《人気 着物バッグA 縦型》 手提げ和装バッ...(京越卸屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-02-05
  • 思ったより良かった
  • 遠方での結婚式のため急いで購入。心配だったのは縫製と容量でしたが、けっこうしっかりしていたし、容量も入りました!肌着、襦袢、色無地、袋帯、羽織、草履、紐・ベルト類小物や補正タオルに至るまで、一応全て収まり、非常に助かりました。さすがにバッグは無理でした。大切な着物を入れるので、他の方が書かれているような汚れが心配でしたが、やはり少し白い汚れがバッグの内外に付いていました。拭いた ・・・(続きを読む
  • 3 2011-11-29
  • 着物バッグ
  • 他の方も書いてましたが、思ったより深さがないので、留め袖や振り袖などはこれ一つでというのは無理です。私は、お稽古に通うときにと思っていますが、かなり物を選ばないと大変かも。草履用の内ポケットがありましたが、汚れていたのが残念です。拭いても取れなかった・・・まぁ入れた物にはつきませんが新しいものなのにがっかり。よれ防止のハンガーが付いていましたが、それよりは上下にしたと同じように ・・・(続きを読む
  • silver_7fさん

5 2018-01-17

かわいい!
椿柄が可愛くて、お稽古に大活躍です。周りから羨ましがれています。

5 2017-08-10

お値段以上だと思います。
母の代理で購入しました。着付け教室に通うために買いました。軽く、持ち運びしやすくて中も機能的にできており使い勝手が良いようです。母は買ってよかったと大満足しております。

5 2017-06-27

大変満足です☆
娘の振袖の運搬用に購入。着付けのお稽古用に買う方が多い中、振袖が収納できるか少々心配でしたが、草履・バッグ・髪飾り以外の小物も全て収納できました。バッグには足(突起)も付いているので地面に直置きしても安心です。持ち手も柔らかく、重みを感じずに運搬できました。当初は他店の価格抑えめの同様商品の購入を検討していたのですが、売り切れのため、レビューのコメントを信じ購入しました。縫製もしっかりしていて言うことなしです!柄も写真通りで娘も大変気に入ってくれました。よい買い物をしました。

5 2017-09-08

さっそく着付け教室に持ち歩いています、お友達からの評判がとても良く素敵です、ありがとうございます

5 2017-02-08

側面がちりめんぽい素材ででかわいかった。
大きさはほんとに着物セット一式入るくらいなので、浴衣用にもう一個買おうか悩んでいる。

5 2016-11-11

スマートで持ちやすいバッグ
可愛い模様にすっきりとしたコンパクトなバッグが気に入りました。早速、お稽古に持って行き友達からも“軽くてすっきりしてて持ちやすいね”と言われました。使用頻度が高そうです。(^O^)V

5 2016-08-24

すてき!
赤を注文しました。
今日届きましたが。とてもしっかりしたつくりですてきです。
中も広々としていて、必要なものは問題なく入りそう。
お稽古に持参するのがたのしみです!

5 2016-12-08

気に入ってます。猫好きには、嬉しいです。

4 2016-03-17

可愛いです
猫柄なんて他で見た事が無く、見つけて即買いでした。
届いた商品は思った通りでした。黒の猫柄だったので、甘すぎず和柄の雰囲気も、ありました。作りはしっかりしてますが、サイドの生地は少し薄めです。、お稽古用なら問題ないと思いました。

5 2013-04-01

軽さにビックリ!
いろんな着物バッグ検索したうえで、この商品に決めました。デザインもシンプルで、軽いし、草履とバッグを別にして、付属の小物入れとハンガーを外すと、ゆったりと一式納まりました。大風呂敷を広げて最後に全部包み込みベルトでとめ、六時間着物バッグ立てた状態で試してみましたが、しわもできず崩れてもなく大丈夫でした。
1袋帯、2訪問着をたとう紙ごと二つ折りにし、3その間に肌襦袢など小物をまとめた袋を挟み(帯枕をバッグの底部に)長襦袢

5 2015-01-28

使用後の再レビュー
最初はこの大きさで全部入るのか不安でしたが、今月から着付け教室に通い始めて着付けに必要な物を全て入れてみたのですが、ビックリな程に入ります!!
着物、肌襦袢、長襦袢、帯、ウエストヒップ補正2種類、紐関係全て、タオル2枚、足袋、衿芯、帯板、クリップ、帯枕、これだけ入れても少し余裕が有ります♪
後は草履をいつか試します。
教室の先生方や先輩方に猫柄で可愛いとほめられました♪アットホームで着物関係の押し売りが一切無い学院なのでネット等で可愛い物や安くて便利な物をこれからもいろいろ探してみたいと思います♪

5 2014-11-25

いっぱい入ります
結婚式で着付けをしてもらうのに使いました。
訪問着、長襦袢、肌襦袢、袋帯、その他小物、草履、ショールも全部入りました。
ポケットになっているところに草履がピッタリ入り、予想以上の収納力でした。
バッグが縦型なので着物と長襦袢はシワになりそうな気がして、布製の着物バッグにいれてそのバッグごと入りました。
ハンガーの代わりに、布製のたとう紙のようなものがついてるといいな〜と思いました。

5 2014-10-15

作りが しっかりしていて 軽くて とても気に入っています。
赤の猫ちゃん柄が とても可愛いです。

• J☆ママさん
  • J☆ママさん

5 2013-06-03

娘の振り袖を運びたい☆
私の持っているものより、幅と深さがあったため購入しました。バッグと草履は入れませんてしたが、着物と小物一式、無理なく入りました。中の匂いもさほど気にならない程度です。柄は残り少なくなっている中から、花柄―紺を選びました。写真ではフラッシュのせいか明るく写ってましたが、実際は濃紺で、とても良かったです。シンプルだけどちょっと可愛くて、娘にも好評♪急いでいたので、早い配送も助かりました。

4 2013-03-11

もう少しいろいろデザインがあるといい
着付け教室用に購入しました。
バッグ自体が1kg少しあるので着物など一式入れるとかなり重いのではないかと心配していたのですが、実際使用してみると床置きができるのでさほど苦ではありませんでした。
小物も分類できるので重宝しています。
訪問着や留袖一式までなら余裕をもって入ります。ただ、草履と手提げバッグを入れるとギュウギュウ詰めになりそうです。
バッグの匂いは一日解放していたら気にならなくなりました。レビューにあった汚れも幸いありませんでした。
購入してとても満足しています。
できれば黒系だけでなくもう少し明るい感じのデザインがあったらよかったなと思いました。