(浴衣4点セット C 小粋 ドビ) 浴衣 セット ...(京越卸屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yai0204さん
  • yai0204さん

4 2020-08-18

コスパが良い
何といってもコスパが良すぎて嬉しい限りです。レビュー者は身長173センチ、体重60キロのやや痩せ型ですが、Lサイズがぴったりでした。若干、5センチほど幅が余りますが、体に巻くようにして着こなしています。気にはなりません。糊がきいているので、やや着慣れた感じが出ませんが、動いているうちに体になじむでしょう。帯はセットの角帯ではなく、簡単に巻くことができる兵児帯を使用しています。あと、生地の目が粗いので、逆光では体の輪郭が透けて見えそうな気がしました。それだけ涼しいともいえます。猛暑が続く間は、しばらく普段着として着こなしてみます。

5 2020-07-29

浴衣の入門セットとしてお勧め
(02)C-2細縞 紺+ドビー帯 灰 を購入。
オーソドックスで癖のないデザイン・色のため、お出かけに・部屋着にと、幅広く活躍しそうです。
4,000円と大変お買い得価格ですが、気楽に使う分には安っぽさは感じません。
サラッとしていて、着心地は大変良いです。
下駄は一般に硬いので長時間履き続けるとかなり足が痛くなることがありますが、
足袋や5本指ソックスを履くとかなり軽減されます。
浴衣、さらに和装に興味のある方の入門セットとして、お勧めできます。

• kuu5143さん
  • kuu5143さん

5 2020-08-14

届くのも早く、3000円とお手頃な価格でとてもしっかりした商品が届き満足です。

5 2020-07-01

良かったです。
プレゼント用でした。良かったです。

4 2019-10-15

息子の
息子が文化祭で着るから買ってほしいと言われて購入。丈も着やすさも充分だったようです。
色も落ち着いてて童顔の息子も少し大人びて見えました

5 2019-09-04

お買い得
送料無料で4点セットは本当にありがたいです。商品の質ももう申し分なく、大活躍でした。浴衣が初めての方や色々揃えたい方にピッタリな一品です。

5 2019-08-31

浴衣デー!
長男が通う大学では、7月に浴衣デーというイベントがあるようです。
こちらのショップで購入し、直接東京の息子の住所へ配送していただきました。
全てセット、送料無料でこの価格は安いと思います。

• なー17さん
  • なー17さん

5 2019-08-30

届くのも早くとてもいい生地で買ってよかったと思います。愛用させていただきます

5 2019-08-19

着てみてサイズも良かったですし、浴衣と帯の組み合わせも良く好評でした。

5 2019-07-11

必要なものが揃っててすぐ着れる
お祭り直前に浴衣が欲しくなり購入しました
届いてすぐ着れ、安っぽさを感じないしっかりとした品物だったので大満足です。

5 2019-03-07

彼氏へのプレゼント用に買いました。すぐに着られるセットがこの値段は有難いです。

5 2018-10-05

よかった(o^^o)
すぐに着たかったので、迅速な対応でたすかりました。
サイズもちょうどだったのでよかったです、

• Oyabeanさん
  • Oyabeanさん

5 2017-11-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
お店の対応が良かった
ベトナム旅行用に浴衣を買いました。
時期はずれにも関わらず浴衣が買えて良かったです。
4点セットで品物が届かない旨連絡しましたが、お店の親切なご対応を頂き
お詫びの品も頂き大変感謝しています。品物も値段以上に質感も良かったです。
次回も購入をする時はこちらのお店で検討したいです。

4 2016-09-05

• 利用者サイズ: トップスM
発送早かったです
文化祭で使うと言う息子のために購入しました。
この季節になると店舗では浴衣は見かけなくなるものです。ネットでも、欲しいものはサイズがない色がない…。こちらでも福袋なのでどんな浴衣が来るのか心配しましたが、良いものが来ました。

• kornonさん
  • kornonさん

4 2014-08-29

• 利用者サイズ: トップスM
値段を考えると非常にお買い得
この値段でしかも送料無料!とりあえず着られればいいという気持ちで購入したのですが、浴衣・帯共に素人目には充分なものが届き大変満足です。唯一、セットの雪駄があまりよろしくなく、晴天時に十数分歩いただけで底が擦り減り踵底が両足共に剥がれて紛失してしまいました。それでも、浴衣・帯のおまけと考えれば良しとします。

関連ジャンル メンズファッション和服浴衣