(作務衣 08) 作務衣 男性 メンズ 5colors ...(京越卸屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• majyousagiさん
  • majyousagiさん

2 2013-12-13

素材が…
作務衣が好きな息子にパジャマとして購入。
レビューと価格で購入しましたが、ポリエステルのせいかつるつる感でパジャマとしては使えませんね。
洗濯が楽かなとおもいましたが、肌触りが悪そうです。
やはり、綿100%を考えるべきでした。
上に着るには、大丈夫そうです。仕事着とか。
冬着るには、寒そうです。
やはり、手で触って購入したほうがよかったです。

2 2014-08-28

残念な商品
昨シーズンに購入した冬用の綿入り作務衣が凄く良かったので、「不満だった」と言うレビューもありましたが、(同じショップの物なら大丈夫だろう)と思って購入しました。
しかし、「綿100%の物にすれば良かった」と言うレビューの通り、生地ががゴワゴワして通気性が悪く、着心地が良くありません。
夏の着用には向かないけれど、秋には良いかな?・・・と思ったのもつかの間。
ズボンのポケットに指が2〜3本入る大きな穴が空いていました!
裏返してみると、ポケットの生地が二枚あわせになっているのですが、
2枚がずれた状態で、ミシンがけだけが一定の縫い代を取った状態で縫われています。
きっと、仮縫い(仮止め)をちゃんとしないでミシンをかけちゃったんでしょうね。。。。
そして検品の時にポケットが正常に縫われているか?までチェックしなかったんでしょうね。
(流石はメイドイン チャイナ)
返品するのも面倒なので主人がチクチクと手縫いして穴を塞ぎました。
次回は夏物の作務衣は綿100%にして、着用する前にポケットまでチェックします。
最後になりましたが、値段も安いし発送も早いのでショップそのものには不満はありません。

2 2014-06-30

• 利用者サイズ: トップスL
ボタンの穴がふさがってました。
自分用に購入。
通年とありますが夏は生地の暑さから無理だと思います。
あとボタンホールの穴がふさがっていましたが、カッターで切りましたら使用出来る様になりました。

• 長州5さん
  • 長州5さん

2 2014-02-23

縫製がイマイチ
中国製だから縫製が悪いのはわかりますが、それにしても、解れ糸が多い。また、色は黒を買ったのですが、半分、ポリエステルが入っていることもあり、ほこりが付着しやすいのが難点。黒ではなく、あと使用するのが、冬であれば、ほこりも
気にならないのかもしれませんが。
値段が安いのは、良い点ですが、着物のあちこちから出ている縫製の解れ糸、あとほこりの付着しやすさは改善してほしいです。

5 2016-09-22

• 利用者サイズ: トップスM
やっと出会えた!
4〜5年前から作務衣探しで、価格は呉服屋で1万位〜店頭4千円位まで、材質も色々試し、家族分も含めると15組位は購入経験あり。気に入る物は少なく最近はズボンは手作りしたり、上着は着物リフォームしたりとなってきたものの、布代等材料費・時間もかかるのが現実。この商品は夏物を探していた私の目的に叶った。涼しさ重視の薄手物は、パンツが透けたり、洗濯でよれよれで人前にはきがひける。この生地はポリエステルも入っていて日常の作業に最適。暑い時期は作務衣の下はブラジャーだけにしているので、身八口からの風通しの良さより、ブラが見えない事が必要なので脇が閉じているので閉じ縫いの手間が省けた。今回自分用3枚・父用2枚購入。米色とても上品です。リピートしたいのでずっと作り続けてほしい。

• a._a.911さん
  • a._a.911さん

3 2014-03-17

返品できないので・・・
袋を開けて生地を触ってみてガッカリしました。
ペラペラとした感じ、アイロンを掛けテカったような感じ
へんぴ出来ないので仕方ないですね

5 2018-03-14

青を持っているので今回は紺と米の2着を購入

5 2019-06-10

飲食業の仕事着として。
前回、5年半前に同商品を3着購入。
1週間(6日営業)=3着×2回転のローテーションで、実際5年越しにリピートしたぐらいなので、耐久性やコスパ等、言うまでもありません。
満足どころか、むしろ変わらず同品が販売されていたので感激です。
商品の縫製等について問題があったという方のレビューも目にしましたが、少なくとも私に届いたものは、前回、今回共に問題ありませんでしたし、万が一、製造時の人為ミスで不良品が届いたとしてもショップに連絡して対応して頂けばよいだけの話かと。
又の機会にも是非。

5 2018-10-12

いい買い物でした。
洗い替えに2着買いましたが、両方着やすく、動きやすいです。

• May1756さん
  • May1756さん

5 2018-07-11

生地も良い感じです♪
対応も、良く、早くに届けて下さり、ありがとうございましたm(_ _)m
旦那さん用なので、落ち着いた色で、良かったです( ´∀`)

4 2018-05-18

値段の割には悪くないが。
本体価格、送料、トータルでみて相応といったところだろうか。
明細書に金額記載がなかった。
真夏に着るなら、やはり麻の生地でなければ暑すぎるので気をつけてほしい。
とりあえず、作務衣を初めて購入される方は、
安い商品で試してみたら良いと思う。
シーズン問わずというわけにはいかないが、
本商品はこの時期ギリギリ切られる素材だろう。

• wasebenさん
  • wasebenさん

2 2018-03-20

静電気がすごい
一度きりの使用と割り切って買いましたが、やはりポリエステルの悪いところが出たなと感じました。
仕立ても値段なりです。

5 2017-06-18

誕生日に
布地がしっかりしていて通年使いで良いです。
リラックスウェアで使っています。

• 親分18さん
  • 親分18さん

1 2017-04-21

上着固定ひも外れ
着用する前に水洗いした処、洗濯機内にひも・・・上着を見ると外れている?これは、縫製不良!
返品条件にて返品不可。→止む得ず手縫いにて処理。
こんな事有り? キチンと検品した商品を提供して欲しい。
京越卸屋 楽天市場店 を信用し、今まで何度も購入したがこれでは、不信感しか残らない。

5 2017-02-26

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
大きめです
家族用に購入しました。飲食店の自営です。
180センチ100キロで3L茶色を購入。かなり余裕があり、2Lでも平気そうでした。合羽橋で買うより安いです。洗濯後もアイロン掛けしなくて平気そうでした。確実にリピートします。

関連ジャンル メンズファッション和服部屋着