《パール草履 日》日本製 パール鼻緒 黒/赤...(京越卸屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-05-21
  • 値段に
  • 値段に見合った商品ですね!仕事柄、毎日着物を着るのですが 通勤履きに買いました。最初は他所のお店で安いものを試しに買ってみたのですが価格は1200円位だったかな・・・?履いて、歩き出すと中で滑ってしまい、とても歩きにくかったんですが・・・ここの草履は底の部分もしっかりとしたウレタン底で雨の日も気にせず、履いてても足も滑らず、通勤履きとして、ばっちりだと思います。ただしウレタン草履な ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-13
  • 卒入学式用にネズを選びました。色は画像どおりでどんな着物にも合いそうな色でよかったです。足袋を履いて試着したところ、草履に慣れていないせいか冷や汗が出そうなほど痛いです。 ・・・(続きを読む
  • 匿名希望3148さん

5 2019-05-24

仕事用で購入しました。
送料無料にする為に職場の方々と一緒に購入しました。
発送も早かったです。
厚底なので、履き心地も良いです。
鼻緒の部分も痛くありません。
購入して良かった商品です。

5 2018-10-18

コスパよし。
初日は痛いですが、3日程でなじんではきやすくなります。傷んだら買い換えリピート。

5 2019-07-21

仕事で毎日着物を着ています。白と黒の二足購入しました。
履き心地もとても良く、動きやすいです。
すごく気に入っています。
ネズと紫も購入予定です。

5 2019-07-15

good!
結婚式に着物を着ようとしたら、草履がないことに気づき取り急ぎ注文しました。
少しくらいの雨なら大丈夫のようだし、何といっても日本製なのにリーズナブル。
肌着といっしょに注文して、すぐに届いたので本当に助かりました。

4 2019-07-03

写真の通りでした
梅雨ですし気軽に使える安いものを探していました。注文後すぐに届き、大変助かりました。ネズを購入しましたが写真の通り。暗すぎないグレーでパール感も控えめで品があります。足の指が大きい(太め)なので少し窮屈に感じますが、自宅で履いて慣れることを期待しています。

5 2019-04-16

入学式で着物を着るため購入しました。
足のサイズが大きく、色々と探しやっとこちらのお店を見つける事が出来ました。
入学式当日も足が痛くなる事もなく大変満足しております

5 2019-04-12

鼻緒が布ではないので履いてるうちにビヨンビヨンに伸びる事はないので快適です。
お仕事用に購入しましたので底が磨り減ったらまた購入したいです。
M・Lサイズがあるのもありがたいです。
このタイプの草履はずっと販売して頂けると助かります!

5 2019-02-24

ブルーMサイズ購入。いつもはLサイズですが 全く問題無し!色もとても素敵でした。いろんな着物に合わせられます!

• eringyさん
  • eringyさん

5 2019-01-29

リピーターです。しっかりした造りで長持ちします。仕事用に購入しています。

5 2019-01-27

素敵な品でした
仕事用として購入しました。
はきごこちは、最初はきついとかんじましたが、一週間で履き慣れました。
また他の色も欲しいと思いました。

4 2019-01-21

仕事用
仕事用に購入しました。お値段より、高く見えます。大切に使おうと思います。

5 2018-12-18

中居さん御用達
今までも他のショップでこの草履は購入してました。
仕事用で使ってますが水回りでも滑りにくいし、色味も上品でで安っぽくないとこが良いです!このシリーズの草履ではかなりの安値だと思います(^3^)/お店の対応も◎
また利用したいです!

• けぃ040さん
  • けぃ040さん

5 2018-12-14

とても履きやすく、お値段も安く、良い買い物が出来たと満足です。

5 2018-11-30

履きやすいです
ローズ色とグレー色を購入しましたが、とても履きやすく 足の痛みもありませんでした
趣味で着物を着ることが多いので 活用させて頂きます

5 2018-11-26

足にぴったり
他の物は足に合わず、この商品が丈夫で足も痛くならないのでお気に入りです。

関連ジャンル レディースファッション和服履物