずれの購入でしたが、下駄と下着までセットで安くで購入できて、とても良かったです。

4 2022-10-23

3点セットでお得
セールで希望のサイズが売り切れだったのですが
なんとか合いそうなものをチョイスして購入。
麻の葉柄見た感じは可愛いです(^^)
まだ合わせてないので詳細は分かりませんが
浴衣、ヘコ帯、下駄で4200円はお安いですね!
下駄は24.5センチのようなので大きすぎて履けないかな(⌒-⌒; )w

4 2018-08-04

茶屋辻
浴衣は上品な感じで、40オーバーでも大丈夫でした。
以前、他のショップで同じようなお値段のものを買いましたが、縫製も甘く返品したので少し心配でしたが、ほっといたしました。
下駄はみなさんの書き込みどおり、ちょっとチープですがお値段を考えると仕方ないかなと思います。
兵児帯も綺麗なお色で良かったです。
薄いピンクの飾り帯をあわせました。
サイズですが159センチでLサイズにしたところ、少し大きかったです。S、一番小さいもので良かったのかもしれませんが、丈が短いのもおかしいので難しいところです。
来年は着付けに工夫をして、もう少し綺麗に着れるようにしたいと思います。

5 2017-07-21

おしゃれです
おとなしめな感じで 気に入りました
50代のわたしでも 着れます。

4 2017-07-15

早く届きました。
梱包が箱ではなく紙袋でしたが、送料無料なので、そこは仕方がないかなと思いました。
浴衣実物は写真で見るよりも、生成り色だったのが良かったです。生地も思ったより薄さを感じないので透け感もそんな気にならないかなと思います。このお値段でいい買い物をしたな、と思いました。柄も他にはないとてもおしゃれな柄で気に入りました。また機会があれば利用させていただきたいです。

5 2018-07-17

中学生の娘が黒猫の浴衣に一目惚れし、購入。Sサイズを購入しましたが身長が145センチくらいなので、わかっていたとはいえ丈が長い長い!おはしょりたっぷりで、何とか形になりました。
浴衣の黒猫は写真で見るより、実物の方がずっと可愛いです。娘が大喜びでした。生地感がざらっとして固めでしたので、夏場に外に着て出たら結構暑いかもしれません。帯に関しては文句無しです。とても扱いやすく、結びやすい。浴衣初心者ですが、キレイにフラワーボール形に仕上げることが出来ました。(下駄と下着はまだ使っていませんので何とも言えません)
クーポンで40%off で購入できたし、こちらの商品にして良かったです。

4 2017-07-24

よき
ネットで浴衣を買うのは初めてです。普段2~3万の浴衣を着ています。一度ネットで買ってみたくて購入しました。糊が効いているのか、布がちょっとゴワゴワしています。ミシン目の縫製が雑なのは残念ですが、学生が夏祭りなどで着る分には問題ないと思います。デザインも上品で、セットなのもいいですね。

4 2018-07-13

良い
163センチでサイズ迷ったのですがL(F)の茶屋辻を購入しました。
ちょうどいいサイズ感だと思います。
ベースの色が生成りっぽく落ち着いた雰囲気です。
麻が入っているからか綿100のものとは違い若干ごわっとした感じもありますが、生地にハリが出ていいと思います。
兵児帯もハリのある生地で結びやすかったです。
下駄はペラペラかな。笑
鼻緒が太過ぎて丸っぽく、可愛いけどちょっと野暮ったいかも。
色によってはいいのかもしれません。
半額セールで買おうと思ったらちょうど終わってしまって定価の購入になってしまったので、どうせなら半額で買いたかったな〜と...
なのでいつまで半額セールなのか分かりやすく表記してくれればなと思いました。
安いし自宅でガンガン洗っちゃいましたが、特に問題なかったです!
からすうりと迷ったのですが、帯が真っ白でちょっと勇気が出ませんでした。笑

• pepotaさん
  • pepotaさん

5 2018-06-24

かわいらしいです
中学生になって子供柄から卒業したいお年頃。
体格も私と変わらないくらいになったので、チャレンジしてみました。
ただ、背が低いのに足だけが25cmなので、心配していました。
L(F)の下駄が24.5cmだったのでどうかな…??
ちなみに普段24cmの甲高な私が履いてみましたが…ちょっときつくてだめでした…。
小指は完全に下駄からアウトしてました…。
子供の足なら大丈夫かな??
いつも紅梅生地の浴衣を着させていたので、綿麻生地がどんなものか不安でしたが、
画像にあるようにいい感じの質感でした。
厚すぎもせず、透けすぎもせず。
4点セットの肌着付きなので、これを着させればばっちりでしょう。
もともと同じくらいの額のセット(8000円くらい)を買う予定でしたが、こちら半額になっていたので飛びついてしましました。
これに帯留め・巾着バッグ・兵児帯をプラスしても同じくらいの値段で収まったのでありがたいです☆

関連ジャンル レディースファッション和服浴衣セット