(ウレタン草履 刺繍) 草履 レディース 女性...(京越卸屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-04-23
  • 可愛くて、かつ、たのもしい感じです。
  • ほかのものを注文するときに目に入って、ついでに購入しました。「ついで」に買えるお値段です。>>デザイン<<色はPCで見ていたイメージどおりでした。かわいいです。底面だけじゃなく側面も黒い樹脂ですが、濃い色のものを選ぶと気にならないと思います。といいつつ、実は今回淡色を購入しました。しかし、草履を履きなれない娘が砂利石の神社境内を元気に歩き回っても傷を心配しないでいられるので、むし ・・・(続きを読む
  • *マトリョーシカさん
  • 3 2013-05-17
  • 雨の日用
  • 雨の日にも惜しみなくはける草履を探していました。草履は実物を履いて購入したいと思っているのですが白っぽいウレタン草履はなかなか店頭で見ることがなかったので通販することにしました。刺繍について問い合わせしたところ「刺繍の柄につきましては画像の通りのものとなりますため、恐れ入りますがお選びいただけません。上記の点ご了承のほどよろしくお願いいたします。」と返答をいただきました。お値段 ・・・(続きを読む

4 2018-12-21

写真通り
前の草履が壊れてしまったので購入しました。
通学や普段着用に買ったんですが、思ったよりしっかりとしていて満足です。
軽いし滑り止めも付いているので、使いやすいと思います。あとは耐久面がどうかですね。
靴が25.5や26cmを買うことが多いので少し心配でしたが、大きさは問題ありませんでした!
少し硬いので、電車などで長時間立つのはきついかもしれません…。
実際30分立ってみたところ、かかとが少し痛かったので、1時間以上立ちっぱなしだったりするのはオススメできないかもしれないです…。
デザインも可愛いし使いやすいので普段用にもう何足か追加で買おうか考えています。

5 2018-09-13

可愛いー!
ピンクの名古屋帯に合わせて、11番の薄ピンクにしました。
お安いので全く期待してませんでしたが(すみませんw)濃ピンクと黄色の刺繍がとっても可愛らしく、想像以上に良かったです!
何と言っても軽くて、ウレタンのクッション性がとても履き心地良く、普段23.5cmのM寸(外反母趾の扁平足)ですが、ちょっとしたお出掛け用にはこのくらい縦の長さも横幅も少しゆとりある方が楽なんだなぁと勉強にもなりました◎
手持ちの礼装用の草履が、如何に硬く細みの作りだったのか!と数年経って気付かされましたw
このお値段なら、着物の色や季節に合わせて他の色も欲しくなります!
着物仲間とのお食事が楽しみです♪

5 2019-03-25

12番購入
娘の小学校の卒業式の袴に合わせて一緒に購入しました。欲しいと思っていた色が売り切れていてこちらの色にしましたが、鼻緒の色味が濃いかな?と思いましたが着物の柄の中に入っている色だったので違和感なく馴染んで良かったです。
サイズも靴は23cmを履いてる娘ですが、ピッタリでした。卒業式当日、履き慣れてないのでぶーぶー文句を言っていましたが、ブーツより脱ぎ着しやすいし靴擦れもしなかったので、結果、草履にして良かったと思います。
最近着物ブームの私も履けるので、今後履こうと思います!

4 2019-03-13

可愛い❗
柄も可愛いく、良かったです。履くのが楽しみです

5 2019-02-21

仕事用に
いつも柄を変えて注文しています。もう何度もリピさせていただいてます。
1度だけもう少し安い別の草履にしましたが、すぐにダメにしてしまったので結局こちらの草履に戻ってきました笑
価格もリーズナブルで、刺繍もすごく可愛いし、仕事でほぼ毎日たくさん動き回ってますが足も痛くならず本当にお気に入りです。
またよろしくお願いします。

• AVI.No-1さん
  • AVI.No-1さん

4 2019-02-05

歩きやすい
軽く、足も痛くならずでとても歩きやすい。少し大きめかもしれません。

5 2019-02-04

こんな商品があるんだと見つけたときはびっくり。
鼻緒もかわいいし、足も痛くならない感じ。子どもの着物デビューにはもってこいです。

4 2019-01-27

安く購入できて良かった!これかつかいます。

4 2019-01-24

普段23cmの私でもピッタリ
着付けの教室に通いだし、着物でお出かけする事になったので急遽購入させて頂きました。発送もすごく早くて助かりました。茶色なので地味かなと思ったのですが、開けてみると凄く好きな感じだったのでほっとしました。お家で履いてみた感じは、履きやすい◎
ただ、まだ外出していないので-☆ですが、早く出かけたくなりました♪

• mikihyamoさん
  • mikihyamoさん

5 2018-09-11

可愛い!
可愛らしい草履を探していたところこちらの商品に出会いました。
とても色も刺繍も可愛らしく、何より軽くてはきやすいです。

5 2018-08-18

とても履きやすく歩きやすいです。草履の概念が変わりました。慶事用に履けるデザインのものも発売して欲しいです。

5 2019-06-19

とても可愛い色で子供も喜んで履いていました

• ntk7223さん
  • ntk7223さん

5 2019-06-05

歩きやすいです
仕事用に足が楽なものを探していました。
ふかふかで気持ちいいし、まったくといっていい程痛くありません。すごくお安いので、もう1足買っておこうかとおもいます。

4 2019-05-30

歩きやすい
ふかふかで歩きやすい!鼻緒も痛くなりません

• nico_s14さん
  • nico_s14さん

4 2019-05-30

画像通りの色合いでした
以前履いていたウレタン草履がダメになってしまい、同じような色合いのウレタン草履を探しており、こちらのお品物を見付けました。
注文してから4日で到着し、営業所留めの希望も応じて頂けて助かりました。
また機会がございましたら、お願いしたいと思います。

関連ジャンル レディースファッション和服履物