(ウレタン草履 ぼかし) 草履 レディース 女...(京越卸屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-17

履きやすい
左右の草履で色の出方が違ったため、交換していただきました。
交換していただいたものは左右対称でした。
はき心地は良いです。
たくさん歩きましたがそんなに疲れませんでした。

4 2017-06-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
14番を購入
見本の色と同じです。お茶のお稽古時の草履を探していたのですが、このお値段で購入できたのは嬉しい。

4 2014-04-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段用に
A15 A17 購入しました。
このお値段で草履が買えて、気を使わずガンガン使えて良いですね。
ウレタンってこんなにクッション性が高いと思いませんでした。
とっても履きやすい、思い切って2個購入して良かったです。

4 2020-03-19

サイズ23.5の娘が履きました。
痛くもなく軽くて丈夫な品物でした!
色も写真と変わらない感じでした。

4 2020-03-16

発送も早くて助かりました。
履きやすくて気軽に使えて良かったです。

4 2020-03-04

履きやすい。軽い。
履きやすく軽いです。草履を履き慣れてなくても、大丈夫。普段着の足元に。
但し長持ちしませんから(ウレタンは劣化します)どんどん履きたい。普段着の着物を沢山着ます😁。

4 2020-01-07

対応が丁寧な印象。
発送から2週間後くらいにアフターケアのメールが届きました。
実際の商品は色味などはイメージ通りでした。
色違いで2足購入しました。
片方しか履いていないのですが足袋ソックス履いて年末におろしたての状態で2万歩くらい歩きましたが、疲れが少なくて快適でした。

4 2020-01-07

綺麗なカラーです
実物もとても綺麗なカラーでした
初詣で階段の上がり下りも
足指も痛くなく
履き心地もお値段が格安なのに
とてもよかったです

4 2019-12-27

自分用に。
23番購入。
すっかり着物から遠去かっていましたが、年末ギリギリになって着物が着たい欲に駆られ、帯締め・フリース足袋と一緒に注文しました。
(小物も持っていますが、新調したかった…)
21番が欲しかったのですが売り切れており、次いで欲しいと思った25番も売り切れ…消去法で23番を注文しました。
画面では青みが強い草履に見えましたが、届いた物は、合わせたい着物と同系統の紫で、ちょうどよかったです。
まだ合わせただけですが、鼻緒も痛くなかったです。
実際に履いて外出していないので、星1つマイナスしてます。

4 2019-12-19

良いです
眠っている家族の着物を着ようとした着物初心者です。草履だけがなかったので、安くて足が痛くならないものを探しました。こちらはレビューで選びましたが、まず朝一番で注文し、翌朝9時過ぎに届けられたスピードが大変ありがたかった。おかげで翌日、着物で外出出来ました。一番地味な34が欲しかったが売り切れで、次にピンクの入った29にしましたが、薄い色で、足下はあまり見えないので大丈夫でした。足のサイズが24.5cmと大きいので心配でしたが、問題なく履けました。2日連続で、馴れない着物で半日以上歩き回りましたが、全く足が痛くなりませんでした。着物によっては格が合わないでしょうが、ビギナーには十分です。とても良い買い物でした。

4 2019-11-21

歩きやすく、疲れませんでした。足のサイズ23センチですが、少しサイズは大きめではありました。

4 2019-10-22

気軽に普段使いできます。
仕事用なので、履きやすさもお値段も気になります。
こちらはお安いのに、台も比較的広めです。
鼻緒の中身素材は不明ですが、幅があるので安定しています。
私は肉厚で甲高幅広な足なので、草履は誂えてもらわないと足入れが窮屈なのですが、仕事で履く草履は、消耗品。。。
そうそうお金もかけられないなぁ、、と悩んでいましたが、このお値段なら気がねなく履けますね。
もちろん、おろしたては固めですから 室内で慣らしてから使用しています。
強いて言えば長さがもう少しあると、尚 嬉しいです。
今回は二足購入しましたが、また痛んできたらリピートしたいと思います!

4 2019-10-20

草履は
三年に一度ていどしかはかないのですが、前のが壊れて購入しました。まだ履いて履いて歩いて1日過ごしてないのですが、試着感は悪くないです。もってくれることを願います。

4 2019-09-24

素敵な色味です
足幅が広いのですが、こちらの商品は良い感じに足にフィットします。
色味も素敵です歩きやすいです。

4 2019-08-20

良かった。
まだ使用してはいませんが、使いやすそうな色でした。
草履本体も軽く疲れなさそうです。

関連ジャンル レディースファッション和服履物