(フリース作務衣 16) 作務衣 レディース 女...(京越卸屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-31
  • 部屋着
  • 158cmで痩せ気味の体型で 今回Sサイズを購入袖丈やズボンの丈はちょうどよく ウエスト等問題ありませんでしたが、手足の袖口のゴムがややキツめで しばらくは 若干の跡がつきそうですが、着心地は暖かく とても着やすい作務衣でした。縫製は 若干寄れがあり丁寧とは言えない部分もありますが、部屋着としての購入なので 満足です ・・・(続きを読む
  • ぽぷらのはっぱさん
  • 3 2019-12-25
  • 152センチ、痩せ型でSサイズを購入。他の方のレビューにもありましたが、丈が短く、ゴムがきつすぎて、切りました。温かく色合いも素敵な分、残念です。 ・・・(続きを読む
  • p.hunny832.kさん

5 2020-02-07

リピートです
最初に樺茶のMを買いましたが、中学生の息子に取られたので紫蘇を追加購入しました。どちらもいい色です。
フリースは薄いし中綿もモコモコしていないのですが、とにかく暖かいです。ヒートテックに薄いセーター、スパッツの上にこの作務衣を着ると、冬の朝のゴミ出しも寒くないです。
普段着として着物を着ていますが、台所仕事のときなど羽織りとしても重宝しています。買ってよかった。

• miyarukaさん
  • miyarukaさん

4 2020-01-12

安かったので購入。
割引だったので、試しに購入してみました。
149cm、43キロでSサイズでちょうど良かったです。
ただ、手足の袖口ゴムが少しキツく感じました。
水仕事(食器洗い、風呂場の掃除)する際に、捲り上げて数分するとゴムの後がくっきり。
それ以外は、特に問題なく、暖かく使用できています(^ ^)
胸元がクロスなので、授乳もしやすかったです(^ ^)

4 2019-12-08

ゴムがかなりきつい
初めて購入しました。
対応が早く、着心地も暖かくていいです。
ただ、他の方のレビューにもあるようにゴムがきついです。
身長150センチ台半ばで、S サイズ購入。
自分の身体を測ったところ、手首周囲15〜16センチ、足首周囲23〜24センチ。
手首はちょっと締め付けを感じますがギリギリ許容範囲、足の方は結局ゴム切りました。
取り替え口はないので、ほどかないとゴム交換も切ることも出来ません。
自分自身がやせ型ということもあり、ゴムがきつすぎると感じる人は多いのではと星マイナス1にさせていただきました。

4 2020-03-31

部屋着
158cmで痩せ気味の体型で 今回Sサイズを購入

5 2020-02-29

暖かいです。
紺色を購入しました。色違いを2着Sを持っています。Mを購入しましたが全然大丈夫でした。Mの方が余裕があっていいかも?

• 兵六1234さん
  • 兵六1234さん

4 2019-12-22

家着で着ています。ゆったりして動きやすいしあったかいです。

5 2020-03-14

2着目!
スーパーセール中に2着目、レビューを見ると縮むように書かれてたので、1着目は大きいものを購入しましたが縮まず息子へ、2着目は通常のサイズで注文、到着した日に息子夫婦が来たので息子の嫁に渡すと、大喜びですぐ着てそのまま帰りました。160センチ Mでちょうどいい感じです。

5 2020-02-02

ずっと欲しくて見つけて即購入しました。とっても暖かくて重宝しています!着ていてラクで着心地良いです!

5 2019-12-15

はじめて作務衣着たのですが楽です160cmで太い私でもLで良かったなぁと 商品もしっかりとしているので色違いでリピートしたいです。

• orca314さん
  • orca314さん

5 2019-12-13

暖かいのにモコモコしすぎず、満足しています。ただ面倒くさがりなので、ウエストはゴムのみが良かったです(笑)

5 2019-12-10

身長140センチ台の高齢の母にSサイズ購入。落ち着いた色合いの紫、そして丁度いい丈でした。
気に入って着てくれています。

5 2019-12-04

母親用のものを即座にリピート購入。色違いの物を購入しました。
洗うと少しだけ縮むと思いますが、もともとゆったりしているので問題ないかと思います。

5 2019-12-04

此度は母親用に購入。
暖かく、部屋着にも外出にもOKな優れた物だと思います。

• MAI0302さん
  • MAI0302さん

5 2018-12-15

動きやすい
身長150cm小柄女性でSサイズぴったり。袖と裾は絞ってあるので、寸足らずな感じがしますが、家事をするには動きやすい設計かと。ズボンの前にはチャックとボタンもあり、男の人も安心!わたしは使わないけど(笑)
肌触りよくあたたかくなかなか重宝しそうですが、部屋でじっとしていると仮定した場合、寒がりの私はシャツとこれだけでは暖房が欲しいです。もしくは、なにか羽織るもの。動きながらなら、暖房なしでちょうどいいくらいかな、という暖かさです。
全体的に気に入りましたが、ネックはカラバリですね。好きなものがなくてとりあえず樺茶にしましたが、なかなかにお年寄りな感じがします。。。手軽に買えるほかの部屋着と比べるとややお高めの分、若年層向けのカラバリだと採算が合わないのかも。
と思いつつ、希望だけは書いてみます!今度違うカラバリ商品作ろうと思ったときに参考にしていただけると嬉しいです(>_<)
・梔子(薄黄色の彩度落としたやつ)
・椿(紅色の彩度落としたやつ)
・紫陽花(青紫の彩度落としたやつ)
この辺なら、着物屋さんのイメージも壊さないはず…!三色ぐらいしか思い付きませんでしたが、ふつーのルームウェア買うより作務衣の方が機能的なので、ぜひ開発お願いしたいです☆
まだ本格的には使ってないので、使用感は後日追記します。
1月6日追記:
暖かく動きやすい機能的な衣服です。袖や裾がしぼってあるので、水仕事の邪魔になりません。裏フリースなので、着たときのヒヤッと感も軽減されています。和服の弱点は襟の隙間から冷気が入り込むことなので、タートルネックのインナーをおすすめします。車での外出時には、プラスしてネックウォーマー(またはマフラー)、薄手の羽織ものでオッケーです。難点は、畳んでもかさ張ることぐらいです。

5 2019-01-17

あたたかいです!
とても暖かく、良い買い物をさせて頂きました、ありがとうこざいました!

関連ジャンル レディースファッション和服部屋着