5 2016-12-08

上下ともLを購入 とても良かったです。
息子の結婚式用に黒留袖の下着として購入しました。
私は身長168センチ体重49キロで、普段はMサイズなので悩み、
電話でご相談したところ、とても丁寧に教えて頂きました。
結局、上下ともLサイズにして良かったと思います。
足は24センチですが不安なので24.5センチを購入。
こちらは少し大き目でしたが、問題無く使えました。
お電話の後にメールでも、質問に対するお返事を頂き
とても良いお店だとなと思いました。

• minmin3682さん
  • minmin3682さん

5 2016-10-30

娘の結婚式用
娘の結婚式のために購入しました。肌襦袢と裾よけは、身長164cmで少し太めなのでLサイズを購入し、足袋は靴のサイズが23.5cmなので23.5cmにしました。肌襦袢も裾よけも着やすくて、足袋は実際に履いてみるまで心配でしたが、履いたら少しゆるめで、それがかえってよかったです。必要なものだけお安く購入出来てよかったです。

• Toufu12coさん
  • Toufu12coさん

4 2016-09-05

結婚式の前撮り 和装用に
式の前撮り用に購入しました。レンタルすると5〜6千円もするので、買った方が安く済ませられました。
まだ使っていませんが、襦袢はレースのデザインがかわいいです。届いたときもちゃんと一つずつ個別包装されていて清潔感があります。
足袋は、普段の靴が22〜22.5cmで、小さめにするか悩みましたが、たまに巻き爪で痛くなるので22cmにしました。履いてみると足の甲に少しシワが出るのでワンサイズ小さくてもよかったかな?と思います。
このお値段で3点揃えられたので満足です。

• まー1774さん
  • まー1774さん

4 2016-05-20

結婚式の和装用に
裾除けがポリエステル混紡だということは認識していたのですが、手持ちの裾除けと差し替えるつもりで購入しました。
他の準備に気を取られ、うっかりそのまま当日持って行ってしまったのですが、その日は5月のわりにかなり気温の高い日で、汗まみれになりました。
涼しい時期には摩擦などのことも考えると化繊も便利なのかもしれませんね。
普段着物を着る機会のない私にとって、お安くそろえられて助かりました。

5 2016-03-20

手頃な値段
子供の卒業式でレンタル着物を着なくてはいけなくなり、急遽購入しました。納品に時間がかかるとのことだったので、余裕を持って注文し、無事卒業式に着ることができました。
確かに裾除けは静電気でまとわりつく感じがありましたが、わかっていながら静電気除去スプレーする間もなかったので(汗)
普段着物を着ない私には、とにかく手頃な値段で助かりました。

4 2016-01-17

結婚式用に購入
結婚式の和装用に購入しました。
丁寧なメッセージとともに送られてきて好印象でした。
商品も問題なさそうです。

5 2016-01-07

お手頃価格♪
結婚披露宴で留袖を着ることになり、手持ちの肌襦袢はすっかり黄ばんでいて使い物にならず、急遽購入することにしました。
最近はワンピースタイプのものが多いですが、身長150cm以下の私では長さが調節し辛らく、このようなセパレートタイプのものを探していました。お値段も手頃、足袋もセットになっていて良かったです。

5 2015-12-07

三点セットでこの値段は満足です
婚礼用に使うものを探していて、三点セットでこの値段があり、とても助かりました!少し気になったのは詳細をよくみなかった私が悪いですが、肌襦袢は綿100%なのに裾除けは本体のみポリエステル100%.レース部分は綿100%というところでした。160cmでMサイズが合ってるのか合ってないのかよくわからない状態ですが、多分大丈夫だろうと思います。商品も早く届いて助かりました!

5 2015-12-04

結婚式の前撮りに和装をするので
必要な肌襦袢など3点セットになっており、値段もお手頃で助かりました。

5 2015-12-03

良い買い物をしました。
仕事で必要になった為購入しました。
商品自体は、3点でこのお値段なら個人的には十分かと思います。
ただこちらの手違いで足袋のサイズがデフォルトの21cmのまま注文してしまい、駄目元でお電話で相談させて頂いたのですが、その時の対応が素晴らしいものでした。
とっても気持ちのよい対応だったので、今後も必要なものはこちらのお店にお世話になろうと思っています。
本当にありがとうございました。

5 2015-11-25

ありがとうございました!!
弟の結婚式に着物を着ることにしており、足袋をさがしていたところ、この3点セットを発見。あまり時間に余裕はなかったのですが、間に合うように届けて下さり、感謝しております。無事に式も終わり、3点セットを着用させていただきました。値段と内容に、大変満足しています。あまり着る機会のない着物ですが、せっかく足袋等購入したので、また着たいなと思ってます。本当にありがとうございました。

4 2015-11-21

おおむね満足
結婚式用に購入。注文後すぐに届きました。
包装は簡単なものでしたが送料無料で商品の値段を考えれば十分だと思います。
身長159センチ体重60キロ台ですがLサイズで問題ありませんでした。
ただ、ポリエステル素材のすそよけ、静電気が発生しやすいです。
パリパリします(笑)
個人的にはそんなに気になりませんが・・・。
総合的にはおおむね満足です。
安くすませたい、ほとんど使わないけどいざというときのために買っておきたいという方にはおすすめだと思います。

4 2015-10-07

この値段で3点揃うなら満足です
足袋は足首の処がややキツイ感じでしたが(一番上のこはぜを留めると)、夜試着したので,足のむくんでいない昼間なら大丈夫かなと思います。肌襦袢、裾除けのサイズも大丈夫な感じ。裾除けの素材はちょっとツルツルしていてマイナスポイントですかね。ニオイも少しありますが、着用前に洗濯すれば、問題無いと思います。1回しか使用しない物なので、この値段で3点揃うなら満足です。

5 2015-09-20

急ぎの注文になってしまったのですが、こちらの希望にそってとても迅速に対応して頂きました。
足袋は実寸で計るとの事でしたが、足を計ると21.5…普段22.5で少しきつめでパンプスを履いています。
ちょっと不安だったのでいつものパンプスのサイズで購入しました。届いたのを履いてみると22.5でも少し窮屈に感じました。普段履かないのでこれで良いのか分からないのですが(笑)私的には実寸のサイズに少し余裕分をプラスして購入したほうが良いかなって思いました。

4 2015-09-16

結婚式の和装用で購入しました。他の方のレビュー通り、商品はお値段相応だと思います。中に着て見えないものだから問題ないです。
ただ、到着まで時間がかかりました。。。注文2日後に発送しましたメールが届き、それから一週間経っても届かないのでおかしいなと思い、運送会社に連絡したところ、そこからまた委託の会社で配達しているらしく、結局注文10日後に手元に届きました。
早めに頼んでいたので式には間に合いましたが、メール便はやっぱり危険だなと思いました。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋セット