• rizurinさん
  • rizurinさん

5 2023-11-15

サイズ:4L | カラー:灰

暖かい
生地も分厚く、中もモコモコでとても気に入ったみたいで、寒くなって来たからともう一着欲しいと希望がありました。リピ予定です。

4 2023-02-13

表地は硬めの綿で裏地はフリースとツルツルサテン地で分かれててフリース部分はあったかく下半分のサテン地はヒヤッとします。中にヒートテックを着てマフラー巻いて出かけたら暑くて汗かくほど。そんなに寒い日じゃないなら下に着るのはカットソーくらいで十分かな。ズボンは皆さん言うように短めのです。この時期くつ下履くから丈的に不恰好だし座るとずり上がってもっと不恰好に笑 襟元が柔らかくスグにめくれて可笑しいので襟元はもっとシッカリした作りだったらいいと思う。あったかいし楽だし小物でオシャレになるし、ズボン丈と襟元が改善されるともっといいな。お手頃だし他の色もリピートします。

5 2022-11-08

おじいちゃんにプレゼントです✨冬なので下着も厚くなるだろうと…大きめ購入です!とても喜んでくれました。

4 2022-05-22

今年はまだまだ山は寒いため、購入。
注文してから驚きの早さで届いた様で、助かりました。
ただ、洗濯をしたところ縮んだ という報告があったので、次回はワンサイズ大きいものにしようと思います。

5 2023-01-31

あたたかく、着やすくてよかったです。161センチ、68キロでMサイズにしました。入るか心配でしたが、ちょうどよかったです!

• moet2002さん
  • moet2002さん

5 2023-01-10

父の誕生日用に購入しました!
注文からすぐ届き、画像の通りのお色で、防寒用として家の中で着るにはもってこいでした。父もすごく喜んでくれました!ありがとうございます。

5 2022-12-25

すごくあたたかい作務衣
主人にクリスマスプレゼントに購入しました。早速着てくれてすごく暖かいそうです。買って良かったと思いました。

4 2022-10-30

リピートします
夫の部屋着兼寝巻き用に購入しました。
最初は作務衣なのに裏地フリース?とブチブチ言っていましたが、一晩使って暖かかったのか、翌日には色違いも欲しい!と言い出し、大層気に入ったようです。

5 2015-01-07

あったかいです
[受注番号]232499-20141225-0629490228
普段はLサイズですがメンズなのでMにしました。
作務衣って初めてですがあったかくて
動きやすくていい物を見つけました。
紫蘇添付画像より落ち着いた色で良かったです。

5 2014-12-24

クリスマスプレゼント★
欲しいと言っていた旦那様用です。身長175cm・体重74kg・ウエスト87cmで肩幅があり腕も長めなのでワンサイズ大きいものか悩みながら通常サイズのLを選びました。袖は薄着なのでジャスト手首でOKだけど着込むと短いかも。パンツは丁度良いとのこと。体重はあるようですが細身(お腹はデブですが)なのでLLを選べば大きかっただろうと思います。カラーは樺茶。思っていたより年寄臭い色と思いましたが本人は構わなそう..若々しい花紺を選べば良かったかな。喜んではもらえましたが袖裏が全部フリースじゃないところが冷たく不満だと。しかし価格を考えるともう1つ欲しいとのことで満足頂けました。袖・パンツ裾がゴムなのが私の決め手。

5 2013-12-27

あったかい
やっぱり中と外、紐を結ぶという衣服は気持ちがいい。
子供のころの夏の反襦袢を思い出しました。
これでお散歩するとすごく楽です。
普段は女物ならLでちょうどいい女ですが、Lはめっちゃでっかかったです。
Mでも十分大きめです。
注文履歴を見直したら、Mを2枚たのんでいました。急いで着てしまい、随分大きいなあと思いながら1日着てしまった。後で確認したらLだった。もういいですが、やっぱりちゃんと着る前に確認しましょうwっておまえだろw
お店の方も間違いは今後ないようにしてください。

5 2014-12-10

プレゼント
冬は半纏を着ていたのですが もさもさしていたので冬用を初めて購入しました。色も綺麗だし暖かくてとてもよかったそうです。
もっと前に購入してあげればよかったです。

5 2014-05-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
夫の普段着に
紺購入、サイズはLL
紺色の作務衣を何時も着ています。
夏に向かう季節ですが、寒い地方に仕事で行くので
厚地、中、フリースと言うのを見つけ購入しました。
とっても温かいそうです。
着心地もとっても楽で良いそうです。

5 2013-12-06

• 利用者サイズ: トップスL
乳の誕生日プレゼント!昨年紺を購入させていただき、父も暖かいと好評だったので今年は黒にしてみました!!

4 2013-11-27

• 利用者サイズ: トップスM
総合的に、価格相応です。
とても暖かく、中に着るものを変えれば秋口から春先まで着れそうです。
臭い(石油系)が気になったのでまず洗いましたが、生地がヘタれる事も縫製がほつれる事も無く安心しました。
ただ、サイズは参考表でOKでしたが全体的なシルエットが・・・色も画面で見るよりかなり暗めです。男女兼用とはありますが、若い女性にはチョット可哀想な色です。
このお値段なので今シーズン着倒せればOK。過剰な期待はできませんね。
次回のリピは検討中です

関連ジャンル メンズファッション和服部屋着