4 2015-06-03

安いので仕方の無いことですが開くとき少し安い品にありがちなゆるい感じがあります。
それがいいという方もいらっしゃいますが必要十分なので普段使いしています。

4 2015-09-12

キレイな黒
素敵なセンスでした。
センスをすぐなくして、困っていました。
正絹の黒の具合が、
素敵でした。

5 2012-08-12

自分は扇子が大好きで・・夏場・・出かける時は必ず扇子を持って出かけます。
いくつあるか・・わからない位です。
この扇子も定価の半額以下で・・チョット高級感もありますが
気にせず使えていい扇子です。
この扇子は黒一色ですから「法事」の時に使用しても問題ありません
一本は欲しい色の扇子です。

• 広美♪さん
  • 広美♪さん

5 2015-09-18

旦那へ
旦那が持ち歩く黒の扇子が少し傷んできたので、新しいのをプレゼントしました
綺麗に閉まりにくいですがお値段を考えるとお徳です
ボールチェーン?が安っぽく見えるので、外すか紐に変えるかしようと思います

5 2013-07-07

カッコイイです。
今年は不幸が続き、季節のフォーマル小物が何もなくて購入しておいた方がいいと思い母の分と2本購入しました。やはり柄モノの扇子は使い辛いので…。扇子のケースとセットだともっと良かったのに残念です。

5 2013-03-09

受注番号232499-20130303-059444228購入日時2013年3月3日
今までフォーマルの席では、手持ちの一番地味な扇子を使っていましたが、やはりきちんとしたいと思っていました。
でも、この類の扇子はなかなか高価。地元の店ではなかなか手が出ません。季節ものだけに、まあいいか、で済ませていたのですが、今回着物関係をいろいろ見て回っているうちにこれを見つけて大喜びで注文しました。
もともとが5千円近い品ですから、正絹の生地が透けて美しく、また骨の部分も細かい透かし彫りがあって全体も軽く作られています。男女を問わず使えるものなので女声にとってはやや大きめですが、女性用は形ばかりの小さなもが多いことを思うと、実用性を考えたうえで正直ありがたいです。良い買い物をしました。

5 2013-06-11

フォーマル用とは、知らずに購入…
黒い扇子を、探していました。
安かったのもあり、息子が、気に入り 直ぐ 購入しました。
何と フォーマル用でした。 はて?普段に 使っても 構わないでしょうか?
ネイビーが、無難でした。
扇子の、閉まり具合が、きゃしゃに 感じました。
手直し 一、二度しないと、 たためないのが!残念
激安だから、諦めます…

• shen-ryuさん
  • shen-ryuさん

4 2013-10-06

渋いです
男性が使う扇子はなかなか少ない物ですが、これはとても良いです。
値段の割には、高級感が有り価格以上の価値があると思います。

4 2013-08-01

値段を考えれば充分
以前に持っていた扇子が見当たらなくなり、何軒ものお店を巡って探してみたものの気に入った物が見つからなくて‥‥ネットで探して‥‥取り敢えず、法事も近いことだし、とってもリーズナブルな1点を見つけて注文しました。男女兼用と書かれている通り少し小ぶりなので、家内が使うことにしました。

• 翔4153さん
  • 翔4153さん

4 2015-07-29

すごくいいです。しかし、配送業者のミスで遅延しました。

4 2014-07-20

よいですねぇ
メール便即納手配、助かりました。
性別問わず使用できるデザインです。
開きと閉じがとてもスムーズ、お手頃なのでオススメの商品です。
ただ、ちょっと見た目より重量あるかなぁって印象でう。

5 2012-07-16

とっても良いお品でした!
悲しみの席に持てる扇子を探していて、偶然お安くて良い物を見つけました。
早速、開いてみましたが開閉がスムーズで竹の部分の透かし模様の細工も綺麗で買って正解でした。
とても丁寧な作りてす!
とっても気に入ったので母にも買ってあげようと思います。

4 2014-05-16

コスパよさげ
配送には数日と、商品イメージからするとかなり時間を要しましたが、無事メール便で到着しました。
クッション梱包などなし、封筒に商品直入れですが、逆に狭い投函口のポストでも余計な梱包がない分、問題ないでしょう。
肝心の商品は、値段からするとかなりちゃんとしている印象です。
ハンズやロフトなどで売っている3000円程度のものを何度か利用してきましたが、正直、本商品のほうが好印象です。
綺麗さやスムーズさ、使い勝手どれも問題なく、良好な感じです。
コストを考えると、かなりパフォーマンスはいいでしょう。
デザインも上品ながらシンプルなので、人やTPOを選ばないと思います。

5 2016-09-20

夏の冠婚葬祭用に購入しました。普段から扇子を持ち歩いているので、礼服を着た時でも使用できるようにと黒を購入しました。

• kana_._さん
  • kana_._さん

5 2016-04-25

リピート買い
今回3度目の購入!お手頃の値段なのに、しっかりした作りでとても気に入ってます!

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物扇子