(浴衣6点セット G いなせ) 浴衣 セット 男 ...(京越卸屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-04

素晴らしいセット内容
発送も迅速で、商品のクオリティも価格以上のもので大満足です。素晴らしいセット内容だと思います。初心者用のセットの様に思われがちですが日常的に和装を嗜む人が買い増ししていても満足する内容です。特に本格的な角帯を選択できることが素晴らしいです。もちろん国産。ぜひ他の着物にも使えるので初の和装を買う人も角帯付きのセットをオススメしたいですね。

5 2020-06-15

とても良い風合いで、気に入ってます。タケを誰かに縫い込んでもらわないと、いけないんだなあ・・

• bmhnc777さん
  • bmhnc777さん

5 2020-06-15

コスパ最高。
この品質でこの価格はスゴい。さすがに高級品とは言えないが、入門用や盆踊り対応なら充分。着心地も良い。

5 2020-06-13

身長180cmの細身体型で、3Lサイズなら丁度良い丈の長さで違和感無く着れたのと、低価格にも関わらず非常に質感が良いので大変気に入った。

5 2020-06-13

マスクありがとうございました。思いがけないサプライズで、感動しました。「藍色」とても気にいってます。実は、入院中の夫の旅立ちに着せてあげる為、購入しました。藍色の背広が似合う夫ですが、痩せてしまい、似合いそうもなく、病院用の浴衣も見飽きてしまって(看護師なので)、色々と考えた末、この浴衣にたどり着きました。こんな用途に使用するのは、申し訳ないなく思います。すみません。

• Shion707さん
  • Shion707さん

5 2020-06-12

コスパ○
ちょっとした部屋着用に買いました!黒を購入しましたがセットの色合いもお店の良いチョイスで浴衣は薄くて涼しいです
花火大会今年はすくないかもしれないけどこのままいけちゃいます!

4 2020-06-11

満足
非常に満足してます。帯の縛り方の解説がもう少しわかり易かったら、更に良い!

5 2020-08-18

色も、サイズも良かったです、またよろしくお願いいたします

• Stream0304さん
  • Stream0304さん

5 2020-07-23

息子の分を買ったんですが、身長176cmなんでさが、肩幅と胸板が厚いので3Lサイズを購入しました。ちょっと大きいかなと思いましたが、補正をしたらいい感じになりました。浴衣も墨色が落ち着いた色で、帯もしっかりしたものでした。このお値段で、6点付いているのはかなりお得です。

5 2020-07-16

177cmでLLサイズを購入しました。
くるぶし丈で個人的にちょうど良い身丈です。
楊柳生地で肌触りが良いので色違いでも欲しい商品です。
初めてでも全身揃うので浴衣デビューには持って来いです。

5 2020-07-14

お値段以上のとても良い品物でした。おまかせの扇子や下駄なども浴衣に合ったデザインを選んでいただき満足しております。ありがとうございました。

5 2020-06-26

息子の室内着用に購入。
とても涼しいと気に入って着ています。
もちろん、そのまま夏祭り等の外出にもOK。
セットで全て付いていますし。
もう一枚購入しようか検討中ですが、その際は浴衣のみで良いので選べると嬉しいです。

5 2020-03-08

よかった!
プレゼント用に購入しましたが、喜んでもらえました。お店の方の対応も丁寧でよかったです。

5 2019-09-09

とっても満足
6点でこのお値段は安い!
百貨店だと浴衣だけで、15,000円以上だったので、
こちらのお値段を見て驚きました。
2人で浴衣着て花火に行く用に即購入。
ユーチューブを見ながら、主人は自分で着ていました。
足は30cm、届いた下駄は28cmと小さいサイズだったので、
使用せず、もともと持っていた草履を履いていました。
熱帯夜で歩くだけで汗だくでしたが、素材がさらっとしていて肌触り良かったです。
洗濯機でドライにせず普通に洗ってしまったら、柔軟剤の量が少なかったのか、5cm程縮んでしまいました。
乾かした後、2人がかりでスチーマで少しずつ生地をひっぱりながら伸ばしたら3cm程のびたので、
また来年のも使用できそうです。
洗濯さえ気を付ければ、ずっと着れそうです。
次回の洗濯は、おしゃれ着洗い洗剤で手洗いにしたいと思います。(笑)

5 2019-08-06

浴衣のサイズがぴったりでした
3Lサイズを購入しました。身長187cmで、長過ぎず、短過ぎず。とても満足しています。
細身な分、少しぶかぶかに見えるかなと思いますが、花火大会直前の注文でもすぐに対応してくださり、生地も良くて気に入っています。
唯一、下駄が浴衣のサイズに合わせて選んだ下さるということでしたが、普段29〜30cmの靴を履いている身としてはかなりきついです。
足は入るものの、締め付けの跡が残るぐらいにきついです。
全体としてはとても満足しています。

関連ジャンル メンズファッション和服浴衣