5 2023-12-17

サイズ:L | 色:グレー

グレーのLサイズを購入しました。掲載写真では比較的明るい色に見え、落ち着いた色味がよかったので黒や紺と迷いながらの購入でしたが、実物は思ったよりもそれほど明るすぎず(チャコールグレーまではいきませんが)落ち着いたグレーでつかいやすそうです。
手で持った瞬間“重いかな”と思いましたが着てみると重さは気になりませんでした。

• AO7566さん
  • AO7566さん

5 2023-12-07

サイズ:M | 色:ヘリンボーン

友人の結婚式が年明けにあるため購入しました。
メンズなので襟元、帯などどうかな?と思いましたが女性からのレビューも多かったので購入。1、2個ボタンをあけてチェスター風に着て、襟を抜けばちょうど帯に当たる部分に余裕ができるので問題なさそうです!
女性物で防寒ができそうなものが少ないため助かります。
値段もお手頃ですが生地も安っぽさはなく、発送もお早くいただけたので満足です。

5 2023-03-11

息子に買いました。値段のわりに、とても良かったです。

5 2023-01-07

初購入
165センチ58の私です。
Mサイズでも大きいかな?と思いましたが中に着物を着ればちょうどいいサイズなのでよかったです。
色合いや質感も写真通りで着心地も悪くなく冬場には重宝する一品です。
コートの色合いに合うマフラーもつければもっとおしゃれできそうです😊

5 2022-12-18

無事に届きました。ありがとうございました。

5 2022-11-22

オシャレな和モダン
作務衣に合わせるコートとして買いました。重みはありますが、この価格でこのクオリティは満足です。柄もヘリンボーンが洋風で、和スタイルにピッタリです。後は毛玉を含めた耐久性が気になりますが、冬のお出かけが楽しみになる1着です。
和モダン派にはおすすめです。

5 2012-12-05

冬のコート
主人が着物を着た時に、上に着るコートを探していました。
洋服ならまだしも、着物のコートは高価なものが多いのに安価で手に入れられてとてもうれしいです。
着た時の見た目もかっこよく、主人は身長180で腕が長めですがサイズもLでちょうどいいです。
服のコートに比べると生地が薄めですが、そんなに気になりません。
大満足です。
232499-20121104-0147983216

5 2014-11-24

コスパ抜群です
迅速な発送,ありがとうございました。
171cm,65kgですが,Mサイズでちょうど良かったです。羽織の上からも着ることができました。素材もしっかりしていて真冬でも暖かそうなので,これから大活躍してくれそうです。
縫製もしっかりしていて,値段からは考えられないくらい良い品です。

5 2013-01-12

• 利用者サイズ: トップスL
トンビのコートと迷いましたが、価格の安さと重さを考えてこちらを選びました。身長は標準ですが、ややぽっちゃり体型なのでLサイズにしましたが、かなりゆとりがありました。しっかりした作りで重厚感があり、羽織だけではあまりにも寒い今の時期、大活躍してくれそうです。これからどんどん着物で出かけられそうです。受注番号 232499-20130106-0863758226

5 2012-11-18

バラ買い 5
着物を買うのは、初めてです。着物セットにしようと思いましたが、自分好みのものを選べず、少し高いように思いましたので、バラ買いにしました。コート、着物、羽織、信玄袋など総計31,000円程度で購入できました。
その内の1点がこの角袖コートです。皆さんのレビューを参考にして、最も安く売っていたので、決めました。値段と品質という点では、非常に良いと思います。まず12,000円で販売してるのは驚きです。素材は少し重たい感がありますが、高級感はあります。後、雨に濡れると、恐らゴワゴワ感がでるかもしれないので、雨天時の取扱は要注意だと感じました。
【1】232499-20121117-0262087303
【2】注文者宛

5 2014-10-21

大満足です!!
以前から着物用のコートが欲しいと思っていたのですが、調べてみると結構高くて躊躇しておりましたが、今回安かったので購入しました。
安いのであまり期待はしていなかったのですが、届いてみると案外軽くて色目もライトグレーでとても気に入りました。
Mサイズで大きいかなとおもったのですが、着物の上に着るので丁度良かったです。コスパを考えるとお値打ちだと思います。

5 2013-12-05

夫は満足してます
Lサイズの夫用に買いました。元朝詣りで和服を着るのですが、軽いコートでは寒いとのことで、今回この商品を購入しました。洋服はLサイズ、身長174cm、裄は76cmですがLサイズでちょうどでした。
たたみじわがあったのと、ほかの方のレビュー通り、触り続けると指が黒っぽくなるので、一度クリーニングしてから着用しようと思っています。全体的には満足です。

5 2016-01-29

• 利用者サイズ: トップスL
着物の上にシンプルでお店よりお値打ちに購入できて良かったです。
やはりコートがあった方が暖かいようです。。

5 2015-12-18

大満足!
父が何年も前から欲しがっていたものなので買ってみました。値段も手頃で本人もとても気に入ってくれました。
大満足です

5 2015-11-26

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
初めての着物用コート
値段が手ごろだったので、こちらの角袖を選びました。
高級感は無いですが、普段使いで気軽に着れる感じなので、良いと思います。
身長176センチ、体重83キロのガッチリ体系ですが、LLサイズでゆったり着れます。

関連ジャンル メンズファッション和服着物