【スーパーSALE限定50%OFF】(フリース作務...(京越卸屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-20
  • ヌクヌクあったか作務衣
  • 6年ぶりの購入でリピートで3着目です。花紺、樺茶は持っているので、今回は、紫蘇にしました。夏は甚平、春・秋は作務衣、そして冬はフリース作務衣。これが定番の格好で京越卸屋さんで全て購入しています。個人的には、フリース作務衣はちょっと厚手なのでゆったり着たいのでLを購入しています。とにかく温かく軽くて実用性はいいので、これなしでは冬は過ごせません。家で愛用するだけではなく、ちょっと ・・・(続きを読む
  • 3 2018-11-26
  • 決して悪くはないです。でも…
  • 身長148、44kgで紫蘇のSサイズ購入しました。サイズはちょうどピッタリでしたので、150cm以上の方には短いかと思われます。色はまさに赤紫蘇、葡萄のピオーネ色?とも言えるかな…良い色です。表が綿素材のキルト入り作務衣でこのお値段は他店さんと比して大変良心的かと思いますので、せっかくならもう少し頑張って頂きたくてレビューを書かせてもらいます。1.手足のゴムがキツくて…特にズボンは履いた瞬間 ・・・(続きを読む

5 2019-11-20

ヌクヌクあったか作務衣
6年ぶりの購入でリピートで3着目です。
花紺、樺茶は持っているので、今回は、紫蘇にしました。
夏は甚平、春・秋は作務衣、そして冬はフリース作務衣。
これが定番の格好で京越卸屋さんで全て購入しています。
家で愛用するだけではなく、ちょっとした買い物行くときにも着ていく感じです。
さすがに6年前より値上げしていましたが、20%割引で買えたので嬉しかったです。
この冬は3着を着こなして暖かい冬を過ごしたいと思います。

4 2019-02-09

170CMの夫用にLサイズ購入。色移りが心配だったので薄めの色の樺茶に。
洗剤無しでお湯に漬けただけで結構色が出たので、色物漂白剤使用・おしゃれ着洗いコースで洗濯。
一回の洗濯で可成り縮んだのか、足を伸ばすと、くるぶしがスースーすると言う。
数回の洗濯で縮みは収まるのだろうと思うが、一度の洗いでこれだと、ワンサイズ小さめにしない方が良いかと思う。ほどよく厚手なので、足元以外は温かいよう。これ以上厚いと肩が凝りそうだし。このほどよい厚さのおかげで、今のところ縮んだ表地の裏で、フリースが上手い具合にツレずにたるんでくれている。

5 2019-11-25

早速着てみましたが、すごく温かいので家の中では上は脱いでいます

• ラブ16さん
  • ラブ16さん

5 2019-11-22

暖かい!
早い発送ありがとうございました。冷える調理場で働く息子に茶、黒を購入しました。足元が温かくなったと喜んでます。Mサイズでもブカブカらしいです。洗ったら縮むとレビューにあったので、少し様子をみて又リピート考え中です。

• 兵六1234さん
  • 兵六1234さん

5 2019-11-21

しそいろ
186センチで3エル着方も楽にあったかい。
家着にいいカンじです。

5 2019-02-01

色、暖かさ、着やすさ◎
男物で茶系の冬用のとにかく暖かい作務衣がほしくて購入しました。夫へのプレゼントでした。なかなか茶色の男物はなくこの作務衣がよいのではと購入したところ、色合いもよく暖かさもあり何より着やすいと喜んでくれました!欲を言えばもっと濃い茶色だとさらに良いです。男物でこげ茶色やからし色など茶系・黄色系はなかなか無いので、もし作って頂けたら是非購入したいです。

• 奇蹟さん
  • 奇蹟さん

5 2019-01-29

思ってた商品と一緒で満足です。
次も購入する予定です。

5 2018-12-14

着心地が良い
冬用の作務衣は何着か持ってますが、この作務衣は軽い着心地でとても良いです。温かさも抜群で、暖房がなくてもヒートテックの下着と、この作務衣で結構大丈夫です。サイズはLにしましたが、身長165センチ69キロで丁度って感じ。足が長い人はズボンが短く感じるかも知れません。念のため。

4 2019-12-02

家では年中作務衣で過ごしている夫のために、2色買いました。着心地が良いそうなので、もう1色購入予定です。

• kantoku1965さん
  • kantoku1965さん

5 2019-11-29

暖かです❗
身長180センチですが、3Lでいい感じです。
とても、暖かく良い商品だと思います。

4 2019-11-21

良さそう
まだ着ていませんが、試着した感じ暖かくて良いです。チビで痩せてますが、ガバッとした感じでもないです。
洗い替え用にリピートしました。

5 2019-11-19

暖かくて着心地がいい
着心地は暖かくて動きやすく、普段着に重宝しています。
11月現在では日中など着ていると少し暑く感じるぐらいですが、朝夕などは暖かく、これからの季節に頼りになりそうです。
そのうち着まわしようにもう一着追加したいと思っています。

4 2019-11-07

素材、サイズ共に良いものでした。
到着も早く満足です。
残念なことは、とてもシワが多く、糸くずがたくさん付いていました。
コロコロで糸くずを取り、アイロンをかけましたら素敵になりました。
今後も作務衣は、こちらに注文するつもりです。

4 2019-11-06

軽くて着やすい
使い始めには、化繊臭があり一度洗濯をすると良いと思います。この手の物にしては、乾きは早いです。軽くて、着やすく暖かいので良いと思います。

• 秋桜7492さん
  • 秋桜7492さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 42

5 2019-11-06

追加購入
この冬用に 10日前に購入しましたが 着てみましたら大変良いので
替へとして色違いを 追加購入しました。
これで この冬は大丈夫で有り 大変満足しております。

関連ジャンル メンズファッション和服部屋着