【期間限定10%OFF 3/11 01:59まで】(半襦袢...(京越卸屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間

5 2020-02-18

半襟部分はペラペラしていますが、すぐにお洗濯できることと、着用してみればそれほど分からないので、よしとしています。こちらの商品を着用し始めてから、着物がおっくうになりません。半襟付けや、裄の調整に悩まないようになったので、どんどん着たいと思えます。もちろん絹ではないので、重みがない分、肩が凝りませんし、着物を着ても厚みがでないので、着物姿がスッキリして見えます。こんなことなら、早く購入していればよかったと後悔しています。本当に買って良かったです!

• 柊0206さん
  • 柊0206さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,906

5 2019-10-09

レビュー大変遅くなりました!この半襦袢重宝しています。

4 2019-08-30

Lサイズ購入
サイズ表を参考にサイズはにしました。
今回「うそつき半襦袢」を購入したのは袖丈が長い着物を着るのに悩んでです。
替え袖が京越さんに無かったので他店で購入しました(残念です)。
胸周りが大きいのと裄丈が長いので二部式でないと長さが合わないのでこちらにしました。
値段の割にはしっかりしていると思います。
まだ着用していませんが、袖部分のマジックテープが心配でしたがメスが付いているので着物を傷つける事も無いと思います。
替え袖の袖丈を選べるようにして下さい、お願いします。

• funatatiさん
  • funatatiさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 18

4 2019-08-10

こんなのが欲しかった。
洗濯のしやすい木綿の身頃の半襦袢を探していました。単衣の着物、合わせの着物を着る時に袖を付けて使います。袖と裾除けは襦袢地で別に作っております。他の人のレビューにあったように、みやつ口が狭いです。着付ける時に手が入らないので、4センチぐらい広げました。裾の方も少し開きました。脇の縫いを少し少なくした方が着やすいでしょう。

• ziママさん
  • ziママさん

4 2020-02-21

リピ買いしてます。
リピ買いしてます
変え袖も縫い付けやすいです。
着心地は、とても良いです。

5 2020-02-07

身頃が綿生地なので着ていて気持ちがよい
今まで長襦袢を何枚も持っていて着物に合わせてやりくりしていましたが、うそつきを組み合わせて袖の調節もできるし、着ていて気持ちがよいです!
普段着の着物だったらこれで十分ですね! 今持っている襦袢も袖と裾除け作りなおそうかと思っているほどです。

5 2019-12-20

自分で変え袖を作り始めたので
購入してみました。
まだ着用はしていませんが
楽しみです。
とてもお安く購入できて良かったです。

5 2019-11-25

早速、自分の好みの替え袖を作り使用しています。これから、どんどん役立ちそうです!

5 2019-11-12

譲ってもらった着物のそで丈がバラバラで、こちらを購入しました。嘘つき袖は自分で縫うつもりです。便利なものがありますね。

4 2019-09-29

満足です
袖の所に襦袢の付いた単衣の着物用に、購入しました。

4 2019-09-25

この値段としては十分。
袖の長さが微妙(52cm)な着物の為に求めました。
替え袖は自分で作りつもりです。
彼方此方探しましたが、この手のものでは本体のお値段と送料を考えると、すごくリーズナブルだと思われます。

5 2019-07-14

便利です
一個あれば便利です。
ありがとうございます

4 2018-05-01

使いやすい
付け替え袖とセットで購入。裄丈を変えられるのは便利ですね!
初めてこのタイプを購入したので、襟をきめるコツが長じゅばんと違いました。
脇のあきが浅いのでコーリンベルトは無理かと紐だけでやってみるも、やはり動くので、アンダーバスト位置でコーリンベルトを止めて使うことにしました。これで襟も動きません。
洗ったあと半襟部分のみアイロンすると見た目がよいです。
ノーアイロンで着た際に、祖母に「襟を引っ張りながら縫い付けなさい」と指摘されました。
わずかしか見えない部分ですが、襟は重要ですね。

5 2019-01-21

お買い得でした
セール価格でとってもお買い得でした。
細身で、ふだんの洋服のサイズはSサイズですが、
裄丈が長いのでこちらはLサイズを購入。
襦袢はサイズに融通が利くので、違和感なく、ぴったりでした。
普段使いなので、またリピしたいと思います。

5 2018-12-16

お買い得です
しっかりとした生地と縫製で品質も良く大満足です。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋半襦袢