4 2014-12-20

重宝しそうです
注文して翌日には早速届けていただきました。 箱詰めされている方もいらっしゃるようですが、私の場合はビニールに包まれて紙袋でした。 身長163cmで黒のLサイズを購入しましたが、とりあえず洋服の上から羽織ったところ、ちょうど良い気がします。 光沢もあって上品だし、着物の色も合わせやすいので、1枚あれば重宝しそうです。

4 2014-01-17

• 利用者サイズ: トップスM
生地、縫製ともにとても綺麗です。
しっかりとした箱に丁寧に梱包させて届きました。
畳みシワはなくすぐ着用することができました。
身長163cm 裄73cm 標準体型
腕が長いので、身幅が余りそうでしたがLを購入。
結果 裄はちょうどでした。身幅が余り、少しもたつきましたが、2段目のホックの位置を付けかえれば、裾つぼまりの綺麗なシルエットになりそうです。
色は無難なところで黒にしました。歳を重ねても上品に着られそうです。

5 2013-12-26

素敵です
51歳です。黒にするか迷いに迷ってエンジを購入。
周りに黒のコートを着ている人が多く、友人に「赤の方がイメージ」といわれエンジにしました。
でも赤かったらどうしようと悩みましたが、しっとりとした地味めのエンジで、50代でもぴったりくる色でした。
光沢も綺麗!このお値段には見えません。
60代でも十分いけそうです。(反対に若い方にはすこし地味かも)

5 2014-12-21

コート&あす楽最高
歌舞伎座へ着物でいこうと思い、木曜日の夜遅くに注文しました。土曜日に到着しなければあきらめようと思ってましたが、あす楽でしっかり土曜日の午前中に届きました。あす楽に感激です。そして、コートも思ったような商品で。生地も薄くなく厚くもなく、車移動で室内で脱いで手に持つにも軽くてかさばらず、そして何より着物上級者っぽく着こなせて、友達にも「素敵ね」と褒められました。ホコリは、以前のレビューを参考に、事前に静電気防止スプレーをしていたせいか気になりませんでした。身長158センチ、55キロ、60才、クロのМサイズです。お陰様で、歌舞伎座、満喫させて頂きました。本当にありがとうございました。

5 2013-12-23

• 利用者サイズ: トップスM
いいお買いものができました。着物初心者なので、いろいろ調べました。デパートの呉服店などみた結果、ベルベットがいいなと。
軽くて、上品です。カシミアやアルパカ、ウールに比べ高級感もあります。
なにより、かさばらない点はポイントです。(室内で脱ぐので)
デパートの店員さんは、「ベルベットは寒いですよ」と言っていましたが、
下着で暖かく支度できますし、寒い感じはしません。
着物で着ぶくれするので、スマートに着れたので、そこもポイントですね。
(PCの写真では、モコモコしている感若干あったので)
色は迷いましたが、ブラックに。フォーマルすぎるかなと思ったのですが、
ファーやショールの色、バッグでアレンジすれば楽しめそうです。
ほこりやにゃんコの毛がつかないよう大切に使いたいです。

5 2016-11-04

• 利用者サイズ: トップスM
羽織るものを探していて良さげなものを見つけました。
普段はM〜Lで裄が68あるのでLと迷いましたが、スッキリと羽織りたかったのでMにしました。洋服の上から羽織ってみましたが、上半身は十分ゆったりとしたサイズで、下半身は内紐がついているので、いい具合に体にフィットして、裄もぴったりで正解でした。
ただ、この手のものはホコリは付きやすいです。ブラシまたはガムテープでペタペタは必須かもしれません。

5 2015-01-21

満足です
冬用のコートがお値打ちに買えて嬉しいです。まだ洋服の上から羽織ってみただけですが、サイズはピッタリな感じです。丈はひざくらい、裄は手首が全部隠れるくらいです。私は身長165センチ、裄68〜69センチ。縫製もよく、このお値段なら満足です。ハンガーとコートカバーをいただいて、このままかけておけるのが便利です。

4 2014-12-08

• 利用者サイズ: トップスM
お品物は上品な光沢でとても満足しております。残念だったのは他の方のレビューにあった「箱に入り丁寧に畳まれていた」と言う事はなくハンガーにかかった状態で紙袋での配送だった為か大きな皺がいくつかあった事です。ただ価格と品質を考えたら…良い買い物が出来たと思います。

5 2014-03-06

• 利用者サイズ: トップスM
すごく良かったです!
着物で急に出かける用ができ、あす楽で頼んだら、本当に注文した翌日に届いて間に合い助かりました!
やっぱり、ちゃんとしたところでの外出には袷の着物にショールをひっかけただけだと???って感じですけど、このコートをはおれば着物上級者っぽくこなれて着こなせて、安心でした^^)
生地も薄くなく厚くなく、車移動で室内で脱いで手に持つにも軽くてかさばらず。
ちょうどその日はかなりの雨だったのですが、結構雨もはじいてくれました。
ホコリはつきやすいですが、外にいる分には気にならない感じです。

5 2013-12-27

サイズ
届いた商品は、厚さも程よく、生地も高級感のあるとても満足なものでした。
似たような商品は色々ありましたが、基布がキュプラ100%の物を探していました。
この価格でこのグレードはお得だと思います。
デパートで見るものと変わりありません。
150cmの50kgぐらいの私は、Mを購入しました。
ちょうど、ピッタリというかんじでした。
ゆったり着たい場合は、Lでもいいかもしれません。
着物を着て羽織っていないのでわかりませんが…

5 2013-12-21

• 利用者サイズ: トップスM
本日指定時間に無事到着しました。箱入りできちんとたたまれています。生地も縫製もひどい部分は特にありませんでした。お手頃価格でいいお品物だと思います。
静電気について書かれていた方が言われていた通り、あっという間にホコリがつきましたが、季節的には仕方ないですしウールやカシミアでも同じことなので、うまく対処するしかありません。お色はエンジにしました。とてもおちついた良い色です。オマケの足袋靴下も可愛いものを頂きました。

4 2015-12-13

• 利用者サイズ: トップスM
軽くて使いやすそうなコート
暖かい日が続いていてまだ実際に着用していませんが、洋服の上から試着してみたところ、身長154cmの私にはMサイズで丁度良い感じでした。
とても軽く、手触りもしっとり柔らかでキレイな黒です。安っぽいザラザラした生地感だと嫌だなと思っていたので、安心しました。
形についても、ボタンや衿の形が可愛らしく、クラシックになりすぎなくて良いと思います。
他の方も書いていらっしゃいましたが、内側下方についている紐は、引きすぎて結ぶと表が攣れてしまうので、結ぶ時にちょっと気を使う必要がありそうです。
品質とお値段のバランスからして、とても良いお買い物ができたと思います。
もっと寒くなった時に、活躍してくれることを楽しみにしています。

4 2015-01-25

• 利用者サイズ: トップスL
柔らかい生地ですが、少し薄いかも
皆さんのレビューの通り、少し生地が薄い気がします。でも、光沢や柔らかさはあって、この価格なら十分だと思います。折り皺や毛が寝ないようにハンガー保管しますので、コートカバーは助かります!ありがとうございました。早速着用しました☆

5 2015-01-23

上品なコート
新年会に着たくて購入。翌日配送ですぐ手に取ることができ、上品なコートで冠婚葬祭から観劇まで着られそうで満足です。また他のサイトで同じものが2万円以上していたので、2万円未満で購入できラッキーでした。

4 2014-12-13

上品なコート
黒 Mサイズ 身長156センチ
ベルベットの光沢がとてもきれいです。埃のつきやすいコートです。それに折たたみますとしわが付くのでカバーは重宝します。

関連ジャンル レディースファッション和服着物