(着物セット 絵羽) 七五三 着物 男の子 18c...(京越卸屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-12

とても綺麗な色でこの値段には見えません。発送も予定より早く発送され良かったです。ただ購入後すぐ割引クーポンが発行され2500円位安くなっていたのでショックでした。

3 2019-11-11

男の子が2人いるので2回着られたらレンタルよりお得かな?と思い購入しました。
肩上げは和裁の得意な義母がしてくれましたが
長襦袢と着物、羽織の3枚直さなければならないので
苦手な方は大変かもです。
着付けも義母にお願いしましたが、本格的な着方だったので練習必須です(義母は着付けも出来るので難しい帯の結び方とかもしてくれました)
じっとしてないやんちゃな男の子相手に練習&本番の着付けはなかなかハードなものでした笑。
お品は写真で見るよりも落ち着いた色味で
綺麗です。
他の七五三の男の子達が着ていたレンタルの物はキラキラした糸やプリント(?)があり
ゴージャスな印象でしたが
それと比べるとだいぶシック(地味)だなと思いました。
でも写真映えはばっちりで
たくさんの人に似合うと誉められて息子も嬉しそうでした。
オプションの化粧箱も注文しましたが
箱に貼られている和紙?紙が4ヶ所くらい浮いてぽこぽこしているのが残念でした。

5 2019-11-10

満足です。
配送早かったです。クーポンも使いかなり安く購入できました。
サイズは身長113センチで、
着丈はちょうど良かったです。
肩上げは、自分でチャレンジしました。
着付けもまったくのしろうとですが動画をみて
できました。また説明書の添付もありたすかりました。
一式揃っていて買い足すものはなかったです。
足のサイズが21センチなので
足袋が小さくて履けなかったのでサイズ選べると嬉しかったです。
本日無事に七五三を迎えられました、ありがとうございます。

5 2019-11-10

青色の色が画像よりさらにキレイな青色で大満足です。七五三イベントに間に合い感謝です。

5 2019-11-08

とても良いです
柄も生地も、光沢があり上質。高級感があり、お値段以上の品です。
着付けは添付の説明書だけでは難しく、動画を見たり、袴にサスペンダーをつけ簡単に済ませました。それぞれの親戚を回るので、あと二回ほど着る予定です。

5 2019-11-08

満4歳で着せる予定でした
画像よりも とても素敵で お値段以上だと思いました。生地も良く想像以上でした。大分サイズが大きかったので仕立てオプションを お願いしたら良かったと後悔しています。なので来年の満5歳で着せる事にしました。とっても素敵な お着物セットなので来年が待ちどうしいです。

5 2019-11-01

とても満足しました!!
4、紺 鷹兜を購入。まだちゃんとゎ着ていませんが、豪華だし生地もしっかりしているので買って良かったです!息子ゎ103センチなんですが、少し長いかな??って感じなので、着る時までに裾上げするか、着る時にどうにか上げながら着ようかと思ってます!LINEクーポンもあったので、お安く買えて大満足!!

5 2019-10-28

安いのに生地も良くてとっても満足しています。
小物のデザインがもっと可愛かったら最高です☆

4 2019-10-19

黒-鷹太鼓を家紋付き、肩上げ腰上げありで購入しました。
何が必要なのかわからなかったので全部セットになっていてこのお値段はとてもお得だと思います。
初めはレンタルも考えていましたが、借りた日に限ってトラブルが起きそうな気がすること、弟がいるのもあり悩みましたが買うことにしました。
安いので心配でしたが、想像していたより高級感もありました。
着付けの仕方も入っているので親が着付ける場合でもきちんと出来ると思います。
ただ、肩上げ腰上げの寸法が決まったサイズしかないので小柄な体型の息子にはサイズを直してもまだ少し大きいです。

4 2019-10-17

七五三に☆
5歳の男の子の七五三詣のために紺の鷹太鼓を購入しました。
下の子も男の子なので、レンタルよりも買った方がお得かなと思い色々探し、こちらはレビューも良かったのでこちらで決めました。
まだ着用してないので着た感じはわかりませんが、色も高級感がある紺色で、すごく素敵です!
オプションで化粧箱もお願いしましたが、まとめて収納できるので良いと思います。

• 麗奈0712さん
  • 麗奈0712さん

5 2019-10-09

この値段!お買い得
5歳の息子に購入しました。
柄も色も思ってたとおりでしたのでよかったです!!

2 2019-09-30

足袋にゴミが。。。
子供の七五三用に購入。安価なのに梱包状態も丁寧で御着物も綺麗な模様ですごく満足していました。
しかし、ちょうど子供が足袋を使用する機会があり、はかせようとしたところ、指の部分とかかと部分に大量のダンボールくずが入っていました。。足袋には中国製と記載がございましたので、1つ1つ検品するわけにもいきませんでしょうし仕方ないのかなとも思いますが、開封時好印象だっただけにゴミが衝撃的な量出てきて残念度が大きくなり☆2です。ごめんなさい。
ただ品物はしっかりしておりましたので本日別の帯を購入させて頂きました。

4 2019-09-28

早い対応
購入を決めたその半日くらいでもう発送してくれました。梱包も丁寧で手紙や着付けの仕方の紙など入っており、良いお買い物ができたと思います。
ネットショッピングは商品が直に見れないので不安もあったりしますが、お値段相応の品とサービスが充実していて満足でした。

5 2019-09-06

大変立派で大満足です
お値段が手頃なので、それなりかなぁと思っていたのですが、大変立派で高級感があります。
両家の親にも大好評でした!
2人男の子なので、七五三、お正月、節句などたくさん着させて素敵な思い出をたくさん作りたいと思います!
こちらを検討してる方、とってもおススメですよ!!

5 2019-05-21

黒 鷹太鼓
やはり紺は人気なのですね。私も紺を着させたいなと思っていましたが売り切れだったので黒に。結果、黒は息子にとてもよく似合っていました!107センチの早生まれで、まだ少し大きいので肩、腰上げをして着させます!とてもしっかりした袴でした。値段が安いのでシャカシャカした、ビニールみたいな感じなのかな?と期待をあまりしていなかったので品質の良さにビックリしました。レンタルは、活発な息子では汚してしまったりが心配だし、やはり誰が着たかわからないよりも新品をと思って購入しました。5歳、卒園、正月などこれからたくさん活用します。ありがとうございました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ和服着物セット