• MANA831さん
  • MANA831さん

5 2024-01-14

サイズ:ワンサイズ | カラー:(09)4-金茶-鷹兜

卒園用に購入しました!クーポン出てて、ありがたいことに安く買えました。物がしっかりしてて、買ってよかったです!息子も気に入ってました!七五三の時にもこれを着て写真を撮りたいと思いました!

4 2022-09-13

値段の割にしっかりしてます!3人男なので購入しました!着せるの楽しみです!

• aDoDaさん
  • aDoDaさん

5 2022-05-15

丈も丁度良く、足りてないものもなかったです。子どもも気に入っています。ありがとうございました!

• ぴよ5245さん
  • ぴよ5245さん

5 2021-05-08

男の子兄弟で1人ずつ合計2着買いました!
安いので生地も薄かったりするかなと思いましたが届いてびっくり!しっかりとした着物でした!肩上げ等は自分でする予定です!
発送も早くすぐ届いてびっくりしました。
連絡のメールやアフターケアのメール
丁寧でとてもよかったです。
七五三だけではもったいないので機会があればたくさん着たいし友人にオススメもしたいです。

4 2021-11-27

息子には少し大きかったので肩上げをして着せました。柄もカッコよくて安い割には生地もしっかりしていて買ってよかったです!!

5 2020-12-22

もうすぐ3歳になる息子が身長96cmで大きいので5歳用を買いました。
肩上げ身上げは自分でお直ししました。

5 2020-10-14

素敵です
発送が早く助かりました。
早く着せたいです!!!

4 2019-09-28

早い対応
購入を決めたその半日くらいでもう発送してくれました。梱包も丁寧で手紙や着付けの仕方の紙など入っており、良いお買い物ができたと思います。
ネットショッピングは商品が直に見れないので不安もあったりしますが、お値段相応の品とサービスが充実していて満足でした。

• a81345さん
  • a81345さん

2 2022-10-30

七五三のお参りに向かう道中で
羽織紐がすぐにちぎれてしまいました。
着せ方の動画はありますが素人には難しいです。
子供はじっとしていないしすぐにはだけてしまい、手直しすることになりました。
着付けのプロに頼んだ方が良いと思います。
買ったらそのまま着れるようなちょうど良いサイズになっていると思っていたのですがお直しが必要なんですね。知らずに前日に慌てて縫いました。さすがに袴までは自分で直せなかったので引きずって行きました。もう少しわかりやすく表記してほしかったです。

2022-10-31
レビューをありがとうございます。

商品ページにも記載させて頂いていたのですが
商品のサイズにつきましては、お客様の体型などによって変わってきますので、ぴったりのサイズのご案内が難しくなっております。

恐れ入りますが、詳細サイズにつきましては
商品ページをご参考ください。

お子様のお着物は成長を見越して大きめに作られており
肩上げ・腰上げをしていただくことは
「これからの成長を願う」意味が込められます。

お子様のお身体に合わせて肩上げ・腰上げをしていただければと思います。

どうしてもネットショッピングのお買い物は実際に着用できず、迷われるかと思います。
弊店といたしましても、確実なご案内が出来ず参考までの意見、ご案内という形になって
しまいます事申し訳ないのですが、どうかご理解頂ければ幸いです。

何卒よろしくお願い致します。
  • chiaki1993さん
  • chiaki1993さん

2 2020-09-09

着物が入っていた袋の内部につぶれた虫が挟まっていました。