4 2023-07-29

キュッとした結びごこちで、とても使いやすいです。

4 2022-08-21

お値段のわりに、しっかりした商品でよかったです。ありがとうございました。

• toro6261さん
  • toro6261さん

4 2012-06-08

和装小物って、普段、着物着ないので良くわからず悩みました。仕事様なので、お手頃で見つけられて良かったです。

4 2014-02-09

火曜夕方注文→水曜昼過ぎ入金→日曜メール便着でした。
私用に3・クリーム、娘に5・ピンクを購入。
両方とも、色みも柄の感じも可愛いです。
端の始末が甘いのか、そんなものかはわかりませんが、横糸が何本か抜けて悲しくなったので★-1です。

4 2012-07-03

着物を着る4日前に、伊達締めが一本、人に貸したままで返ってきてないのに気付きました。
仕事で買いに行けそうな時間が取れそうにないし、返してもらうのは間に合いそうにないし…。
困ってとりあえず間に合わせで安いものを、と探しました。
メール便で送っていただきましたがちゃんと間に合いました。
ちょっと柔らかい部分が柔らか過ぎるような気がしました(力をかけると織り糸がよれて隙間ができました)が、ちゃんと締まってずれず緩まず快適に過ごせました。
間に合わせにと思い購入したのですが、これからも使っていきたいと思います。

4 2015-06-27

良い買い物でした♪
遅くなりました。
結婚式に着物で行くため購入しました。
使用感も問題なくこの金額で良い買い物だったと思います。
ものすごく暑い日だったので、帰宅後腰ひもなどとネットに入れて洗濯したら端がバサバサになってしまいました・・
(以前から持っている伊達締めはなりませんでした)
でも総合的に見て買いの商品だと思います。

4 2015-06-20

お値段で納得!
手持ちの正絹伊達締めより若干薄手かと思いますが、娘の着付けのお稽古で正絹のお着物も使用するため、二本買いました。メール便ですが、早く届いて助かりました。15,16のどちらも綺麗な色柄でした。

4 2015-04-26

きれいな色合いです
とてもきれいな色合いでしめるのがとても楽しみです。

4 2015-03-22

日本製の正絹の伊達締めがこのお値段で購入出来てよかったです。15番黄緑系と20番赤系を買いました。色目もイメージ通りで、包装もきれいで、好感が持てます。良品ですが、2−3千円する伊達締めは中心部分がやや堅いしっかりした感じになっているものがありますが、この伊達締めはそのようなことはなく均一です。受注番号]232499-20150316-0170720220

4 2014-10-27

消耗品もお安い!
娘が、地域の伝承踊りを踊っているため、コーリンベルトではなく、伊達締めを探していての注文だったのですが、上品な紫色で気に入ってくれました。
消耗品の足袋も安く手に入れる事が出来てお財布にも嬉しいです。
注文してからの対応も良くて、今後も活用したいと思います。

4 2014-08-24

色は豊富なんだけど・・・
欲しかった色がひとつはありましたが、あとは売り切れだったのが残念だったので-1にさせていただきました。
まだ締めていないので強度の程はわかりません。着たあとにまたレビュー書きたいと思います。

4 2014-07-17

浴衣用に
マジックテープの伊達締めしかなく、暑かったので購入。あまり色が選べず、黄色を購入しました。ピンクのラインがかわいいかんじ。キレイに着られるよう練習します。

• 秀夢心さん
  • 秀夢心さん

4 2014-06-08

受注番号232499-20140531-0248146230
5月末で切れるポイントがあったので、ポイント消化のために赤を注文してみることにしました。
とてもかわいいし、正絹だというのはいいのですが、端が切りっぱなしです。普段使いですので、こちらで十分です。ただ、こちらのショップはミスが多いような気がします。

4 2014-05-22

日本製の正絹伊達締めでも、博多織正絹伊達締めと比べると柔らかくてシャッキリ感がありませんが、長襦袢用に使おうと思っています。まだ実際には使用していないので商品使用感はわかりませんが…。でも、正絹でこの値段はお安いです。ただ、両端の切り口がきれいに裁断されていなかったのがちょっと気になったので-☆1個です。

4 2014-03-14

人気商品なのか ほとんどの色が売り切れで ちょっと残念
発送も最長 10日ほど かかるとの事で 必要としている期日までに
届くのか 心配でしたが、思ったより、早く届き ほっとしました。
端の処理が 裁ちっぱなしというのが、ほつれやすくて、気になり −☆に
しました。
この安さと 締めやすさは 満足です。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物着付け小物その他