(作務衣 08) 作務衣 男性 メンズ 5colors ...(京越卸屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-06-01

ポケット 気をつけて
ここの商品に限らず作務衣というもののデザイン上仕方ないのかもしれませんが、ズボンのポケットは口が縦長に開いているため非常に浅く、安心してものが入れられません。
座ったりしゃがんだりすると、ぼろんぼろん入れたものがみごとにすっかり空っぽになるまで落ち切ります。
スマホなど入れてた日には悲しい結末が待っていると思います。
口の部分にボタンとかファスナーのたぐいを縫い付けるなどの対策をしないかぎり、ものを入れることは考えないほうがいいと思います。

3 2018-05-09

喜寿のお祝いに!
喜寿のお祝いになにがいいか考えて母が一番欲しい物が作務衣だったので本人は着やすくて喜んでました。ただ、足の長さが長すぎて裾を上げなおして着ています。品物の生地がしっとりしてよかったです。

3 2017-09-18

• 利用者サイズ: トップスM
作業服みたい
色が予想していたよりもベージュっぽくて、ぱっと見が作業服みたいでがっかりです。
素材はポリ混なので、綿100%の手触りはありません。まあ、それは知って注文したので気にならないですし、洗っても乾くのが早いことに期待します。
パンツにポケットが3つあるのは嬉しいです。今持っているのは一つしかなくて不便なので。

3 2016-10-05

大きめ
通常、3Lのボトムス使用の息子に購入。あまりにも大きすぎて、LLに交換していただいたものの、やはり大きかったです。
さすがにLでは、と微妙なところですので、それ以上の交換はしませんが。生地が伸びない分、大きめにできているのかもしれません。
色目や生地感は、商品ページのイメージ通りでした。

3 2016-06-11

試しに
サイズがあまり分からなかったので試しに購入。
値段が安く、まだ来てはいませんが意外と丁寧なつくりに見えます。

• mizuta2001さん
  • mizuta2001さん

3 2016-06-03

• 利用者サイズ: トップスM
よかった
パジャマ兼部屋着に購入しました。ポケットの深さがないいいがいはいい感じです♪

3 2016-04-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
今回は到着までにだいぶ、時間かかりました。商品はちょっと縫い目が所々ほづれてました。もう少し縫い目の仕上げが良いと良いです!

3 2016-03-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
とても、安く購入することが出来ました。又、機会があれば購入したいと思います。

3 2016-02-29

• 利用者サイズ: トップスL
とても着心地良く、動き良く気に入りました。

• 福蔵29さん
  • 福蔵29さん

3 2016-02-27

• 利用者サイズ: トップスL
着やすいですね!
普段着として近所への買い物に重宝してます。

3 2015-12-08

また買います
お家で過ごすのに丁度いい感じだと思います。

3 2015-11-29

3 2015-11-04

初めて購入
写真の通りの色味で素敵でした!
肌触りもよくリーズナブルで良い商品だと思いました。

• 蓮摩紫さん
  • 蓮摩紫さん

3 2015-09-24

夏用作務衣
素材は秋にちょうどいいような生地でした。値段の割にはしっかりしていて気に入りました。これからの季節、しっかり使わせていただきます。

3 2015-03-22

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
サイズが思ったより大きかったみたいです。
まだ羽織っただけなので、着心地とかはわかりません。

関連ジャンル メンズファッション和服部屋着