• 5 2021-12-03
  • しっかり止まるし、生地に跡が残らないよう、挟む部分は柔らかい素材が使われているので、とても使い勝手が良いです。3個セットという部分も、普段は2つまでしか同時に使わないのですが、いざというときの安心感もあって良いです。あとは、あまりしっかりとサイズ表記をみていなかったせいでもあるのですが、私の知っているクリップよりも大きなサイズで驚きました。同じデザインで、小さいサイズも欲しいです! ・・・(続きを読む
  • 2 2021-08-15
  • 着付け教室で1個700円とかで、数がいると思ってこちらで購入したんですが、やっぱりお値段相当の商品だと思います。二重太鼓のアレンジ結びのとき、すぐに外れます。一応挟んではくれるので、星はつけて起きます。が、複雑な帯結びの練習には向かないと思います。 ・・・(続きを読む

5 2022-04-27

サイズ、使用感、個数、価格も良かったです。色もきれいです。

4 2022-02-23

大きさを考えずに買ってしまいました。
小さいタイプのクリップが欲しかったのにうっかりしました。
でも物自体はとても良くて可愛いです。
小さいタイプのクリップも3個セットで売って欲しいなと期待を込めて−☆。

5 2022-01-23

とても使いやすくて満足しています。日にちの配慮も嬉しかったです。またよろしくお願いします。

• koko1410さん
  • koko1410さん

5 2021-12-12

お値段に釣られて購入しました。以前同じ柄のを購入しました。一つビス?が外れて壊れましたが後はちゃんと使えてます。なのでこのお値段ならお買い得だと思います

5 2021-12-03

同じデザインで、小さいサイズも欲しいです!

4 2021-09-19

大きくて挟みやすいです。
打掛に使用しています。大きくて挟みやすく、挟む強さもそこそこ強くて使いやすかったので、二回目の購入です。3色セットで安いから仕方ありませんが、出来れば同色で3個のセットがあるといいなと思いました。

• 春195704さん
  • 春195704さん

5 2021-09-17

着付けのお稽古に使用しています
しっかりしていて使いやすく、淡い色合いもとても良い感じです

• ...mmさん
  • ...mmさん

5 2021-07-11

着付けのお稽古で使用する為に購入しました。使いやすくよかったです。

5 2022-06-25

こういう小物をもっていることが、着物をきれいにきれるコツですね。安く手に入りました

5 2022-06-14

買って良かった
いるのかなあと思いつつ購入してみました。
とても便利、買って良かったです。
色味もカワイイです。

5 2022-05-23

お安いですが問題なく使えて嬉しいです。
いくつかある方が便利なので買い足しにちょうどいいお値段でした。

5 2022-04-29

呉服屋さんで働いています
お客様からはデザインがかわいいと好評です
振袖の帯もしっかり止めてくれます

4 2022-04-24

着付けの練習のために購入しました。
可愛い色で良かったです。

• raf0324さん
  • raf0324さん

5 2022-04-03

商品届きました。ありがとうございました。

5 2022-03-30

着付け教室であれば便利なので買いました。
本日届きました。
サイズが心配でしたが、理想のサイズでよかったです。
色がかわいくて使うのが楽しみです!