【日本製 福助足袋 ポリエステル・綿ブロー...(京越卸屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-11-27

いいです
仕事用に購入しました、とてもお買い得だと思います。

5 2019-10-06

履きやすいです
結婚式で使用するため 購入しました。生地も柔らかく 足に馴染む感じでよかったです。

5 2019-09-15

安心の福助
とても良いです。また利用させていただきます。

• 鏡浦さん
  • 鏡浦さん

4 2020-02-06

値段の割に品質も良く、大変満足しております。

5 2019-11-29

いい商品をお値打ちに買わせていただきました。

4 2019-02-18

福助足袋なので品質には何の問題もありません。ただ薄手なので、真冬に履くとちょっと寒いです〜。

4 2018-10-31

成人式
成人式の振袖用に購入しました
注文して直ぐに届きました
安いのにしっかりしていてまんぞくです!

5 2018-08-04

履きごこち良し!!
結婚式で使用しました。安心の履きごごちでした。今まで23.5cmの足袋を履いていましたが、少しきつく感じたので、急遽、24.0cmの足袋を購入しました。間に合ってよかったです。

4 2014-05-02

福助サイズかしらと
23cmの福助を以前買いましたら、小さいで23.5を購入。
うーん、甲高のせいか、以前は履けたのに、一寸きつい。
御値段なりの薄さです。

4 2015-07-06

踊り用に購入
踊りの練習用に購入しましたが、履きやすくて柔らかくて気に入ってます。
出来れば5枚こはぜがあればうれしいのですが・・・
探せばあるのかな!?

5 2013-12-06

お手頃足袋
福助足袋と言う事で購入しました。
靴は23センチですが、
普段福助足袋は22.5を履いているので22.5センチを購入しました。
23センチにすれば良かったかな。
かなりピチピチ状態です。

5 2013-02-13

頻回に使うものではないので、手頃な価格で購入でき良かったです。近隣の和装小物を扱う店に探しにいくよりサイズも豊富だし便利です。

5 2015-08-02

結婚式用に購入しました
足のサイズは23.5〜24.0なので、24.0を購入しました。
若干大きめでした。しかし、足首のハコゼはきちんと締まったままで、フィットしてましたので問題なく履けました。
素材は、1日中履いていましたが目立ったシワも付きません。
7月挙式でしたが、全く蒸れずに過ごしやすかったです。もともとは挙式しか使わずに使い捨て感覚でと購入していたのですが、使用後はネットに入れて普通に洗濯機で洗ってみたところ、あまり洗濯ジワも付かず真っ白なのでまた何かの機会に使えるかなーととっておくことにしました。
一生の記念に、この値段でこの品質なら、十分です。

5 2014-07-26

よかったです
結婚式に留袖を着るので、足袋を探していました。
お店だと3千円以上はしているので、ネットで探してこの商品を選びました。
有名な福助足袋とは言え、とても安いので少し心配だったのですが、思った以上に良かったです。
いつもの(靴の)サイズで幅や長さはぴったりでしたし、足首もきっちりコハゼがとまりました。(入ってよかった―)

• holo1さん
  • holo1さん

4 2013-05-09

結婚式用に購入しました。
主人27.5、私24.5を購入しました。
締め付けがきつくないか心配だったので、皆さんのレビューを参考に普段の靴のサイズより0.5cm大きいサイズにしましたが、二人ともシワが寄ってしまったのでちょっと大きかったかな~というところです。
生地、縫製はしっかりしています。
式場のものの1/3の価格で安く購入できて助かりました!

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋足袋