商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-14
  • ボタン以外はgood
  • 身長165cm細身でMサイズ購入。画像通りでとても可愛いです!ただ、他の方のレビューを見て覚悟はしていましたが、スナップボタンの付きが甘くてすぐ取れそうです。そして一番下のボタンは間隔がズレているようで布が余り、着るとお腹ポッコリに見えてしまいます。笑まぁこれくらいなら自分で直せますし、着物コートとしてはお値段も安い方なのですが…商品としてはどうかと思います…。検品してないのかな。黒 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-13
  • 裏地付きで暖かいけど…
  • 色とデザインは良かったのですが、着た時は気持ち重いと感じました。でもズッシリという感じはないです。生地の量が多くなるし、襟の所は着物に合わせているので後ろに下がってしまうから引っ張られているようになり重たいと感じてしまうのかも。裏地付きでファーが暖かいです。長さは157センチの私で後ろの長さは膝上位で結構長いです。一番上のスナップの縫い付けてある場所がいけないのか、留めた時にスナ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • HKJMさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 13

5 2023-12-27

サイズ:L | 色:オフホワイト

オフホワイトを購入しました。
写真のモデルさんが来ているより落ち着いた色合いでどんな着物にも合いそうですし、冬の白は明るくなっていいですね。
40代の私でも大丈夫です。
冬に殆ど雪が降らない地方で初詣用に購入しました。
重さもそこそこあり、ウール50%の生地も暖かそうです。
ただ、襟のファーを外すとボタンが丸見えなので、変です。ファーを取り外しては着れないと思いました。
総じて大変気に入りました。

4 2023-12-14

サイズ:M | 色:グレー

ボタン以外はgood
身長165cm細身でMサイズ購入。
画像通りでとても可愛いです!
黒も欲しいけど、お直し面倒なので悩みます。

• mm31さん
  • mm31さん

4 2023-12-30

サイズ:M | 色:黒

ずっしり重厚感があります。
が、たたみじわがくっきり付いており、少し安っぽく見えてしまいます。

4 2024-02-18

サイズ:M | 色:黒

真冬に着物着るのにどうしても道行きでは寒く、こちらを購入。
素材は安っぽいけど着物用のものは高いのでいい商品でした!

4 2024-02-16

サイズ:M | 色:黒

暖かくてお茶会で活躍しそうです。
ボタンが少しとれそうだったので縫おうと思います。

4 2024-01-30

サイズ:L | 色:グレー

他のお店はほとんどワンサイズでしたので、せっかくなので身長165センチでLサイズにしました。着てみると丁度よく、重さも気になりませんでした。初釜に着物の上着にして暖かく外出できたので、本当によかったです。まず、アイロンを全体にかけないとシワが目立ちますが、一度アイロンすればシワにならずにキレイなシルエットです。ボタンもしっかり付いてました。

5 2024-01-06

サイズ:L | 色:グレージュ

背が大きくグレージュのLを購入。着物の裄が71ぐらいの物を着用しましたが、コートから着物が出ることはありませんでした。寒い冬に重宝しそうです。
前の投稿にもあるようにホックが弱く縫い直そうかと思っています。首元のファーは思いの外ちゃっちくはありませんでしたが、生地の質感はあまり良くありませんでした。でも、これ遠目から見たら全然素敵ですしこのお値段でとても満足しています。

4 2023-12-16

サイズ:L | 色:黒

裄丈68の私にはLが丁度でした。ホックは確かにゆるゆるですね。外に出る前に付け直す必要があると感じました。その手間を考えてもお安いので満足です。私より裄が短い娘の卒業式にもこのケープなら貸せると思います。袖のボタンが外側についてましたが、内側のほうがいいような気がしました。さらに言えば袖もホックでよくないですか?袖の折り返しの部分に黒ホックを付けたほうがボタンホール開ける手間もかからないと思います。

5 2023-12-09

サイズ:L | 色:黒

身長164cm、普段Lサイズ着用です。
大きめとあったので迷いましたが、Lサイズブラック購入で問題ありませんでした。
重さもしわも動いていればあまり気にならないかと思います。(一番初め、着用前のしわは取るべきですが)
スナップは他の方のレビュー通り、補強するか付け替える方が良さそうです。
セール価格にクーポン利用だったこともあって、個人的には満足です。

5 2023-11-09

サイズ:L | 色:黒

クーポン出てたので迷ってましたが購入。洋装にも和装にも使えそうだし、ドルマン袖のニットの上からも楽々着れるのが嬉しい。
重たいというレビューがあったので、ごつい生地を想像してたけど思ったより軽かったです。でも、室内で試着してると汗ばむくらいでした。ウール混だからか、ペットの毛がつきやすく、まめなコロコロ必須。ボタンも補強してから使います。

5 2024-03-26

サイズ:L | 色:オフホワイト

白を買いました。
とてもよかったです。お洗濯と保存の方法を教えてください

• white&greenさん
  • white&greenさん

5 2024-03-18

サイズ:M | 色:オフホワイト

色が真っ白というより少しグレーかかってる為、大人でも浮くことなく羽織れるケープです。

5 2024-02-03

30%オフクーポンで購入出来ました^^
黒にしましたが重みはありますが厚地でしっかりしているし良かったです。ボタンを縫い直した等のコメント…私のは至って普通でしたし匂いもなかったです。標準体型でMサイズで十分でした。

4 2024-01-08

サイズ:L | 色:グレー

サイズは大きめです。
ボタンが緩いとの口コミが多かったですが、届いたものはしっかりしていました。
臭いが少し気になったので着る前に消臭が必要ですが、大満足です。

4 2024-01-07

サイズ:M | 色:黒

茶道の初釜で着用。暖かく、お天気が良い日でお着物のコートとしては少々暑いくらいでした。友人からの評判も良く、値段以上の見た目です。
黒を購入しましたが、細かい糸?毛?埃?が落ちるのと、静電気がすごいので、着用前に静電気防止スプレー必須です。

関連ジャンル レディースファッション和服着物