(名古屋帯 KS6)日本製 八寸名古屋帯 京紫織...(京越卸屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-02-26

抹茶色を購入です。
凄く濃ゆい抹茶色です。写真の通りでした。柔らかく締めやすいです。

4 2019-10-28

練習用
着付け初心者です。練習用として購入しました。他の方のレビューで、外出にも使えると書いている方がいたので期待していましたが・・・私は外出には無理だと思います。20代くらいの若い子ならご愛敬で済むかもしれないけど、中年以上の女性がこの帯で外出していたら正直引きます。でも、練習用と割り切れば充分なお品だし、良い買い物だったと思います。

5 2020-02-20

白が無かった為、緑に…
仕事着に洗える着物を使用。その際洗える帯も使用している為、購入。
落ちた感じのうぐいす色。
帯は、締めやすいです。
普段白地なので、白を希望でしたが、うぐいす色の帯でも、帯締め、帯揚げで雰囲気が変わる為、仕事でも使用できそうです。

5 2019-10-17

白 購入
ポリエステル製の帯を初めて購入。仕事の関係でほぼ毎日着物を着るので、白の帯は洗える物が欲しいと思い決めました。正絹の帯よりかなり軽く、びっくりするくらい締めやすいです。私はお太鼓を結ばず作るので、ズレる事も無いです。

4 2019-09-18

良かったです。
着付けを習いはじめたので練習用に購入!
洗えるので助かります。
お値段がお値段なので十分だと思います!
グレーを購入しましたが紺色のお着物に合います。

4 2018-08-27

まあまあでした。
グレーを買いました。 帯自体は薄くて締めるとしわになりやすいので、練習用として使おうと思います。 値段が安かったので後悔はないですね。 生地が薄いので締めやすいのが利点です。

• smile331さん
  • smile331さん

5 2018-10-23

柔らかくて使いやすい。色も好み。ちょっとシワになりやすいのかな?

• ユキビさん
  • ユキビさん

4 2019-07-11

合わせやすいです。
ベージュが欲しかったけど無かったので、合わせやすそうなグレーにしました。途中にミシン縫いがあってびっくりしましたが、隠れるところなのでセーフです。薄くて柔らかくて締めやすいです。

• ttk1067さん
  • ttk1067さん

5 2019-06-18

素早い対応
満足のゆく商品でした。
ありがとうございました!

5 2019-03-29

気軽にしめれそう
使いやすそうな綺麗なお色でした。ポリエステル100の雨天や普段着用の名古屋を探していてたどり着きました。お値段以上だと思います。

5 2018-08-07

着付けの練習用に購入しました。
黒地にピンクや白の桜柄の着物にも合っていて、購入して良かったです。
今までは半幅帯で練習していたので、他の帯と比較は出来ませんが、安くて良い名古屋帯が買えて良かったです。

5 2015-03-30

不思議なほど良いです
正絹の博多帯の白も持っているのですが、何度も使わないのにうっすら黄ばんでしまって。
白は洗えるものでないとダメかなあと探してこちらを見つけました。
みなさんのレビューも良いので白のほか、エンジとグレーも買ってみました。
まず白は、柄の藤色と赤のラインが効いていて、爽やかなのに地味でなく着物にとても合わせやすいです。
ポリエステル特有のテカリはありますが、薄汚れた正絹よりもさっぱり清潔なポリエステルの方が着ていて気持ちが良いだろうと思います。
エンジはエンジというよりややワイン寄りの色です。
ラインの黄色があるので思ったよりも華やかでした。もう少し秋を感じさせる落ち着いた色かと思ったのですが。
ポリエステルのテカリも3色の中では一番目立ちます。
でもこれも普段着に締めるにはじゅうぶんです。
地味かなあ?と一番迷ったグレーですが、意外にも一番高級感がありました。
シルバーっぽいというか。
色無地とかに合わせたら、絶対にこのお値段の帯には見えないと思います。
ポリエステルなのですべりやすく、やや重いかな。
正絹のようには締めやすくないかもしれませんが、気兼ねなく使える分すぐ慣れるのではないかと思っています。

• モク3さん
  • モク3さん

5 2014-09-08

すごく気に入りました
デザインが気に入って注文したのですが、
届いて実際に触ってとても手触りがよく
締めやすかったので驚きました。
正直、価格が安かったのと素材がポリエステルということで
あまり期待はしないでいようと思っていたのです。
締めて出かけたところ、何人かの方に褒められて嬉しかったです。
今回は白を購入したのですが、色違いも欲しくなりました。

5 2013-04-26

これからの時期に白を購入。何にでも合います。全通で松葉仕立てになってました。背が高いので、正面にくるところを幅だしして、バランスがとれるのでいいです。生地は値段相応だとおもいますが、お稽古や、お買い物、お出かけには十分です。

• fines02さん
  • fines02さん

5 2016-03-31

色がきれいで綿でいいと思えます
とてもイメージとおりの
きれいな帯です。
色も綿でもきれいで
色無地と合うと思います
こんなかんじです。。
色無地単衣と組み合わせがいいと思います

関連ジャンル レディースファッション和服