5 2024-03-11

使いやすく、色もきれい!
知人の喜寿祝いに、座布団を購入するよりカバーだけの方が、使った後も良いと思いまして注文しました。透け感がありますので、座布団自体は無地に被せる事をお勧めします。とてもキレイな色です。写真よりは薄い紫色です。さすが、京都製ですね。ツルツルした手触りで座布団も出し入れしやすいです。お値段もお手頃ですし、良い商品で満足です。

• mizu0222さん
  • mizu0222さん

5 2012-11-28

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
安価な使い勝手の良い物を
紫のちゃんちゃんこは譲ってもらい有りました 今回父の黄色.座布団付きに合せ購入です 三点より豪華に成りました

5 2012-03-24

• 商品を使う人:親戚へ
あまりにも価格がお手頃だったので、少々心配しましたが、刺繍加工を施して、大変立派な贈り物になりました。

5 2011-08-23

写真撮影には十分
喜寿祝いの3点セットを購入したので、こちらの座布団カバーも一緒に購入しました。写真撮影の時にはひときわめだっていて良かったです。
ちゃんちゃんこ・扇子・帽子の3点セットが3980円でしたので、こちらの座布団カバーが980円は高く感じました。
素材からして、580円くらいなら最高です。

5 2011-03-23

古希祝い
ちゃんちゃんことセットで使えてとても良かったです。コンパクトにたためるのでかさばらず持ち運びに便利でした。

4 2015-07-27

落語用に
思った通りの色でした
お店では見つけられなかったので助かりました

4 2014-01-08

亀甲柄のちゃんちゃんこを購入したのだから
亀甲柄のちゃんちゃんこと同時に購入しました。ですから、できれば亀甲柄が欲しかったです。生地の質感があまりよくないですが、価格なりなのだと思います。

4 2011-05-19

古希祝いに
コンパクトで携帯できます。ただ色が画像より薄いです。

3 2014-09-05

残念
紫の座布団は既にあるのですが、今年はめでたく両親揃って傘寿と喜寿のお祝い。
過日、写真撮影の際「御法前用座布団(赤)」を代用しましたが、やはり二人とも紫の座布団にしたいと思いカバーを注文。本日到着「敬老の日」に間に合ったと喜んだものの..残念!「チャックが無い分、大きさにゆとりがあるので..」の説明に期待したのですが無理でした。家族での外食や、宴会の席に持ち込むには良さそうです。

3 2013-06-23

がっかり
思った以上に薄っぺらくやすっぽかった。まあ値段が値段なので仕方がないのかな。

3 2013-05-08

古希御祝時に…
ゴールデンウィークに義母の古希御祝の食事会をしました。
座布団の持ち運びは大変だと思いカバーのみ購入しお店の座布団にカバーをし
主役である義母に座っていただきました。
お値段が安かったのでそれ相応でしたが、ちゃんちゃんこを着せたので紫の座布団は必須でした。
手頃で助かりましたよ。

• heroyossyiさん
  • heroyossyiさん

3 2012-04-03

もうちょっと、安くても…
もうちょっと安くていいのではと感じました。せめて四隅に金の飾りでもあればと思いました。

2 2013-02-02

• 利用者サイズ: トップスL
まあ
まあまあ値段が安いので・・・でもこれじゃあ500円くらいでも?

1 2015-01-11

本当にひどい
生地は裏布でペラペラ安っぽく端の処理もロックミシンもかかってない。ほつれ放題。こんなのを売り物にしてる気がしれない。自分で作ったほうがよっぽど綺麗に作れる。5回くらい座ったらすぐ破けそう。
本当にお金返して欲しい。

関連ジャンル メンズファッション和服部屋着