(長襦袢 本麻) 長襦袢 夏用 本麻 麻 洗える...(京越卸屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

8,990円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2020-04-08
  • 早めに夏用の長襦袢が欲しく、麻素材が涼しいと聞いて探しており、こちらの商品に辿りつきました。到着したものを確認すると、とてもサラッとしており、柔らかな風合いでした。着てみても、軽くて肌にも優しい感じです。麻の襦袢はチクチク、ゴワゴワと聞いていたのですが、そんな感じはしませんでした。一日着てはおらず、また洗濯もしてませんので、手間や質感は分かってないかもしれませんが、今のところ大満足です。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-22
  • 薄さを覚悟で購入しましたが生地も弱いです。一度の手洗いで生地が引けてしまいました。 ・・・(続きを読む
  • ももとりーさん

4 2020-07-10

しっかりしています。
まだ着用はしていませんが、お値段の割にしっかりしています。着用して着心地も良ければ、裄丈の違うサイズをリピしたいです。

• SShさん
  • SShさん

4 2020-07-10

肌触りが良いですね。
着物ブロガーさんが皆さん本麻のはだざわりの良さをつぶやいていらっしゃるので…凄く興味がありましたが、夏用は洗える絽ポリ素材でした。酷暑でもお着物でお出かけしたいので、クーポンで20%OFFは感激です。サイズも細かく豊富!!裄からLサイズです。

5 2020-06-15

お安く買えて快適
リピしたい位です。
麻特有のゴワゴワ馴染まない感じが晒の半襦袢よりずっとまとわりつかなくて快適です。
ミシンのハイテク仕立てでお洗濯も気軽に出来ます。
頑張って、内上げ風になるように丈詰めしました。

5 2020-06-13

しっかりした品です!
衣紋抜き付きでお願いしたところ、長さも丁度よく、縫製もしっかりしていました。襦袢の麻も、サラッとしていてとても気に入りました。
身長168cmでTLを購入。夏用なので、長めで丁度良い長さです!

5 2020-05-12

涼しいです。洗っても柔らかく、心地よいです。

4 2020-04-08

5 2020-07-19

麻の長襦袢は涼しくて夏には欠かせません。お値段が手ごろでサイズが多いので、こちらで以前にも購入しました。洗濯できるししわも気にならないし、もう一枚ほしかったのでクーポンが利用できるのはありがたかったです。

4 2020-06-15

憧れの麻襦袢
麻だけあって涼しいです。私は普通は裄65.5、身丈129の襦袢を着ていますのでMかLで悩みましたが、Mにしました。袖付が手持ちの襦袢より長く、着物の脇から見えてしまうので、2センチほど解いて縫い直しました。生成りのような風合いも良いし洗えばシワもすぐ取れ、乾くのでコスパは最高だと思います。

4 2020-06-06

Sサイズを購入しましたが、153センチの私には丈がやはり長かったです。しかし、配送も早く、このお値段で買えてとても満足してます。

5 2020-04-03

早く届きました。汗かきなので、麻の襦袢がいいかなと思って、購入しました。単衣の時期ごろから着用しようと思っていますので、着心地などはまだわかりませんが、値段もお安くよいお品だと思いました。着慣れれば、年中でも着たいと思っています。

• J.I2018さん
  • J.I2018さん

4 2019-09-25

涼しいです!
ポリエステルとは段違いに涼しく感じました。今年の初夏に早目に買っておけば良かったのに~と9月に購入したので後悔しました。
マイナス点は着丈がやや長めなので直しました。

5 2019-09-17

初めての麻です。
注文から配送までの対応がとても早いのでいつも助かっています。
今回初めての麻襦袢購入でしたが、他の方がいうようなにおいもなく縫製もしっかりしていたので安心しております。良い買い物が出来てよかったです。

5 2019-05-22

本日、お品うけとりました。
充分に余裕をもって注文したはずが、急な予定変更となってしまったところを、とても迅速にご対応いただき、ほんとうに感謝しております。さすが本麻だけあって、肌触りもさらりと優しく、五月だというのに30度にも届きそうな日中、単衣の下に着るのに最適だと思いました。重ねて、今回は急なお願いにもご対応いただき、ほんとうにありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• Kitty33さん
  • Kitty33さん

5 2019-06-30

暑がりなので、夏の着物用に購入しました。身長152cmでSを購入しました。着物が透ける素材なので、裾ぎりぎりで着たかったのですが、着てみたらちょうど良かったです。
さすがに麻は涼しいです。着るたびに洗濯していますが、いまのところへたれることもなく、大活躍しています。

4 2018-10-30

縫製がイマイチ
麻の生地そのものはいいのですが袖や襟の糸の始末がしてなくて自分で切りました。仕上げや検品の段階でチェックしないのでしょうか。洗える長襦袢が欲しかったので着たいと思います。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋長襦袢