• 4 2020-12-31
  • 乾くのが早い
  • フリースで分厚い作務衣ですが、洗濯後に乾くのが早かったです。私は冬の洗濯物では厚めのタオル等が乾くのに1日程度時間がかかっていますが、半日程で乾いた事にびっくりしました。分厚い作務衣のため暖かいのですが、お腹やお尻の周りは何枚も重なり写真のモデルさんのようにはならず、着膨れしました。ウエストがゴム+紐なのが良いのですが、布の切り口の処理が甘く糸がほつれているのが気になります。後 ・・・(続きを読む
  • shi-れびゅーさん
  • 3 2020-10-16
  • 手首と足首がやや細め、洗濯でごみが出る。
  • 女性/158cm/標準体重/M購入肌寒い秋に試着しましたが、ポカポカで冬が楽しみです!ちょっぴり生地から糸くずが出てましたが、想定範囲内。手首足首は若干細めかもしれません。足首だけチクチクして痒いので、折り返して使おうと思います。渋カッコよくて気に入りました!※追記洗濯したら、ティッシュと洗ったみたいに細かいゴミだらけになってしまいました……。 ・・・(続きを読む

5 2020-10-18

もこもこしなくて、見栄えが良い
背中がフリースですが、大変暖かいです。キルト中綿をずっと着用していましたが、こちらの方がスマートで大変着用しやすいです。
すぐにもう1枚リピートします。

4 2020-12-31

乾くのが早い
後、他の方も同じようなレビューがありましたが、上のサイズは合っていますが、ズボンの丈が短いです。ゴムで縛っているせいかもしれませんが、、、。寒い時期に着るので足首が出てしまいます。
暖かさと洗濯の乾きの速さで星4つにします。

5 2020-12-19

暖かいです
大変暖かく、本当に買ってよかったです。フリースは暖かいだろうとは思っていましたが、上下裏起毛やフリースのジャージ姿で過ごすのは、だらしない感じがして嫌でした。作務衣なら、家で着ていて、ちょっと宅配の配送の方が来ても、そんなに恥ずかしくありません。セールで大変お買い得価格で黒を購入しました。セールでは色を選べませんでしたが、今のがダメになったら、定価で好きな色で買い直しても良いかも、というくらい、お気に入りです。家で洗濯できます。着ていると、よく擦れるところは毛玉が出てきますが、これはジャージなどでもそうだと思うので、ブラシとコロコロ粘着テープでお手入れしています。

4 2020-10-21

1着買ってよかったので、家族の分として何度かに分けて買い足していったら全色揃ってしまった。
色は全部が抑えられた色合いでいいです。
セールの時に購入したので、コスパは最高! このお値段では普通買えません。
全体的には他のレビューにもありましたが、糸の始末が少々雑ですね。
購入したら、各所を確認したほうがいいです。
長いものだと10〜15センチくらいの糸が肩・袖口から出ていました。
1着だけすごく薬品の臭いが強いものがありましたが、洗濯すれば大丈夫です。
裏地が厚いので襟がよれっとしていますが、これは仕方がないですね・・・
綿生地とフリースの組み合わせなので、冬の静電気は少しは安心しています。
レディースを注文しましたが、襟足のタックはメンズになっていました。男女共用だったからかな?

4 2020-09-12

足首のゴムがきつい
157センチの普通体型の女、Sサイズのブラックを購入しました。
キャンペーンで安く買うことができました!
安いのに暖かくて、冬も安心できそうです。
が、他の方のレビューにもあるように足首のゴムがきついです。
私の足首周りはだいたい19センチですがちょっと締め付けが気になるのと、ゴムが締まっているので生地が少し上に上がってきてしまい、冬場足首が冷えそうだなぁという印象なので、やはりゴムを伸ばす必要があるなぁ〜という感じです。
冬シーズンに買って試した訳ではないので解りかねますが、襟元までフリースがあり暖かいですし、
改善としてはゴムの締め付け程度なので満足してます。

5 2021-01-06

あたたかい
いつもこちらを利用しています。穴があいてしまったので再購入しました。発送も早く満足しております。

5 2021-01-02

あったか!
いつもこちらを利用しています。あったかくていいのですが、欲しい色がいつも売り切れで中々入荷しないのが残念です。時期により生地の厚さが違うようです。

5 2020-12-23

買ってよかった〜
以前から欲しがっていた家族へ
プレゼントしました。
とても暖かくストーブいらず。
エアコンで過ごせて一番は動きやすいと喜ばれました。
前が合わせになっているので
思った以上に
着崩れもしにくいとの事。
絶賛していましたので
今度は自分も購入したいです。

4 2020-12-21

サイズがユニセックスで大きいかと思い返品しようか迷いましたが試着したら以外と大丈夫でした、暖かいです。

• Hatazouさん
  • Hatazouさん

5 2020-12-16

リピートです
母が気に入ったみたいで、リピートで追加購入しました。
男女兼用のようなので、サイズ感は商品紹介ページで参照。

• h.wagamamaさん
  • h.wagamamaさん

4 2020-11-05

プレゼント
自分が購入して良かったので妻にプレゼントしました。結構寒がりなので上着用もかねてまた、ズボン、ボトムも良いと言ってました。

5 2021-01-28

母にプレゼントしました とても暖かくて 袖周りもゆっくりなので 肩こりが治った❗と 大喜びでした
ありがとうございました

5 2020-12-18

リピートです。
今回は、母用に購入しました。
気に入ったみたいです。

4 2020-12-17

娘のために購入しました。洗濯すると毛玉がつきます💦それがなければ☆5つつけたいほど、暖かったです。

4 2020-11-26

配達やスタッフ対応はとても良かったです。

関連ジャンル レディースファッション和服部屋着