5 2015-08-08

なかなかない商品です。
私は着物バッグとしてではなく、旅行やショッピング用に柄が気に入って購入しました。中の構造は洋服にも使えそうです。
大小購入したのですが、大きい方は思ったよりも大きかったです。2〜3泊の旅行でも大丈夫と思います。

5 2015-06-14

和モダンで、素敵な着物用キャリーバッグ
着付け教室に通い用に、私も、購入しました。
夏場頃から、秋口まで通うので、首腰も痛めている私にはキャリーバッグは、必要でしたので、着物専用で使おうと思って、大容量タイプのバッグの方を購入しました。
大容量といっても、それほど、私にとっては大きくなくて、全面から見れば、少し大きめは、見えるものの、厚さは、それほど、ないようですから、電車の中でも、それほど、邪魔にならないと思ってます。
着物一式は、どんな乱雑な収納をしても、一式は、確実に入りますし、大きいサイズにして、非常に良かったです。
4輪なのも、扱いやすいし、見た目も、茶色の方を購入しましたが、市松模様が、和モダンなティストで、服装にも比較的、合わせ易くて、おしゃれな感じなので、購入して良かったです。
他の方がおっしゃるように、着物用だけでなく、小旅行用にも使えそうなキャリーバッグです。
3キロ以上あるので、ちょっと、重いか?とは、思ってましたが、実際は、大きさと容量を考えたら、それほど、重くないです。
これからの夏場の暑い時期も、軽くて、扱いやすい上、おしゃれなバッグなので、着付け教室に通うのが楽しくなりそうです。
おまけについていた、靴下も、一番無難で、使いやすい、グレーのタイプだったのも、うれしかったです^^
センスの良い、キャリーバッグだと思います。

5 2015-03-02

満足です
縦横幅、和服1セットがゆっくり収納でき満足です。デザインも良く、和服以外の使い道がいろいろありそうで満足です。突っ張り棒が脱着可なのもいい。ただ、2段階調節レバーがちょっとしたことですぐ下り、もう少ししっかりしているといいと思います。欲を言えば、鍵穴があるのですから鍵も付属品であったらいいと思います。

5 2014-10-08

文句なしの逸品!
キャスターも自由自在に動き、デザインもGOOD。階段が少しキツイかなと感じますが、今まで使用した中で一番です。

4 2014-07-21

使いやすい。
たくさん入るので着付け教室に行くのに
大変たすかります。
軽くて簡単に動くので楽になりました。

5 2015-01-11

着付け教室用
茶の薄型タイプを購入しました。着付け教室にはじめて通うためです。一式すべてコンパクトに詰められて、見た目も渋くて素敵でした。最初は黒の予定でしたが、茶の市松柄の方が個性的と思い変更して正解でした。着付け教室は自宅から離れていてしかも交通の便があまり良くなく、バイクの荷台に乗せての移動となりますが、すっきり台にくくりつけられ快適です。中は透明のビニール部分におそらく草履を入れるのでしょうが、まだ小物しかしれていません。通学が楽しみになりそうです。おまけの小袋は他の方のレビューでバッグと同柄だったというので楽しみにしていましたが、あまり好みでない花柄のもので残念でした。

• v.vdoさん
  • v.vdoさん

4 2014-12-09

キモノでお出かけ♪
大容量タイプ黒を購入。思ったよりも小さめなので、大容量タイプを選んで良かったです。たとう紙も半分折まげで入るサイズでした。4☆は、サイドについているスタンドの高さが少し低かった為! 残念ながら、サイド向きにスタンドさせると、バッグの側面が地面に当たってしまいます。結果、キャスターを下にしたスタイルで使用が常となりますでしょうか!? 今回のお買い物は、すぐに使用できる配送のお手配をして頂き、またコスパも考えると、満足いくお買い物ができたと思います♪ またプレゼントの巾着も,、お色渋めで嬉しかったです♪
追記; 少しハンドルの立ち上がりが不安定でした。急にハンドルの高さを変えたい時は、ちょっと苦戦しました。

5 2013-04-16

二・三日の旅行にもOK
ファスナー・キャスターも思っていよりしっかりしています。
私は和服で旅行をするので、着物もタトシごと入りそうです。棒があるので偏りの心配も無いと思います。
軽量で、少々の雨にも大丈夫そうです。
草履入れの部分には、小物(薬・帯締め・帯留、化粧ポーチ等)を入れています。
勿論、草履を入れる部分は、取り外し可能です。取り外せば、さらに軽量になります。
着物姿でキャリーバッグはどうかと思っていましたが、この柄なら大丈夫かと思います。
洋服なら、二人分は入りそうです。御夫婦でのお出かけに良いのではないでしょうか?

5 2021-07-27

動きがスムーズ
着付け教室に通う用に購入しました。
今まで使っていたものでは用が足りなくなり、キャスターも無かったので思い切って買い替えました。
初見は大きかったかな…と思いましたが、キャスターがどの角度にもスムーズで移動が楽になりそうです。もう少し小ぶりでキャスター2個のものと迷いましたが、使い勝手が良いこちらで良かったです。

• Piano Fさん
  • Piano Fさん

4 2019-04-25

たっぷり入ります
黒、紺 茶系数種類持っていますが、大きめコロ付きがほしくて、購入しました。
見た目が落ち着いていて、沢山入り、持っても軽くて丈夫で 使うのが楽しみです

• ygm3さん
  • ygm3さん

4 2016-08-09

着物キャリー
着物を幾つかセットで持ち歩くため、キャリーのものでデザインが和風過ぎないものを探していました。大きさは普通のキャリーバックとほぼ同じなので、着物や帯は畳紙に入れたまましまうことはできませんし、鞄に合わせて折畳まなければなりませんが、カバン自体はとても丁寧な作りで、少々重いですが、手提げのものより楽に持ち運べます。

• チナ.comさん
  • チナ.comさん

4 2016-02-16

一年間、ありがとう!!
スリムの黒を2014年12月に購入。
平日はほぼ毎日着物一式を入れて地下鉄に乗り、出社。
雨の日も風の日も、夏の暑い日も(笑)
今回同じのを購入いたしました。
壊れたところは取っ手の伸び縮のボタン。
外見は全く大丈夫なのですが直し方も分からないので購入し直すことにしました。
毎日毎日ギューギューつめて、ハードな一年をもってくれて、この価格は助かります!
星ひとつ足りない理由は、柄がもう少しあれば良いな、と思いました。
黒は落ち着いていて品のある良い品物です。
これからも頼りにしています!

5 2015-06-03

キャスター付き着物バッグ
着付け教室に通うために購入しました。大容量タイプ黒にしました。沢山荷物が入るので、よかったです。電車の中で、茶色のタイプを持っている人をみかけたのですが、茶色もすごく素敵です。高価な感じに見えます。77才の義母が京都旅行に出かける時にも使用しました。すごくよいと褒められました。また、柔らかい棒が入っておりましたが、ほぼ使用していません。

• neo76さん
  • neo76さん
    女性 購入者 レビュー投稿 2

4 2014-08-16

スマート!
今までスーツケースにしまって移動していましたが、スーツケース自体が厚くて重くていいのがないか探していたところ、こちらの商品に出会いました。
思っていた通り軽くて薄くて使いやすいです。ハンガーには浴衣をかけられるので大き目洗濯ばさみで固定し、しわにならないようにしました。
小物入れが取り外せるのもポイントが高かったです。
非常に満足していますが、、
四輪に比べて二輪しかないと道での操作が大変なので星はマイナス1で。

• nontan619さん
  • nontan619さん

5 2014-08-03

着物や小物一式を持ち歩くのに和服姿でも似合うものを探していました。
黒を購入しましたが市松模様で年齢に関係なく使えそうです。
中はフラットになるようにしてあり凸凹を小物で埋める必要がなくベルトで固定できるので着物もしわになりにくいです。
しわにならない一番のコツは中身が動かないということですから。
キャスターにストッパーがあるともっと使い勝手が良いのかな?などと思っています。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物バッグ