5 2023-07-23

挙式や前撮り用におすすめ
挙式で白無垢を着用するため購入しました。首の後ろが15cm開いた婚礼用が必要で、購入前はショップに確認しました。上は綿100%、下はポリエステル100%素材ですが、特に問題なく着用できました。普段23.5cmですが、足袋は24cmでちょうど良かったです。式場でレンタルすると一万円弱でしたが、こちらの商品はお手頃で助かりました。

4 2023-11-09

[ブロード足袋 サイズ]:23.5cm | [上肌着04と裾除け05 サイズ]:L

レースが無い方が良かったけれど、セットでお安かったので助かりました。
ただ、裾避けに黒いシミがありました。
ペンのインクかなにかのように見えます。
→ショップに連絡したところ、すぐに新しい商品の手配をしていただきました。
フォローが素晴らしかったので追記、星を変更します。

5 2023-06-02

早く届いたので助かりました。成人式の前撮りで娘のばかり考えていて自分の着物が全部揃っていなかったのに気づき、慌てて買ったのですぐにいいものが届いてよかったです

4 2023-12-11

[ブロード足袋 サイズ]:23.0cm | [上肌着04と裾除け05 サイズ]:L

着やすそうでした。ワンピースタイプと比べてみたいです。

5 2023-09-17

娘の成人式の前撮りで使用する為に購入しました。159センチでMサイズで丁度良かったです。靴のサイズは24.5か25センチですが、24.5センチの足袋でピッタリでした。

5 2023-07-22

まだ使用してませんが娘の成人式の前撮りで使います!
発送も早くて助かりました

5 2023-06-26

娘の結婚の、前撮り写真の為に購入しました。
サイズもちょうど良く、大変満足しました。

5 2023-06-05

上は綿で吸水性良く、足元はサラッと滑り良く◎お袖がかわいいです。

• 柴犬7101さん
  • 柴犬7101さん

5 2023-04-29

すぐに届けていただけて助かりました!フォトウェディング用に購入しましたが、申し分ないお品物でした☆3点セットでお安く提供して下さり、ありがたい限りです!

4 2023-03-15

衣紋をしっかり抜く着物用として、こちらを購入しました。
婚礼用という言葉で探して、こちらの商品をみつけました。
他の方のレビューにもありますように生地は薄めです。
暑い季節にも使う事が出来ると思いますが、冬の寒い時は物足りなく感じるかもしれません。
普通の肌着と比べて、首の後ろから背中にかけてしっかり下がっているので婚礼用の着物や振り袖など衣紋をしっかり抜く着物でも大丈夫だろうと思います。

• shiira8321さん
  • shiira8321さん

5 2022-06-19

お値段以上のお買い物ができました。
娘の前撮り用に購入しました。スタッフの方に事前にメールで相談させていただき、とても親切な対応にうれしくなりました。当日は娘も穏やかな気持ちで撮影に臨むことができました。スタッフの皆様ありがとうございました。

5 2022-06-07

結婚式で和装(白無垢・黒引き振袖)を着るため購入させて頂きました。式場からは襟ぐりがしっかり開いたものという注文があったのでいろんなお店のそれらしい商品を見ました。
中でも、こちらの肌襦袢は一番襟ぐりがしっかりあいていて、同じく揃えないといけなかった足袋や裾よけもついていたので迷わず選びました。使用はこれからです。
足袋ですが、甲高なので、実際の足のサイズよりワンサイズ大きい物を選びましたが、きつくもなくちょうどよいサイズ感でした。

5 2022-05-08

着物を着る機会が少ないので、3点揃ってお買い得でした。足袋は靴のサイズでの注文をしましたがピッタリでした。肌着の着心地も問題なく着用させていただきました。

5 2023-03-27

すぐに発送してくださりとても助かりました。品物も満足です。ありがとうございました。

4 2023-02-11

迅速丁寧な対応で安心してお買い物できました。
商品もお安く、満足です!

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋セット