商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-13
  • 良品です。
  • レビューを参考に、グレーを購入したかったのですが、在庫切れのため、青色の着物セットと一緒に、袴は紺色を購入させていただきました。茶道着として利用するため、汚れが目立つこともなさそうなので良かったと思っています。色合わせが、剣道着みたいになることを勝手にイメージして購入しましたが、着物自体が、薄い青色だったので、素人目にはそんな風には見えず、袴着姿に感動したところです。質感も、レ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-09
  • 下腹で履いた紐下の長さと適応身長が紛らわしい 170でSSで丁度と思います。 ・・・(続きを読む
  • 恵比寿神戸さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 30

4 2023-07-30

いつも大きいサイズを購入しています。
今回は急ぐ買い物なので、迷うことなく即注文はできませんでした。
レビューに身長173cmLでちょうどでしたと書いてありましたが、大きいサイズでLLは大丈夫?と頭によぎった為、いつもの癖が出てしまい迷いました。
サイズ一覧を見たら、裾の長さは書かれてあったがウエストが書かれてなかったので迷いました。
急ぎだったのでLL購入しました。その結果内容通り裾は長かったが、ウエストは大丈夫みたいでした。
参考までに身長175cm ウエスト110cmでした。

5 2023-09-24

小学生男児に。
身長133cmの9歳男児にグレーSSサイズ購入。小学生男児が激しく動き回って汚してこようがお抹茶をこぼしてこようが自宅で洗えるので安心です。今後身長が伸びたら気軽に買い替え出来る良心的なお値段も嬉しいですね。和裁の出来る祖母に裾上げしてもらってから履かせます。息子のパーソナルカラーはブルーベースですが、モデル写真ではブルベ向きかなと思いきや実際は黄味がかったグレーでイエベさん向けグレーのお色味だったのがちょっとだけ残念。まぁ気にせずに、この秋の月釜からたくさん履かせます!

5 2024-04-09

サイズ:SS | 色:鼠

安くて洗える
いつも着流しで使っていたのですが、最近よく神社などに行くことが増え、どうせなら袴も欲しいなと
探してたところお安く且つ色も選べたのでコチラのSを購入。
当方165センチですがちょうどよかったです。
家の階段の上り下りはさすがにちょっと裾踏みそうになりますが、それはもう着物という性質上仕方の
ないことだと思っているので評価に影響しません。
あとは袴の結び方を暗記するだけですね。

5 2023-08-24

質感、色合い共に良かったので色違いを購入予定です。

• まも6186さん
  • まも6186さん

5 2024-03-18

サイズ:SS | 色:紺

コスプレ用に購入しました。
作りもしっかりしていて大変満足しております。
発送も早く、助かりました。

4 2024-02-05

急遽、外国の方の接待で必要で購入しましたが、サイズも問題ありませんでした。

5 2024-01-25

サイズ:L | 色:紺

キレイ
思っていたより艶感がある生地で、キレイでした!サイズは、書かれていた通りで、ちょうどよかったです。

5 2024-01-18

サイズ:M | 色:紺

安価でしたが、しっかりとした商品でした。
また、色違いを注文したいと思います。

5 2023-10-17

サイズ:S | 色:黒

とても早い発送で、すぐに到着しました。
女性の為、サイズにかなり悩みSを購入。
身長は約160cmです。
男性袴と卒業式の女の子袴の間位の高さでちょうどよく着用できました。
袴の着用は初めての試みなので、他の商品とは比べられませんが現時点ではとても満足しています。

5 2023-09-15

現代人に合わせた大きめの仕立て
身長170cmほどで、人より腰の位置が高いのですが、Mサイズの袴を高めに着付けてもくるぶしがちょうど隠れる長さでした。リサイクル着物だとどうしても丈が短いものが多くて子供っぽく見えてしまうので、大変満足しています。着物姿でたくさん歩く時などに使っています。

• sigeyosiさん
  • sigeyosiさん

5 2023-09-07

お茶をやってまして秋は袴をはく機会が多いです。手ごろな値段で買える袴を探していたのですが、ずばりのものがありました。今日届きましたが色合いも思った通りの色で満足しています。

• 幸6966さん
  • 幸6966さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2023-07-17

値段のわりに生地が良くとても品が良く見えて大満足でしたので追加で何枚か購入しました。

5 2023-06-23

イメージ通りの色合い・丈でした。
次回も是非利用させていただきたいです!

• towa5421さん
  • towa5421さん

5 2023-05-27

素敵な商品です。追加も購入しようと思います。

5 2023-05-24

予想通りの色合いで、とても良いです。履き心地も良いので使いやすいです。

関連ジャンル メンズファッション和服着物