【日本製】【装道美容衿】絽/夏用/白 仕立...(京越卸屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-12

急に着物を着ることになり着物と襦袢サイズ合わず必要になり購入。取り敢えず半襟だけでも夏仕様で半襦袢でつかいます。

4 2019-05-19

夏用
もともと持っているうそつき襦袢で夏用に使用するため購入。襟が硬めでピシッとしますが、形をコントロールできないのでちょっと困ります。そのうちなじむかな。

• yasuno.Iさん
  • yasuno.Iさん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2018-05-30

絽の半襟で涼しげに見えますが、洗っても型くずれせず丈夫な作りで、衿もとを上品に装うことができました。

5 2014-08-24

お買い得です。
袷の季節の美容衿を使っており、今回夏用を探しておりました。
装道の商品を扱っている呉服売り場にも足を運びましたが、同じ商品が定価よりお安くなっていると知りこちらで購入いたしました。色々と揃えなければというところでしたので、とても助かります。
美容衿は自宅でお手入れ出来るので嬉しいです。

5 2014-06-25

きりっときまる半襟気に入りました.襟下にもヒモ通しが付いているので着つけがきれいに仕上がりました。

5 2014-06-24

便利な美容衿
久しぶりに着物を着るので、面倒な半衿つけがなくて、助かります。

5 2014-06-13

いい感じです♪
絽のタイプを買いました。夏の着物や麻の浴衣に合わせて着たいと思います。今回、ビーズの半襟を一緒に買ったので、絽の半襟の上に重ねづけしてみましたがかなり素敵に成りました。早くお箏の発表会が来ないかな〜と楽しみです。

3 2014-08-14

これから慣れる?
夏着物用に挑戦しました。
麻の長じゅばんにつけましたがかなり面倒でした。
普通の襟付けの方が楽でした。
衣紋抜きの幅が広いため、かえって暑さを感じました。
半襦袢に乗せるような着方じゃないといけないのかな?
すると、浴衣しか使えない?
これから、使い方を研究します。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋半衿