5 2024-03-28

早い配送でした。ダンボールに入って届きました。いつもメッシュタイプではない前板を使っていたので、今年は浴衣にこれを使用したいと思います。

5 2023-08-28

とても軽くて涼しいです。薄いので帯の表にひびきにくくすっきりして見えます。

2 2023-08-12

ぺらぺらでした。
締めた帯も柔らかいものだったので、帯締めを締めたときに皺が寄ってしまいました。

1 2023-07-15

ペランペラんの商品で失敗、使えるかしら?

5 2023-05-27

着物初心者で、右も左もわからないまま暑いのは嫌だなとこちらを購入しました。
お値段の割にはちゃんとしていそうです。
ただ手持ちの帯が木綿なので、結んで後ろへ回す時に滑りにくかったです。
もう少し考えて選べば良かったかな?と思いつつ、使えるので特段問題には感じてません。
着付けの先生からは「帯板にポリ袋を被せて帯を巻いて、最後にポリ袋だけ取ればいいよ!」と言われたのでやってみようと思います。

4 2023-04-20

お値打ち品に飛びつきました。
ポケットになるプラスチック板、パンチングがありますが汗がたまるのでとってしまおうかと思うのですが、メッシュがとても柔らかいのでまよっています。浴衣に使うなら大丈夫かな?

5 2023-04-04

浴衣を買ったので帯崩れしないようにと
メッシュ素材だったので
少しでも蒸れ防止になると思い買いました
まだ使用してないのですが軽減されると嬉しいです

4 2023-03-24

薄くて軽くて、これからの季節に大活躍ありがとうございます。

5 2023-02-24

軽いし夏にちょうどいいと思います。浴衣のときに着せます。

4 2023-02-17

夏の浴衣ように、購入しました。
柔らかく、使いやすそうです。

5 2023-01-18

とても薄く、肝心な所は厚みがあるので帯も締めやすく暑い時期なんかはメッシュの通気性に期待が持てます!

• azunyampさん
  • azunyampさん

4 2022-09-22

夏には最適。
着る予定の一週間前ぐらいに普通の帯板じゃ死ぬ!っと気付き購入しました。ウエストが55なので補正しても案の定紐が長く、切って縫って縮めて使いました。
猛暑日の昼間のお出かけでしたが大丈夫でした。

5 2022-09-16

夏用と記載はありますが、暑がりな私は年中こちらでも良いかも!

2 2022-08-20

ゴム付きメッシュ前板
暑いので、少しでも涼しく着用できればと購入。簡易的で、シンプルです。普段まわりっこを使用しているので、板の幅がとてもせまく、子供用なのかとなんとなく不安感が強いです。まだ、未使用なので、実際の使用感は不明ですが、板幅短いので、使えるのか不安です。

3 2022-08-11

ポケットの部分は硬めで、メッシュの部分がふにゃふにゃで、こんなものなのかな?浴衣を着るのにメッシュタイプを初めて買ってみたので他との違いが分かりません。小学生の娘に買ったゴム無しのメッシュの前板はメッシュ部分がもう少し張りがあったので、あまりの柔らかさに逆に驚きました。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物着付け小物その他