(着付け5点 浴衣) メール便{P50} 浴衣 着付...(京越卸屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-04
  • 浴衣や着物は意外と身に纏う物がありこの時期(夏)は特に暑いので、娘の浴衣デビューには少しでも涼しく着やすい着付けセットがあればと思っていたので、マジックベルトや前板がメッシュなのは嬉しく、実際に使用しても蒸れ感が軽減されている様に思います。ただ前板はメッシュである分 柔らかいので少し長い時間 猫背気味に座っていたら帯にややシワが入るカンジでした。また、着付けベルトを使用する場合、生地を痛めない様に作られている為か引っ張って使用する ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-09
  • 祭り用
  • 生地が薄くて涼しそうです。広げて見てみると黒字に白糸でミシンかけましたって感じで、縫い目が3センチ程ほつれている箇所がありました…質は値段相応です。デザインは気に入ったので今年沢山着ます!帯は柔らかくて結びやすいです。下駄は鼻緒が白でした。 ・・・(続きを読む

5 2018-08-10

安くて便利♪
先日、娘が急に浴衣を着ることになったのはいいのですが、道具がなく、急きょ知人に腰ひもを借りに行ったりと、とてもバタバタしてしまいました。
娘の年齢的に、多分今後は毎年1回以上は浴衣を着ることになりそうなので、思い切って浴衣用の小物セットを購入しました。
とてもお手頃価格で、全ての便利小物が入っていて感動しました!こういったセット、本当にありがたいです。
きっと、近所の呉服店ではこの価格で手に入らないと思うので、良い買い物ができ大満足です!

4 2018-07-23

浴衣の着付けを美容室でお願いした際に(このセットをはじめて使うにも関わらず)着付けベルトの金具部分が開こうとしたら外れてしまいました。着付けして下さった方が、他の着付けベルトに比べると非常に硬いためにムリに開こうとして外れる場合もありそうですとのことでした。その場では外れた部分を直してから思いきり開かなければ何とか使えました。それ以外の4点については全く問題なく使用できています。

• AKIHEIさん
  • AKIHEIさん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2019-05-24

娘用に!!
とても安いのにしっかりした
お品ものでした。
購入して損はありません。

• miki-yokoさん
  • miki-yokoさん

5 2019-05-05

安くて助かりました
娘に送るため購入しました。うちにあるものを送ろうと思いましたが、探す時間がもったいないと、こちらを見つけて注文しました。娘も全部揃ってて助かったと喜んでいました。

5 2018-09-07

しっかりしてます
別のお店で注文したものが、お祭りに間に合わなくなったため急遽肌着セットを再検索したらこちらのお店を発見。早速注文してみると翌日発送という事だったので無事、お祭りに間に合いました。
入っていたものは全て、しっかりしていて、ベルトと前板は特に着付け時に役立ちました。
これだけ揃って2,000円切るのは非常に良心的だと思います。ありがとうございました!

4 2018-09-06

満足です!
急いでいたので翌日配送をお願いしたところ、早急にご対応くださり、無事間に合い大変助かりました。
またこの商品セットのおかげで、初心者でも簡単に、しかも着崩れしないとても綺麗に着ることができ、褒められたので嬉しかったです。重宝します。
欲を言えば、帯を結ぶときに、クリップで固定させると簡単なので、そのクリップも入っていたら満点でした。洗濯ばさみで代用できましたが…
こちらでこれを買って本当に良かったです。

• 蒼様さん
  • 蒼様さん

5 2018-08-07

助かりました!
急ぎで必要になったところ、発送方法を宅配便へ変更する事により迅速に手元まで届きました。迅速なご対応をして頂き、ありがとうございました!
(急ぎでない場合はメール便での発送も可能)

商品も他の着付けセットと比べて充実しており、肌着は程よい袖あり・ワンピースタイプで安心して着用できました。
これから浴衣を着る予定の方はとても便利だと思います(*^^*)

• sukika8112さん
  • sukika8112さん

4 2018-08-04

着付けベルトがマジックベルトでとっても便利だし、ひびかなく綺麗に着れました。
浴衣には、腰紐があと2品必要だったので、無い方は、別途準備した方がいいです。
でも納得なセットでした。

4 2018-08-01

涼しく着付けできるセットなので、便利そうです。

5 2018-10-23

踊りの発表会に出ることになった娘へ購入。お安く買えて満足です!

5 2018-09-13

お祭りに
浴衣を着るために買いました。
探していたところ一番お得に感じました。別で腰紐を注文しました。

5 2018-09-07

誕生日に一式プレゼント用に渡したら、浴衣を着付けするときに必ず使っているそうです。

5 2018-08-30

簡単に浴衣が着られるようになる
セットになっているので、便利。
着方の説明書きがあり、見ながらやると簡単に着ることごできました!

5 2018-08-21

娘用に…
中学生の娘が初めて浴衣を着る事になり、肌着等いろいろと探して5点セットのこちらの商品を購入しました。
着付けに慣れていない娘でも上手に着る事が出来ました。

• Kuri-mokaさん
  • Kuri-mokaさん

4 2018-08-09

良さそう
メールにて問い合わせしてからの迅速な対応ありがとうございました。結局間に合わず家にあった古い物を使いました。家のものは古いので来年からはこちらの品を使用していこうと思います!まだ使用していないので一応星一つマイナスにしておきますが品物自体は店舗より安いし良さそうです。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物セット