(ウレタン草履 ぼかし) 草履 レディース 女...(京越卸屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-02

普段使い
商品単価:1,000円
商品個数:1
普段使いに2足購入。汚れてもふき取れるのでとても便利。

4 2018-11-17

履きやすい
左右の草履で色の出方が違ったため、交換していただきました。
交換していただいたものは左右対称でした。
はき心地は良いです。
たくさん歩きましたがそんなに疲れませんでした。

2 2014-10-16

履いて1週間で壊れました。
草履底がはげました・・・。
やっぱりお値段がそうさせたんでしょうね。

5 2014-06-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
入園式に
14番を購入。どんな着物にも合わせやすい無難な色です。
以前からウレタンタイプの草履を愛用していたのですが、古くなり、裏が擦り切れてきたため買い替えです。このタイプの草履は足が痛くならず、履きやすいので、気軽に使えます。
お値段は安いですが、パッと見て、安っぽいことはないと思います。

5 2013-11-22

14番良いです♪
他のレビューにもありますが確かに履きやすく、安っぽくないです。その辺の店頭で買った3900円の物より楽だし普段着を楽しむには充分! 色の系統が違う物は分かりませんが購入した14番のショップの画像は赤味がかっているけど実物は落ち着いた印象。今回12番と迷って14番にしましたが、この分なら12番も画像ほど鼻緒の赤と青のコントラストが激しくないかも…と、違う色目で数足リピートしたいです。

• chihimihiさん
  • chihimihiさん

5 2020-04-26

履き心地も良く満足です🎵

5 2020-01-25

履きやすい
履き心地は感動です。
24購入、色がネット上と実際がちょっと違うのが残念でした。わかりにくい色は茶色っぽい黒こげ茶でした。お手間ですが色のヒントなど追記あるとまたリピート二足目も選びやすいです。

4 2020-01-07

綺麗なカラーです
実物もとても綺麗なカラーでした
初詣で階段の上がり下りも
足指も痛くなく
履き心地もお値段が格安なのに
とてもよかったです

5 2019-11-26

素敵
このお値段で
この品質なら、大満足です。
また、履いて外には出ていませんが。。。
他カラーも
購入したいと思っています。
カラーも
豊富なので
お着物にあわせて
雨の日用や移動用に
再度購入したいと思います。

5 2019-11-09

痛くない!
1日お出かけしましたが足も指も痛くなりませんでした。それがなにより嬉しかった。
着付けの練習をする為に着物一式お安い物を購入。こちらも値段が安いからと言う理由で選んだので、履きにくいのではないかと不安でしたが、むしろ鼻緒が縮緬なので柔らかく足にフィットして楽に過ごせました。
その他の底の部分は確かにチープ感がありますが、お買い物やお散歩ならそんなに見られるところでもないので問題なしです。
友人宅に行くなど、草履を脱ぐときは少し不向きかもしれないですが…そもそもお値段を考えたら贅沢な話で、コスパは良いと思います。

5 2019-10-25

まだ試し履きしかしてないですけど、
普段履きでシンプルなのが欲しかったので良かったです。
ぼかしが派手でなくて素敵な感じです。

4 2019-10-22

気軽に普段使いできます。
仕事用なので、履きやすさもお値段も気になります。
こちらはお安いのに、台も比較的広めです。
鼻緒の中身素材は不明ですが、幅があるので安定しています。
私は肉厚で甲高幅広な足なので、草履は誂えてもらわないと足入れが窮屈なのですが、仕事で履く草履は、消耗品。。。
そうそうお金もかけられないなぁ、、と悩んでいましたが、このお値段なら気がねなく履けますね。
もちろん、おろしたては固めですから 室内で慣らしてから使用しています。
強いて言えば長さがもう少しあると、尚 嬉しいです。
今回は二足購入しましたが、また痛んできたらリピートしたいと思います!

5 2019-09-09

娘の卒業式の袴用にブルーを購入しました!
とてもシックな感じで、画像と同じで安心しました!
汚れも目立なそうです!
発送も早く、梱包も丁寧でした!

5 2019-08-30

満足
母に頼まれ注文させていただいたのですが、カラーバリエーションも色合いあり迅速な対応で良かったです。

• S*Eさん
  • S*Eさん

5 2019-05-28

御値段以上
子供の参観日などの室内履き用と外用で、持っているどの着物の色にも合う25番のグレーのものを2足購入しました。
小紋用なので安くてもいいと思って購入したのですが、マットな艶感があって見た目では1000円ちょっととは思えないです。他の色も買えばよかったかも…。
まだ履いたことはないのですが、鼻緒もしっかりしてそうですし、出番が来るのが楽しみです。

関連ジャンル レディースファッション和服履物