2012/12/21
    山のさっちゃんさん
    満足しています
    すっきりとしたデザインで、定番の和装用ブーツといった感じです。 皆さんレビューで細身とおっしゃっていたので、足がかなり幅広の自分は1サイズ大きいもの(普段は23.5、今回は24.0)を購入しました。が、細身なのは足首から上の部分という印象です。正直ファスナーギリギリでした。多少は紐で調節可能です。 足の平(?)部分はさほどではなかったです。よほど大根足でお悩みの方以外は、普段のサイズでも大丈夫なのではないでしょうか。 底は固めです。 長時間歩いたりするのには向かないかもしれません。(まだそれほど歩いてないので分かりません)私は柔らかめの中敷きを入れて使おうと思っています。
    趣味|自分用
    注文日:2012/12/16
    2012/02/01
    lucifer3さん
    まずまずです♪
    私は極端に足の甲が低いので、 毎回靴では苦労させられます。 このブーツは、 そんな私でも、 一応フィットする木型でした。 丈も短過ぎず、長過ぎず、 イメージ通りでした。 念のため 一つ気になった点を、 ご購入をご検討の方にご参考までに記しておきます。 「レビュー記入でコサージュプレゼント」と、 商品の購入サイトありましたが、 私の場合、コサージュではなく ビーズのバレッタが同封されていました。 私個人は、バレッタの方が 利用頻度が高くありがたかったので ガッカリしたりしませんでした。 でも、もし コサージュを期待されてのご購入の方は 一度、事前にショップにお問い合わせした方がいいかもしれません。 一応ご参考まで。
    注文日:2012/01/06
    2011/12/21
    卒業式用
    ちょっと早いけれど、卒業式用のブーツを探していました。ミドル丈のクラシカルなレースアップブーツがこのお値段なのはとてもお得だと思います。 商品が届いたら着用感など改めて評価させて頂きます。 3/30 遅くなりましたが、着用感についてです。 普段24.0、Lサイズを履いています。タイツを履いてぴったり、むしろ少し余裕があったので靴下での着用もできました。 ヒールも安定感があり走っても問題なく、底は少し硬いですが長時間の着用も苦になりません。 また形がキレイなので、クラシカルや上品な私服にも合わせられかなり広い使い道ができます。 確かセールの時に買ったので、今より安い値段でしたので良い品を買えて本当によかったです。ありがとうございました。
    注文日:2011/12/20
    2017/03/22
    小学校の卒業式の袴に合わせて購入しました。 式の日に雨の場合、草履だと足元が汚れる事を危惧してブーツにしましたが当日は晴天で、最後運動場を走り回ったりしていたので結局ブーツで良かったです。 ヒールがありますが、履き慣れていない小学生でもあまり違和感なく歩きやすいようでした。 卒業式後は普段着に合わせて使えそうです。
    注文日:2017/01/27
    2017/03/20
    卒業式用
    皆さんのレビューを拝見して、いつもは23cmなのですが23.5cmを購入しました。 足首から少しタイトになってるので、少し大き目でもいいと思います。つま先は余裕がありますが、紐で調節できるといえど履き口回りは結構きつめです。ストッキングを履くよりもタイツの方が無難だと思い大きめにしてよかったと思いました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2017/03/18
    2017/03/18
    早い対応ありがとうございました(>_<)
    いつもは22cm~22.5cmをはいてますが22.5cmを購入 若干大きかったので中敷きを入れて紐で調節しました。 娘が急遽卒業式にブーツで出席することになりその旨を伝えたところ次の日の夕方には届き1日練習してから本番を迎える事が出来ました。品物もクーポンが使えお得に購入出来、安いのには見えず可愛い袴姿になりました。 急であったにもかかわらず対応していただきありがとうございました(>_<)
    注文日:2017/03/15
    2017/03/12
    小学校の卒業式で袴を着るのですが、体育館には草履のまま入れず、上履きに履き替えないといけないので、足袋で上履きを履くわけにもいかず、ブーツを購入しました。大学の卒業式までにはサイズも変わるだろうし、たぶん1回限りの 使用になる可能性が高く、あまり高価なものは購入したくなかったので 手頃な価格で見栄えするものが購入出来て満足です。サイズも普段より0.5センチアップで丁度よかったです。
    注文日:2017/03/09
    2017/03/12
    ありがとうございます
    少し急ぎだったのですが商品がほんとに早く届いて助かりました&#10071; 梱包もきれいでまた利用したいです
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/03/09
    2017/03/11
    卒業式に間に合いました
    卒業式の袴もギリギリだったのでレンタルのブーツが無く自分で探していましたが、近くの店舗ではなかなか袴用の長めの物がなくてネットでこちらを見つけました 送料無料とセールでレンタルより安くなりお届けも早くて良かったです 卒園式に間に合いました レビューを見て普段より0.5cm 大きめにしました 爪先は余っていますが甲高なのでちょうどいい感じです 細みできれいな形ですがファスナーが少しかたく上げづらいようです
    注文日:2017/03/05
    2017/03/08
    かわいいです
    小学校の卒業式の袴に合わせて、焦げ茶を買いました。 思った通りの色で、ピンクの袴に良く合いそうです。 素材も柔らかいので、履き心地も良いと娘も満足していました。 サイズが、普段の靴で22.5センチなので22.5センチを買いましたが、少し大きかったので中敷きを入れたら大丈夫でした。 来週の卒業式が、今から楽しみです!
    注文日:2017/02/27
    2017/02/16
    今回卒業式のためにこちらで購入させていただきました。注文してすぐに届いてサイズもピッタリでよかったです。また、軽くてほどよいヒールだったので歩きやすそうです。 ちょっとジッパーがスムーズではないのと、宅配中にちょっと傷がついてしまったのかなと思う傷がありましたが、気にならない程度でした。値段を考えたら満足です。 卒業式たのしみです!
    注文日:2017/02/09
    2016/11/25
    きひゆさん
    卒業式
    袴以外にも洋服にも合わせやすいので、購入しました。
    注文日:2016/11/11
    2016/11/12
    履きやすい
    小学校の卒業式用に、用意しました。買う予定だったイメージしていた色は、ダークブラウンでしたが、どこのショップでも品切れ状態で、黒に変更しようかと思っているところに、このショップの茶色のブーツを発見し、袴に似合いそうなので、迷わず購入しました。ありきたりの黒やダークブラウンよりも華やかに足元をしてくれそうで、今から楽しみです。履き心地も良く、歩きやすいようです。商品がすぐに届いたのも良かった。式が終わったら、母が履くつもりです。
    注文日:2016/10/28
    2016/03/16
    卒業式のため急遽購入しましたが、 対応してくださった方が丁寧に対応してくださり、間に合いました。 ありがとうございます。 しかし、届いてみるとファスナーのおろしにくさに びっくりしました…。 女の人の手では難しいんじゃないかというくらい ファスナーをおろすのにもあげるのにも苦戦しました。 対応が良かっただけに、少し残念です。 サイズ感は使えば革が伸びてくるとは思うのですが、 ワンサイズ上でも良いと思いました(^O^)/ 色は茶色を購入しましたが、写真通りで満足です&#9825;
    注文日:2016/03/11
    2016/03/13
    姪っ子の卒業式に
    姪っ子の母に頼まれて購入しました。 住所も姪っ子の家にしてもらえ、無事に届き、また、サイズもぴったりのようでした。 卒業式に使うため、練習にも使えたようで、間に合って良かったです。 本番はこれからですが、楽しみです。 着物用のブーツがあるなんて、私自身はびっくりですが、今の子供達は、いろいろ見つけますね。その分、楽しませてもらってます。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2016/03/03
    2016/02/12
    着物にも洋服にも、おしゃれに決まります!
    着物を現代風にアレンジしたり、今どきのパンツスタイルにもバッチリ合います。ずっと探してやっと出会えた代物! 値段も手ごろだし、ヒールの高さや履きやすさは申し分ありません。 色はなんにでも合わせやすい黒にしました。フェミニンスタイルに、色違いも購入しようかと検討中です。 大正ロマン風に着物を着こなしたい方はもちろん、ロリータファッションをしたい方にも是非お勧めします。 購入して、損はないと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/01/28
    2016/01/31
    大きめでよかった
    卒業式に袴をはく予定のためにずっと探していたのですが、お手頃価格でいいものを見つけることが出来ました。 サイズは普段は23.5~24.0のものを履いているのですがほかの方のレビューを読んで24.5のものを購入しました。足のサイズは丁度いいですが足首より上が少し太めの作りでぴっちりと履ける訳ではありませんでした。 しかし作りは思ったよりもしっかりしていて、履き心地は悪くなさそうです。
    注文日:2016/01/04
    2016/01/08
    ちょっと大きいかな
    娘の小学校の卒業式用に購入しました。 足のサイズは24センチなので24センチを選びましたが、かなり大きめで24.5センチの母にちょうど良い感じです。子供なので足が細いのか全体的にガバガバな印象です。隙間が結構あるので歩くとギュウギュウと音がして娘はかなり気にしています。当日は厚めの靴下で対応しようと思います。サイズが合えば良い商品です。
    家族へ
    注文日:2016/01/04
    2015/12/19
    雪国の為吹雪の時は雪下駄や防寒草履では不安があり、こちらのブーツが一番かと思い注文しました。 普段使いの予定でこれから忘年会や初詣などに活躍してくれそうです。 ほかの方も書いてましたが幅が細身のようなので普段は24.0センチなのですが24.5センチを購入してみましたが足袋を履いてややきつめのようで幅が気になる方はワンサイズ上をおすすめします。細身の分履いたスタイルはとてもきれいに見えます。 多少伸びて馴染んでくれる事を期待します。 お手紙の心使いもうれしいでした。
    注文日:2015/12/17
    2015/12/09
    来春の娘の卒業式用です。一人暮らしをしていて、週末に家に戻るまで、サイズの方は 確認出来ません。袴に合わせる編み上げブーツを検索してて、こちらのブーツが安かったのでお願いしました。お値段の割には、しっかりした作りで満足しています。ありがとうございました。
    注文日:2015/12/07
    2015/12/09
    まいくんまいくんさん
    卒業式の袴にちょうどいいです。
    双子なので二足必要で、それぞれの袴に合わせて黒と焦げ茶を買いました。黒は光沢があり、焦げ茶はないです。どちらも長さやヒールの高さ、つま先の感じとか編み上げの雰囲気もほどよくて気に入りました。来年も普段に履けるように大きめを買いました。
    子供へ
    注文日:2015/12/06
    2015/11/28
    娘の卒業式用に・・・
    娘が卒業式に履くためレンタルか購入か迷っていましたが、価格がレンタルより安かったので購入しました。普段のサイズ25cmでぴったりでした。まだ少し余裕があったので、靴下も履けそうです。 娘も大変気に入り卒業式後も普段履きとして使いたいと言っておりますが、やはり音がかなりするので、履き続けるのは難しいかも? 他の方のレビューを見てわかっていた事なので、仕方ないです。 でもデザイン等他の点は、満足しています。
    注文日:2015/11/20
    2015/11/06
    娘が卒業式に履くために購入しました。普段は23.5cmをはいていますが24cmでぴったりでした。はきごごちはよいようです。ただ、かなりきゅっきゅっと音がします。レビューに書かれていたので覚悟はしていましたが、予想以上に大きな音でした。靴ひもと本体の間に布を挟んだら気にならないほどに小さくなりました。
    注文日:2015/11/02
    2015/11/03
    黒の23cmを購入しました
    あす楽で注文し、無事に届きました。商品も傷などなく問題なかったです。 靴のサイズは22.5~23で、今回は23を選びました。 タイツ着用で程良くつま先に余裕があり、ちょうど良い感じです。 生地が傷つきやすそうなところが少々心配ですが、値段も値段なので仕方ないかもしれません。 履いて目立つ傷がつかなさそうなら、色違いで購入しようかと思っています。
    注文日:2015/10/30
    2015/10/18
    さおママ0318さん
    有って良かった、26cm。
    娘の大学卒業用に購入。幅広、甲高で男物しか合うものがなく、困っていましたが、26cm黒が購入できるということで購入しました。履いてみたところ、きつくもなく緩すぎることもなく、良いようです。
    注文日:2015/10/04
    2015/10/15
    しょん助さん
    袴と合わせてブラウンを購入を購入いたしました。 沢山の卒業式を見てきましたが、黒いブーツが多いです。 女の子らしく、袴も可愛く着こなしてもらいたいのでブラウンでポップめにしましたが。色合いも着物に合わせやすい色味もブラウンです。袴をピンクにしたので合わせてみたら、とってもかわいかったです。レンタルするより手頃な価格で買った方が今どき安いですね。
    仕事関係へ
    注文日:2015/10/14
    2015/08/24
    卒業式に
    袴にぴったりでした。 安かったし、見劣りもしなかったので、買ってよかったです。 25cmがあるのもうれしい(^^
    注文日:2015/02/15
    2015/07/22
    ぐらーどんさん
    袴に合いそうです
    卒業式に着る袴用に購入しました。合皮ですが、値段のわりにちゃんとしていて安心しました。 サイズもちょうどよかったです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2015/07/20
    2015/06/15
    よいものです
    普段は23.5ですが、中敷を敷いて足の負担を減らしたかったので24.0を購入。 つま先部分のクッション中敷を入れて、サイズを確認しましたが、 当方横広の足でしたが、ぶつかることもなく ちょうどよかったです。 カカトも高すぎず、上品な感じと思いました。 まだ実際の外出に使っていないので星4つ。 袴と合わせるのが楽しみです。
    注文日:2015/06/09
    2015/03/27
    k1106さん
    袴に合わせて購入しました。普段23.5~24センチですが、23.5を買ってピッタリでした。厚い靴下やタイツだとすこしキツく感じますが履けないことはないです。最初はとても硬かったのですが、履くうちに段々と馴染んできました。袴と編み上げブーツの組み合わせは本当に可愛らしいですよ。オーソドックスなので、普段も使用してます。
    家族へ
    注文日:2015/03/08