2014/01/06
    みるくちゐさん
    お正月用に購入。着物・羽織は地紋が良い。袴は薄い。
    注文日:2013/12/15
    2013/11/26
    misaking0525さん
    結婚式の和装に使います
    結婚式の和装に使います。 レンタルのほうが10万円ほどしていたので、 家紋入りで4.5万円ほどで作成しました。 できあがりはまあまあよいです。というか十分です。 成人式などで購入されてもよいかもしれません。 父親の分も購入しました。
    男性(彼、夫)へ
    注文日:2013/11/12
    2013/11/04
    良かったです。
    家庭用洗濯機で洗っても問題なくまた着れました。今後も使わせてもらいます。
    注文日:2013/09/08
    2013/06/02
    tatumaさん
    正解!
    着物のことはよく分かりませんが、他店との比較やレンタルとの比較を重ね購入したものです。結果的に正解だったと思います。
    注文日:2013/04/29
    2013/04/24
    黒をお願いしました。成人式用で家紋も入れていただきました。珍しい家紋なのですが、綺麗に入れていただきました。てかりが気になるのですが、成人式ならこれ十分かと思います。
    注文日:2013/03/20
    2013/03/23
    家紋を入れたのですが、立派な紋が入っていました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/03/08
    2012/12/24
    思っていた以上
    羽織・着物には模様が入っているのですごく良かったです。家紋を入れましたので更によく見えます。生地は薄手ですが、この価格での品物としては十分すぎるくらいです。必要な物が全部揃っているので、初めてでも安心です。良い買い物が出来ました。
    注文日:2012/12/13
    2012/12/16
    安い
    とにかく値段はすごい。生地は高いものと比べると劣りますが、値段を考えればしかたないと思います。
    注文日:2012/02/19
    2012/11/22
    安いです。
    安いので少し心配でしたが、安心の商品でした。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/09/24
    2012/11/13
    yrkjさん
    迅速な納品でした!
    長男の成人式用に注文しました。白色摺り込み家紋をお願いしたので、もっと時間がかかると思っていましたが、5日で納品されました。 迅速な対応に感謝いたします。
    注文日:2012/11/08
    2012/11/03
    早い!!!
    家紋は白色摺りこみで入れてもらいましたが、非常に俊敏な対応で驚きました。 少し滲んだ感は感じますが、値段のわりに満足です。 生地は少し薄めな感じはしますが、十分務まる感じがしました。
    イベント|仕事関係へ
    注文日:2012/10/28
    2012/09/29
    安い
    注文フォームが解かりずらく、商品が届くまで間違いが無いか不安でしたが大丈夫でした。商品の方は問題ありません。薄手で冬に着るには寒い感じです。このお値段で紋付がそろったので良い買い物をしたと思います。
    注文日:2012/09/14
    2015/03/25
    JG2TZWさん
    とても満足
    大学の卒業式で着るために購入しました。(歳はいってますが…) 実際に何度か自分で着付けしてみましたが、とても良い感じです。 家紋入れも通常1週間ぐらいといわれましたが、速やかに発送していただき、予定より早く到着しました。 袴は馬乗りタイプがサイズが大きめしかなかったので、不安でしたが、気にならない程度でおさまりました。気になる人は丈詰めをお願いした方が良いと思います。 この低価格で、一式揃えられたので、大変満足ですし、レンタルなんかよりよっぽど気に入ると思います。やはり一揃え有った方が良いと思って思い切って買いましたが、正解だと思います。
    注文日:2015/03/13
    2013/11/20
    lingling113さん
    満足しています!
    セットでこの安さなので、正直、あまり期待をしていなかったのですが、縫製もしっかりしています。かなり得した気分です。 また購入したいと思います。
    仕事関係へ
    注文日:2013/11/05
    2012/02/28
    kokidenn521さん
    この値段でこの質は考えられません
    激安ですが決して質は悪くないと思います。袴が少しゴワゴワしていますが、羽織も袴も遠くから見れば一流品と見分けがつかなないほどです。良い買い物が出来ました。
    注文日:2012/01/29
    2013/12/19
    情熱タケシさん
    作りは値段相応だが、安い!
    お正月に、家でもビシっと着物きてゴロゴロとしようかな~と思い購入。(着物は初めて買いました) 袴が一瞬安っぽいですが、それも値段相応です。 結婚式や卒業式、入学式などで購入するのであれば、まったく問題ないかと。 オプションで、肌襦袢とステテコ以外全部買いました。 着物もそうですが襦袢も洗いやい生地で値段も安いので遠慮なく洗えそうです。 足袋を普段の靴は26cmを履いてますが、冬なので中に靴下を履いて、履こうと思い27cmを購入。 凄く大きい。 26cmの足袋でも靴下攻撃はできそうでした。 着付けベルトもあると非常に便利だと思います。 トータル的に満足です。
    注文日:2013/12/17
    2013/11/28
    まる3339999さん
    豪華紋付袴セット/紋付羽織袴セット
    息子の成人式にと思い購入。次男も2年後に、着るので、貸衣装より割安かなと思いました。 安いのに、それほど生地も悪くなく、デザインも素敵でした。 本人に見せたら、「いいねー!」と言ってました☆ オプションは、着付けベルトが1点で1500円と高かったので、ネットオークションで、別に2点セットのを買いました。(安物なので金具部分はプラスチックになります)それ以外は全て購入。33300+1322円(着付けベルト2点)=合計34622円 袴は悩みました!着物タイプと股付のと・・・北海道の成人式なので寒いし、歩くと思ったのでやはり騎乗袴を選びました。来年の1月が楽しみです!!
    注文日:2013/11/14
    2015/03/26
    いい買い物でした
    Webにあるとおりに採寸したら、羽織と着物などがLで袴がSになりました。少々不安でしたが注文しました。紋入りの方を注文したので少し時間がかかりましたが、それでも予想より早い到着でした。到着後1ヶ月後に舞台出来ることがあり、不安でしたが、サイズはピッタリでした。私のような胴長短足腹ぼてでも安心して注文できます。紋入れが少々高かったので☆一つ減です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/02/09
    2014/11/17
    品質安定&安価
    オプション含めフルセットで購入しました。縫い目のほつれ等はみられませんでした。値段以上の出来と言った感じでしょうか。ある程度やったことがあればなんとか自分で着られますが、初めての方には何がどうしていいのか分からないかもしれません。私も和服を着るのは久々で時間がかかりました・・簡単な着付け解説でもあれば便利かなーと思いました。他は文句なしです。レビューおまけの手ぬぐいも悪いものではありません。
    注文日:2014/11/06
    2014/08/25
    外国人にもお勧めです
    海外在住の義兄(外国人)にプレゼントしようと、レンタルではなく販売しているお店を探していました。 触ると多少のチープ感はあるものの、見た目やデザインは問題無く、とても喜んでいました。 手持ちのものに合わせて追加購入出来るのは無駄が無くて良いですね。 一式揃えてもお手頃価格なのでとてもありがたいです。 残念ながら追加したかった商品が売切れていたので、在庫が十分であれば完璧です!
    親戚へ
    注文日:2014/08/03
    2014/03/10
    れいれい1030さん
    安い!
    小学校教諭をしているため、卒業式に必要になり、急いで探しました。サイズの選択が難しく、電話もして相談させていただき、かなり悩んだ結果Mにして・・・少し小さかったです、残念。商品は確かにペラペラで安っぽいですが、その日だけのことですのでまあいいとします。まだこれから卒業させる機会があると思いますので2~3回使えばレンタルするよりかなりお得と思って購入しました。よかったです。
    注文日:2014/03/04
    2014/03/02
    まだですが…
    まだ実際に着てはいないのですが、この値段でこのセットが購入できるなんて感動しました。 教員をしている主人が卒業生を送り出すので、袴のレンタルを探しましたが、どこもだいたい送料込みで1万5千円以上はしました。 また使う機会もあるだろうということと、この値段が決めてとなり購入を決意したら、すぐに届いてうれしかったです。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/01/31
    2013/10/22
    A.J.Russoさん
    着物はすばらしい!…けど
    舞台で使用させていただきました。 着物に関しては値段のわりに出来がしっかりしており申し分なかったのですが、袴は少しちゃちな印象を受けたので以前より持っていたものを使用しました。 繰り返すことになりますが、着物はしっかりしたもので地紋も美しく周囲から「それ高かったんじゃない?」と言ってもらえた商品です。 袴はおまけ程度に考えられるのであれば購入の価値は十二分にありますよ!
    注文日:2013/10/06
    2013/01/11
    購入して良かったです♪
    昨日商品が届きました。ありがとうございます。 フルセットにしてこの価格!本当にビックリしました。 和装に関して無知ですが、生地もやわらかく気に入りました。 使用しない物もあるのかも...と思いながらフルセットを注文して良かったと思います。 小学生の息子の卒業式までに着付けを覚え、着せてあげようと思います☆ (小学生ですが172センチあるので大人用です) レンタルも考えましたが、息子が2人いますしこのタイプなら成人式や結婚式にも使えると思いますので断然お得です♪ ありがとうございました!
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/01/06
    2012/10/21
    タイトル通りレンタルより安くてお得!
    摺り込みの家紋を入れていただくようにオーダーしたのですが、3日ほどで届きました。 お品物はポリエステル製なので正直なところ期待していませんでしたが、見た目の質感はそんなに悪いものではありませんでした。 レンタルでもおそらく同程度のものが用意されるかとおもうと、購入してこの価格はかなりお買い得だと思います。 息子の成人式用なので、まだ着用していませんが、軽くて手入れもしやすそうです。 ☆四つは、摺り紋の微かなハミ出しがやや残念な所です。 七五三で使用した羽織の摺り紋と比べると不出来でした。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2012/10/16
    2012/09/02
    本当に助かりました。
    現在、中国の北京に住んでいるのですが、とても大切な友人の結婚式に急に呼ばれまして、紋付袴を、着てきてくれないか?と言われ、どうしても必要になり、日本からのハンドキャリーで持ち込み等を考えてましたが楽天市場さんを見ていたら、なんと国外発送もあるとの事で早速頼んでみました。 注文してからすぐに来て、生地、仕上がりともに値段とは想像以上で驚きました。 本当に助かりました。ありがとう御座いました。
    注文日:2012/08/18
    2012/07/18
    FT/ポンタ君さん
    ほしかった!紋付き袴セット
    お祖父さんの袴が、寸法が合わなくて欲しくていました。先日会服の着物を作って頂いたときに、 自分の寸法を知ることが出来ましたので、ネットで注文することが出来ました。画面で注文なので 不安がありましたが、(価格が安いので)家紋も、着物も良いものでした。舞台で着るものですから高級な物は、いらないと思いながらも、届くまでは、不安でしたが、非常に、良かったでした。 満足度4にしたのは、雪駄の寸法が少し大きいので(自分の感覚の違い)4です。でも白の鼻が、 欲しかったので喜んでいます。
    注文日:2012/07/06
    2012/04/01
    値段以上の紋付羽織袴セットでした
    アメリカに居る息子が必要になり時間もなく、すぐに対応していただき非常に助かりました。白色摺り込み家紋も綺麗でした。送られて来た時も段ボール箱を開け、丁寧に箱詰めされていたので、すぐにアメリカに送ることが出来ました。現地での評判も良かったようです。早急の対応に感謝しております。ありがとうございました。
    子供へ
    注文日:2012/01/12
    2012/03/17
    羽織袴
    成人する息子に 写真だけでも羽織袴の正装を着せたくて 購入しました。レンタルよりお得でした。 着付けも習って次男にも着せようと思います。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/03/12
    2012/02/05
    takashi-brightonさん
    海外での結婚式へ参加します。
    商品はまだ到着しておりませんが、スタッフの皆さんがとても親切にしてくださっていることを書きたいと思います。私はLとLLの商品を注文して、白染めの紋付を入れていただいている最中です。LとLLは、私と私の家族のものです。オランダでの結婚式に参加するために購入しました。レンタルより安いというのは本当です。海外で結婚をするときに、レンタルでは一週間以上お借りするよりほかありません。そこで購入しようと思ったわけです。今から商品の到着を楽しみにいたしております。
    注文日:2012/01/20