5 2017-08-27

軽い (*^^)v
サイズ:ワンサイズ
柄:7Y-2 どくだみ
軽い!
まず広げてみて感じました。
色・模様もほぼ写真通りで満足しています。
嫌な匂いもせず使いやすいです。
安価で買えたので良かったです。
注文翌日、受注メール
注文翌日、発送メール(ヤマトメール便)

4 2013-08-08

B級品?
よく見るとつくりが粗く、ゆがみや貼り合せのズレがある。
ゆがんでいても開閉はできて、金具もしっかりしていました。
上部アーチ部分が紙で縁取りされていて、その端の紙が浮いていて引っ掛かりがある。
洋服に引っ掛けると困るので接着剤で留める予定。
送料を払っても安かったのでB級品を買ったと思うことに。
見た目は可愛いし安っぽく見えないので自分用にはOKだけど、贈り物としては神経質な方には不向き。
「夢二」扇子は汚れが目立ちにくそうな紺色でカジュアルな洋服にも合いそうな「鳥」を選びました。
一緒に別の扇子を購入、そちらは涼しげに見える「あじさい」。
どちらも、和装にも洋装にも合う可愛い扇子でした。
別柄でもOKなので扇子袋も買いたかったけどお店での取扱いがなかったのが残念。

5 2012-06-14

880円満足の品
夏はバッグに1本ずつ扇子を入れておきたいものです
100円から5000円位まで色々持っていますが
この扇子880円にしては、かなりいいもので、
もっと購入しておけばよかった
とっても素敵な蛍の模様です
透け感もあって涼しげです
プレゼントにもいいと思います

5 2011-07-19

通勤用に花と鳥購入☆
色味も柄も可愛かったです♪♪お安く買えて満足です♪♪

5 2018-07-29

やっぱり扇子。
持ち運びが楽。
絵柄も可愛いです。
昨年購入したものを出先で無くしてしまいました。

5 2018-03-26

可愛い
海外の友人へのプレゼントと自分の分を購入しました。野いちごピンク、野いちご紫、椿 にしましたが、透け感があるのでどれも画像より柔らかい良い色合いでとても気に入りました。紫も画像では濃く見えますが、品の良い薄紫になり素敵でした。開け閉めも確認しましたがスムーズで不具合もなく良かったです。お手頃価格で、作りもなかなか良いですし、年齢問わず使える感じなので ちょっとしたプレゼントにも喜ばれると思います。梱包はひとつづつビニールに包まれ、それぞれが箱に入っていました。箱は弱めなので若干形が変形していましたが、中身は問題ありませんでした。気に入ったので長く使えたらいいなと思います。

5 2017-06-10

とても良かったです。
母へのプレゼントでしたが、値段ではありません。品もとても良く、喜んでくれました。この時期のサプライズプレゼントには良いと思います。

5 2013-06-12

扇子
夏が来てやっと使えます。椿が好きで、竹久夢二が好きで気に入っています。

4 2012-08-11

10番のツタと鳥を購入しました。
竹久夢二が好きなので、お値段もそう高くないしついで買いです。
すかしが写真と違って、届いた物にはなかったとか、房がすぐに取れてしまったという方がいたので少し心配ではありましたが、私のところに届いた物は
すかしもちゃんとありましたし、房も問題ありませんでした♪
まあ、しいて難を言えば・・・数年前に100均で購入した扇子と、持ち手に使われている竹細工がどうみても同じ物ってとこ?(笑)
多分材質的には100均とさほどかわらないんでしょう・・・
夢二のネームバリューと布の部分が(あまりいいものでないにしても)絹ってところで少しお値段アップなのだと分析しましたがいかがでしょう?

5 2012-07-15

素敵な扇子です。
普段使いとして『ツタと鳥』を購入しました。
シルクの繊細さが伝わります。

5 2013-07-06

メール便で紫の野いちご、椿、鞠、いちょうの4本を購入。買う前は鞠→椿→いちょう→野いちごの順に欲しくて、
実際手にすると、野いちご→いちょう→鞠、椿の順に使いたいなぁと思いました。
鞠も椿も可愛くない訳じゃなくて、色合いも柄も、すごく着物の方が合いそうだなぁ〜という印象の扇子でしたので
これから夏だし、浴衣で鞠や椿の扇子を使いたいなと思ってます。粋に見えそう。
880円は安いですー。もっと良いものに見えます。開きも4本とも問題ありません。
売り切れだったダリアと、ページの最初に出てくる写真の右下の黒の扇子も欲しかったなぁ。
メール便の盗難が心配で小さい包装で、とのお願いに丁寧に対応して下さいました。早速毎日持ち歩いて使用しております♪

5 2012-07-23

日常使いに欲しいと思いそれでも扇子って結構高いものが
多い中で竹久夢二の絵の扇子なんて素敵と思いながらお値段の
安い扇子だったので母の分と一緒に購入しました。沢山ある中
悩んで私はピンクの当世銀座母のは紫の野いちごにしました。
今日届いたので早速開けたら良いです。大きさもちょうど良くて使いやすいし十分だと思います。デザインも見た通り素敵でした。母の方は明日渡したいと思います。

5 2011-06-12

以前使っていた、夢二の苺柄扇子が壊れたので、今度は柄違いの苺扇子を購入しました。
落ち着いた色と柄でよいと思います。何よりお安いのが1番。

5 2018-06-23

良いとおもいます
何人かの方も仰っておられますがお写真より落ち着いたお色でしたので嬉しいです。

5 2017-09-01

お安い!
仕事柄 扇子は大変重宝しております。
またリピ致しま〜す。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物扇子