(長襦袢 本麻) 長襦袢 夏用 本麻 麻 洗える...(京越卸屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-07
  • 157cm産後の下っ腹が出てる+胴回りにお肉がついた48kg、レビューを色々見ましたが私の背丈でMサイズではどうやら身丈が長いようなのでSサイズを購入してみました。普段はMサイズ購入していますが、身長-30cmで長襦袢はOKとも聞くので大丈夫だと思う…。到着したので羽織ってみました。衣紋を抜かない状態でSサイズで足のくるぶしより少し長いです。Sで丁度よかった!もっとパリパリというかシャリッとした固い手触りを想像していましたが、お品は柔らかくガーゼ ・・・(続きを読む
  • ちゅめこさん
  • 3 2015-06-20
  • 身長165cm 体重48kg 細身ですサイズ表で見て、私には裄が短いと思いましたが、身幅で考えたらLサイズ届いて袖を通しましたら、やはり短いものの許容範囲内でした。夏ものなので、ある程度は消耗品と思い、もうひとつあった本麻の長襦袢と比べて値段で妥協しました。麻ならではの生地の透け感、シャリ感は申し分ないです。水通しをしたら、縮むかな?とも思いますが、これも多分許容範囲内と思われます。早速来週から着用予定です。 ・・・(続きを読む
  • ozawamakiさん

5 2019-05-22

本日、お品うけとりました。
充分に余裕をもって注文したはずが、急な予定変更となってしまったところを、とても迅速にご対応いただき、ほんとうに感謝しております。さすが本麻だけあって、肌触りもさらりと優しく、五月だというのに30度にも届きそうな日中、単衣の下に着るのに最適だと思いました。重ねて、今回は急なお願いにもご対応いただき、ほんとうにありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

4 2018-10-30

縫製がイマイチ
麻の生地そのものはいいのですが袖や襟の糸の始末がしてなくて自分で切りました。仕上げや検品の段階でチェックしないのでしょうか。洗える長襦袢が欲しかったので着たいと思います。

• 878394500さん
  • 878394500さん

5 2018-07-21

対応に感激です!!
私のミスで送付先を間違えて注文してしまいました。すぐにメールで連絡し変更して頂きました。また、衣紋抜きをオプションで注文しましたが事情があり早めに送付してもらえないかとお願いしました。
両方とも迅速に対応して頂きました!!素晴らしい対応に感激です!!!
まだ商品は試していないのですが、もうお店の対応が素晴らしすぎてレビュー書きました。
本当にありがとうございました。

5 2018-07-12

私のを見て友達もほしいと言うので代わりに購入しました。とても気に入ってますよ。

4 2019-06-09

可愛い半襟付きで購入しました。
身長150センチでSサイズを購入しましたが、少し丈が長かった為、SSサイズも作って欲しいです。
他は満足です!

4 2019-06-04

サイズ間違えた
色々寸法を測り、Lを購入したが、プレタ着物Mの私は、やはり、Mを購入すべきでした。
裄と身丈が長くて、自分で直しました。
ポリ絽着物の下に着たが、麻長襦袢でも暑かった。
普通に洗濯できるので、夏は汗も吸ってくれるし、良いです。

4 2019-05-10

夏物
麻の襦袢がこの価格で買え自分は背が高いので着丈が長いのも最高です。
ただ襟はポリエステルのかなり安っぽいので付け替える事をお勧めします。

5 2019-05-08

サラサラです
気持ち良い着心地です。
衿もつけてもらいました。
とても満足です。
身幅が細いのでSでちょうどよかったです。
寝間着にも使えそうです(笑)

5 2018-10-09

憧れの麻
麻の襦袢は初めてですが、涼しいです。
お安く買えて良かったです。

• NANOOKさん
  • NANOOKさん

5 2018-08-11

涼しくて快適です
生地が薄いので全体に透けます。
タンクトップ+汗取り・補正のタオルの上にこれを着て、着る枚数を減らしてます。
肌襦袢、裾よけ、ステテコなどは重ね着したくないので着ません。
透けるので下半身の透ける部分全体に、居敷あてを自分でつけました。
袖は透けるのがちょうど涼しくて良いです。
夏着物はとにかく洗えるものが良いので、この麻襦袢も洗って問題なくて便利です。

4 2018-07-16

さらっとしてました。
麻の着物用に購入しました。
さらっとしていて涼しく過ごせました。
身丈が長かったので、一折している時に気づいたのでが、端が少し汚れていましのが少し気になりました。

4 2018-06-23

あす楽対応で翌日に届きました。迅速にご対応頂きありがとうございました。

5 2018-06-21

柔らかで着心地の良さそうな襦袢でした。
しっかり使用したいです。

5 2017-07-23

• 利用者サイズ: トップスL
夏はこれで決まり
単衣の時期、あまりの暑さにこちらの商品を購入しました。
購入して正解!!!
さらりとした着心地で涼しく着物を楽しめました。
お家でネットにいれお洗濯しましたが問題なく。
もっと早く購入すればよかったです。

• 7775849さん
  • 7775849さん

4 2017-07-08

• 利用者サイズ: トップスL
いい感じ
着ていてもさっらとしていて、気持ちがよろしいです。
やはり麻はいいですね。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋長襦袢