4 2015-01-10

和洋両方使える便利なバック♪
男女兼用で使えるポリエステル100%素材
着物・スーツなども収納できるので旅行にも使えます。
キルティング素材で外側は綺麗なカタチでした。
付属のベルトを装着すれば肩にも下げられ何より軽いのがいいです。
一通りの小物が入れやすいように細かく
収納部分が分かれているので使い勝手は良いと感じました。
お付き合いで着る事がある娘が、出先で着替える時も
ありますのでバックが必要となり頼まれ購入しました。
◎ファスナーポケットが外側に1カ所
◎内部に2カ所のファスナーポケット
◎巾着式草履入れは面ファスナーで取り外しが出来るのでとても便利♪
◎ハンガー&ハンガー掛けフックが両端に1個ずつ合計2カ所
◎着物のズレを防止する、差し込みバックルが両端1個ずつ合計2カ所
バック内側のナイロン素材がやや薄手でガサガサする感じで
一部に縫い糸も何カ所か出ていましたのでカット
ファスナーも滑りがいいタイプではなく普通でした。
ハンガーは頑丈そうな材質ではないので丁寧に扱った方が良いですね。
完璧を求める方には不向きの商品ですが
★軽くて使いやすいと言う魅力があります。
昔、私自身某有名通販で販売されていた和洋両使いできる
バックを使っていました。現在は製造中止となりましたが
とても丈夫な作りで良い製品でしたが、重たくて法事で着物を入れて
持ち歩いた時もバック自体が重いので、肩が凝った経験がありました。
軽い方が、体への負担が少ないですしラクだと思いますね。
付属のハンガーを置き忘れたり紛失しないようにした方が良いです。
特種なカタチで、恐らく別売がないと思います。自身の経験から…
毎日頻繁に使う訳ではなく、年に数回程度の使用ですから
★送料込価格★はお得だと感じました。
レビューを書くお約束をすると
柄はお任せですが「可愛いきんちゃく袋」が貰えます。
画像には、バックの表面・裏面・オマケの巾着袋を載せています。
[受注番号]232499-20150101-0667186216

5 2013-11-10

便利!安い!
梱包丁寧。出荷普通。シンプルな黒で和洋使える。刺繍等も無く無地なので冠婚葬祭問わず使用。かなり安い。丈夫。匂い無い。ふたつ購入。おまけはイノシシ柄巾着。送料一万以上の購入で同箱無料。鞄が重いです。娘と息子の七五三が重なるので帰りは着物を脱がせて持ち帰り等するのでこのクォリティでこの安さはありがたい。また旦那用に追加購入したいです。受注番号 232499-20131106-0111310323

4 2022-01-07

卒業式に使います
生地は抑えめの艶ある黒で作りはしっかりしているので移動中も着物を守ってくれそうです
卒業式前日に卒業式会場近くの美容院まで運ぶためなのでサイズは充分でした
二尺袖、長襦袢、袴、着付け小物を入れます
中の仕切りもポケットが沢山あり小物などわかりやすく持ち運べそうです
入れ方次第かもしれませんが成人式にお使いになる方はもう一つ風呂敷か手提げを準備なさってもいいかもしれません。(草履や髪飾りは嵩張ります)
材質からか化学的な匂いが確かに強いです
もう10日は外気にさらしてみたりしましたが30センチ位まで近寄ってわかる匂いが消えません
敏感な人だたら少し辛いかもしれません
ショルダーベルトが付属してるのも移動中は便利ですね
他店にも色々似た物があり迷いましたがこちらでお安く買えたので良かったです
(追加レビュー)
ブーツ以外は全て入り大満足です(写真添付します)
購入後3か月経過し製品の匂いも少しマシになっています

• 律0103さん
  • 律0103さん

5 2012-11-06

小物の収納用に購入
5日の14時過ぎに注文。15時過ぎには発送の知らせのメールが届き、6日の午前中に受け取り完了。
京都→埼玉なのに、あまりの早さにただただ驚きです。
お品は二つ折りでビニール袋での梱包で到着。
下手に段ボール箱に詰められるよりも、ゴミや折れ曲がりも少ないし、汚れなども特に見当たらないので良いと思います。
折り曲げてあった部分のファスナーが少々開け辛くなっていましたが、匂い取りを兼ねて吊るしておけばなんとかなりそうです。

• maimai2430さん
  • maimai2430さん

5 2015-11-27

とても満足です!
今回、結婚式用の着物を配送するために購入させていただきました。
外生地は安っぽくなくとてもしっかりした素材で値段以上の物に見えます。
皆さんのレビューにも記載ありましたが、ハンガーは直ぐに壊れてしまいそうな作りです。
中も小部屋が沢山あり収納を分けれる便利さが素晴らしいです。
特に草履を入れるマジックテープつきの袋は方向や位置を自在に変えれるという点でとてもいいアイデアだと思いました。
和洋どちらにも使えるという点も踏まえて大満足の買い物です!
ありがとうございました♪

5 2012-05-19

安いのにしっかり!!
着物を入れる部分のチャックが全開に開けばもっと入れやすいと思うけど・・・
外のマチ部分のチャックが閉めにくいのも気になりました。
肩掛けまでついていて、とても持ち運びが楽な感じです〜。
ハンガーはスーツ用ですね。
すぐ取り外しができるからそれも便利!
おまけの巾着もかわいかったです〜♪

• icconikoさん
  • icconikoさん

2 2017-03-21

お値段なりかなと思います。
外側は硬めの生地で沢山収納出来ますが中は薄めの生地なので少し頼りない気もします。
たたみジワが酷かったのと持ち手に白い汚れがついていたのが残念です。
日にちもないのでこのまま使いますが、本来なら交換を希望する感じでした。

• ami1012さん
  • ami1012さん

1 2016-02-18

粗悪品でした
開けてビックリです。付属のハンガーのくぼみには茶色いゴミやホコリが付着していて到底そのまま使用出来る物ではありませんでした。カバンの中の金具はサビていてテッシュで拭き取ると茶色いサビが。。。長い間、袋に入れず外に放置されていたかのような商品でした。こんなカバンに大事な着物を入れたらたちまち汚れてしまいます。梱包も中身が見える透明なビニールだった事もビックリ。所詮、安かろう悪かろうってことですね。返品します。

3 2013-10-20

値段・中国製、相応。構造は良い。
ファスナーは、小さめで、滑りが悪く、優しく扱わないとダメな感じです。
裁縫は…糸の後始末が悪く、出ている所があり、ファスナーにからまりそうなので、ちょっと自分で直します(^^;
構造は「たとう紙」が入る大きさです。着物を小さくたたまなくてもいいし、上下に細いベルトが付いていて、着物の収納は良さそうです♪
安いですし、ちょっと持ち運ぶには、これでいいかなと思います。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物バッグ